Решил продать свой 123 но видимо много прошу, или нет желающих купить данный автомобиль. Короче тема не об этом .
Решил я сделать из него конфетку. С кузовом все более или менее понятно. А вот с морором есть вопросы. Капиталить мой 115 мотор смысла нет, хочу тупо поменять. Есть хороший мотор M 102985 от 201 мерса. Кто ни будь знает какой геморрой меня ждет? Воткнуть его реально без особых переделок? И вообще, кто какой мотор посоветует. Ну кроме дизеля.

Замена мотора
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2010 - 04:04
W123/230 АКПП 79 г.в. W140/S500L 97г.в. M119.980
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2010 - 10:12
Я на таком езжу уже второй год. Брал его принципиально, т.к. он с гидрокомпенсаторами и двухрядной цепью. Чего не имел оригинальный 102 мотор. У моего компрессия 13,5 очков. За счёт гидриков работает тихо. Двухрядная цепь - двойная надёжность.Решил продать свой 123 но видимо много прошу, или нет желающих купить данный автомобиль. Короче тема не об этом .
Решил я сделать из него конфетку. С кузовом все более или менее понятно. А вот с морором есть вопросы. Капиталить мой 115 мотор смысла нет, хочу тупо поменять. Есть хороший мотор M 102985 от 201 мерса. Кто ни будь знает какой геморрой меня ждет? Воткнуть его реально без особых переделок? И вообще, кто какой мотор посоветует. Ну кроме дизеля.
Тебе нужен будет кардан под 102-й. А вот старые шкивы лучше выкинь вместе с насосом гидроусилителя и поставь многоручьевой ремень и насос от 201-го. Лучше и удобнее. Фото тебе сейчас подложу.

Также от 201-го установлен механизм управления тягой акселератора. Управление педалью переделано на тросовое. Из-за этого корпус воздушного фильтра также от 201-го, так как ушко на нём в этом месте приварено на другое место.

Ну и так как он будет инжекторный, то нужно будет под правым задним крылом подвесить бензонасос и прокинуть к нему проводку от реле бензонасоса. У меня самодельная переделка и реле стоит напротив выпускного коллектора.
Впускной и инжектор также нужно будет приобрести. Также следует установить эл.магнитную муфту включения вентилятором на помпе. Вобщем, переделка не сложная, но проводку нужно будет переделывать. В идеале, протянуть хорошую от 230-го инжектора.
Сообщение отредактировал kit123: 18 January 2010 - 10:47
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных