Всем доброго дня. Может кто знает в чём тут дело и как с этим бороться?
Купил Мерина 190е, 1987 г.в. объем 2 л. Коробка автомат.
Проблема вот в чём. Пока едишь, всё нормально. На светофоре нажимаешь тормоз, машина плавно останавливается и в момент полной остановки возникает чувство будто в наглую останавливаешь двигатель тормозами. Обороты начинают понижаться, машину начинает трясти, стрелка экономайзера от нулевого положения встаёт в районе 1/4 от всей шкалы, чувствуется нагрузка на двигатель и коробку. В большинстве случаев машина глохнет.
Мои соображения. Как я понимаю, когда включаешь передачу машина плавно начинает двигаться, но когда жмёшь тормоз, коробка получает какой-то сигнал и (что-то подобное в случае с МКПП педаль отключения сцепления) связь коленвала и кардана должна отключиться, чтобы машина безпрепятственно остановилась. Чего в моём случае не происходит. Что это за сигнал и откуда он должен браться, я не знаю.
Выхожу из ситуации. Чтобы тронуться с места, отпускаю тормоз, переключаю коробку в режим D начинаю движение, добовляю газу и поехал. Когда надо остановиться, нажимаю тормоз, и в момент когда машина вот вот остановится, переключаю коробку в режим N. Знаю что так делать не рекомендуется, но пока другого выхода не нахожу, дабы не глохнуть на перекрёстках.
Кто чё знает об этой проблеме, пишите. Буду рад любой информации. Заранее спасибо!