Перейти к содержимому

Фотография

Купил головку блока без бугелей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   stpstp2

stpstp2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124 m103 2,6 1991 синий

Отправлено 15 January 2010 - 07:46

Здравствуйте многоуважаемые Мерсоводы! Купил на разборах по дешевке головку блока 103 мотора, меняю по причине - раздолбались гнезда под втулки клапанов, и теперь парочка втулок просто болтается (овал), решил не точить, а просто поменять. Бугеля, распредвал и все остальное с моей головы - целое. Как вы думаете, возможно ли перекидать все на другую голову (клапана на ней есть почти все, нет бугелей и вала)? Не может ли получиться так, что полукруг моих бугелей будет смещен относительно полукруга не родной головы, или в мерсопроизводстве все чрезвычайно точно? Благодарю за помощь!

Сообщение отредактировал stpstp2: 15 January 2010 - 07:59

#2 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 January 2010 - 20:54

Здравствуйте многоуважаемые Мерсоводы! Купил на разборах по дешевке головку блока 103 мотора, меняю по причине - раздолбались гнезда под втулки клапанов, и теперь парочка втулок просто болтается (овал), решил не точить, а просто поменять. Бугеля, распредвал и все остальное с моей головы - целое. Как вы думаете, возможно ли перекидать все на другую голову (клапана на ней есть почти все, нет бугелей и вала)? Не может ли получиться так, что полукруг моих бугелей будет смещен относительно полукруга не родной головы, или в мерсопроизводстве все чрезвычайно точно? Благодарю за помощь!

Возможно. Если головы сняты с идентичный моторов, то проблем не будет.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 15 January 2010 - 20:56

что есть бугель???

w124 3.5 мкпп

#4 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 January 2010 - 20:58

что есть бугель???

Это такая приблуда, в которой крутиться распредвал.

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   stpstp2

stpstp2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m103 2,6 1991 синий

Отправлено 16 January 2010 - 06:53

Спасибо! Кто-то из механников мне подсказал, что возможно некоторое расхождение, так как голова и бугеля точатся на заводе в сборе и каждая по отдельности, и какая-то перестановка может давать несовпадения вызванные погрешностью при точке, конечно очень мизерной, но в таких местах крайне не желательной и может зажать вал.
В данный момент перекинул свой вал и уже прикрутил пару бугелей, пока все встает как родное, ничего не пережимает - свободно крутиться.
Отпешусь по оканчанию работ!
Благодарю за содействие! :smile:

#6 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 16 January 2010 - 07:35

Спасибо! Кто-то из механников мне подсказал, что возможно некоторое расхождение, так как голова и бугеля точатся на заводе в сборе и каждая по отдельности, и какая-то перестановка может давать несовпадения вызванные погрешностью при точке, конечно очень мизерной, но в таких местах крайне не желательной и может зажать вал.
В данный момент перекинул свой вал и уже прикрутил пару бугелей, пока все встает как родное, ничего не пережимает - свободно крутиться.
Отпешусь по оканчанию работ!
Благодарю за содействие! :smile:

Пока рано радоваться. Прикрути все бугеля. И если так же будет свободно вращаться, вот тогда да. Тогда хорошо.
А на счет "голова и бугеля точатся на заводе в сборе и каждая по отдельности" странно. У меня голову меняли - бугеля со старой встали как родные. Голову точит не токарь, а станок с ЧПУ. Так же и с бугелями. Поэтому они все одинаковые - и головы, и бугеля.

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   stpstp2

stpstp2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m103 2,6 1991 синий

Отправлено 17 January 2010 - 18:16

Пока рано радоваться. Прикрути все бугеля. И если так же будет свободно вращаться, вот тогда да. Тогда хорошо.
А на счет "голова и бугеля точатся на заводе в сборе и каждая по отдельности" странно. У меня голову меняли - бугеля со старой встали как родные. Голову точит не токарь, а станок с ЧПУ. Так же и с бугелями. Поэтому они все одинаковые - и головы, и бугеля.

Ну вот теперь вроде можно! Все перекинул, правда дольше, чем рассчитывал вышло по времени. Завел, потарабанил моторчик минут 30, температура вроде в норме, работает ровно, трубы не дует, масла тоже не видать. Правда один компенсатор на холодный постукивал и выхлоной коллектор сифонит слегка, непонятно почему, вроде затянуто хорошо и прокладки на месте... Ну да ладно, это все мелочи, решаемые. Надеюсь после этой процедуры уменьшется маслянный аппетит чудо зверя!

Благодарю за содействие!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных