В общем засвистела у меня машина как соловей-разбойник, послушал, решил что свистит ролик натяжителя, купил новый, поставил, заодно посмотрел ремень - потертостей не обнаружил, поэтому решил не менять, установил его обратно, завел- свист продолжается. Все обшарил, и вроде как свист идет от шкива помпы (ну на который вентилятор крепится). Сегодня залез в инет и окончательно расстроился, сам этот шкив почему то продается только оригинальный и стоит почти 4 тысячи, так вот, вопрос первый - может ли он свистеть? вопрос второй - есть ли его не оригинальные аналоги? Заранее благодарю за ответы.

Свистит как соловей))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 16:14
Mercedes-benz W124 D200
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 16:17
В общем засвистела у меня машина как соловей-разбойник, послушал, решил что свистит ролик натяжителя, купил новый, поставил, заодно посмотрел ремень - потертостей не обнаружил, поэтому решил не менять, установил его обратно, завел- свист продолжается. Все обшарил, и вроде как свист идет от шкива помпы (ну на который вентилятор крепится). Сегодня залез в инет и окончательно расстроился, сам этот шкив почему то продается только оригинальный и стоит почти 4 тысячи, так вот, вопрос первый - может ли он свистеть? вопрос второй - есть ли его не оригинальные аналоги? Заранее благодарю за ответы.
Попробуй пырснуть на ремень WD-шкой, когда работает или плюнь... Мне кажется ремень растянут немного. У меня такое было.
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 16:31
Вот и я почитал сегодня, всяких умных людей, и думаю попробовать поменять сегодня ремень, если не поможет придется вернуться к вопросу со шкивом...Попробуй пырснуть на ремень WD-шкой, когда работает или плюнь... Мне кажется ремень растянут немного. У меня такое было.
Mercedes-benz W124 D200
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 16:46
Сними ремень и посмотри на шкив и ремень. сразу все ясно будет.
На клиновых ремнях трещины и блестящие боковины; на шкве выработка(клин уже не клин а элипс)
Замена ремня поможет на очень малое время. Только вместе со шкивом. Шкив б/у в достойном состоянии не проблема вроде.
На поликлине трещины и опять де металический налет. Знать не натянут, и менять вместе с роликом скорее всего.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 04 February 2010 - 16:48
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 16:54
скорее от шкива генератора(если помпу не клинит)свист идет от шкива помпы
при чём тут дизель?вопрос на 90% по электрике,ну или по общим вопросам...
Меняй аккум(или заряди хорошенько) и свистеть не будет
Уже 999 раз обсуждено...Поиск!
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 16:59
Причем тут акум? Он новый - месяц от силы... Я уже писал выше, что звук идет не от шкива генератора, а от шкива помпы, а в какой теме?, это уж пусть админы решают, если не правильно разместил, пусть перенесут.скорее от шкива генератора(если помпу не клинит)
при чём тут дизель?вопрос на 90% по электрике,ну или по общим вопросам...
Меняй аккум(или заряди хорошенько) и свистеть не будет
Уже 999 раз обсуждено...Поиск!
Mercedes-benz W124 D200
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 21:28
Шкив б/у 300р. Свист может издавать плохо натянутый ремень(растянутый), накрываюшиеся подшипники помпы, генератора, натяжного ролика. Ремень с роликом меняются в паре! При снятом ремне вручную нужно провернуть гену, помпу и посмотреть наличие люфтов/шумов в подшипниках и все станет понятно. Износ шкива возможен но вероятнее всего дело в подшипниках.
Пападание масла и грязи на ремень/ролики/шкивы здоровья узлу не прибавляют.
Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220
89OЗ7O8Ч2ОО
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 22:09
посвистывание так же издает кончающийся подшипник натяжителя ремня (в отсутствие защитной крышки быстро накрывается).Шкив б/у 300р. Свист может издавать плохо натянутый ремень(растянутый), накрываюшиеся подшипники помпы, генератора, натяжного ролика. Ремень с роликом меняются в паре! При снятом ремне вручную нужно провернуть гену, помпу и посмотреть наличие люфтов/шумов в подшипниках и все станет понятно. Износ шкива возможен но вероятнее всего дело в подшипниках.
Пападание масла и грязи на ремень/ролики/шкивы здоровья узлу не прибавляют.
W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2010 - 22:43
Свист ремня и "свист" подшипников разительно отличаются на слух!
Перепутать их сложно.
Да и проявляются поразному.
Ремни свистят обычно при резком увеличении оборотов.
Шум подшипников вылазит на определенных постоянных оборотах движка.
Замена ремня на новый, даже с изношенным шкивом, устранит шум ремня на какое-то время.
Шум подшипника никогда.
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2010 - 06:38
+100000Ремни свистят обычно при резком увеличении оборотов.
Шум подшипников вылазит на определенных постоянных оборотах движка.
у меня свист был когда обороты резко вверх оказался ремень=) потом опять свист подшибник натяжного=) потом снова свист подшибник генератора нафиг заклинило гена на помойку отправился=(
но ремешок жив остался=)
так что лучше всё проверьте береженого как говорится

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2010 - 08:37
Тогда судя по описаниям у меня свистит подшипник, так как свист постоянно и на холостых и при наборе скорости. Вчера поставил новый ремень, сегодня с утра тишина, несколько раз посвистело, но тихо тихо и потом вообще перестало. В общем в субботу буду все разбирать и смотреть.
PS: Хотя с другой стороны описание причин Конелием Шнапсом подходит под мой случай, ремень сменил свист прекратился (но как пишет автор не надолго), лучше всего наверно будет все внимательно осмотреть и поменять и подшипник и шкив.
Сообщение отредактировал RoiNest: 05 February 2010 - 08:41
Mercedes-benz W124 D200
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2010 - 13:17
Прикол! я думал только у меня свистит!
Короче проблему решал так же - менял ремень, ролик, даже амортизатор натяжителя - ни фига -0 свистит и всё!!
взял фонендоскоп - и начал слушать - где свист. И о чудо - свист оказался из-под шкива помпы (сальник-прокладка типа того).
Лечил просто - взял силиконовий аэрозольный балончик-смазку и во время работи двигателя - "брызнул" в то место откуда свистело - и тишина!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2010 - 13:37
Была такая очень большая тема- "свист ремня уже достало". почитай может че нового найдешь.
W 124 E 200 D 1994 г.в. АКПП, двиг 601.-продан
ГитлерВаген 500 GE WDB46322817087001 1992г.р. продан
BMW E30 330i, 1986г продал и почти забыл!
Всяки Субары
W203 200kompressor 2001г
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2010 - 22:36
Прикол! я думал только у меня свистит!
Короче проблему решал так же - менял ремень, ролик, даже амортизатор натяжителя - ни фига -0 свистит и всё!!![]()
взял фонендоскоп- и начал слушать - где свист. И о чудо - свист оказался из-под шкива помпы (сальник-прокладка типа того).
Лечил просто - взял силиконовий аэрозольный балончик-смазку и во время работи двигателя - "брызнул" в то место откуда свистело - и тишина!!
+100
я как то менял насос ГУРа на фокусе, после замены завожу- а звук как будто или жидкости в ГУРе нет или насос мертвый,снял ремень, крутил и слушал каждый агрегат отдельно, нашел- помпа. сколько машин не делал никогда не слышал от помпы таких звуков-вывод- семь раз проверь , один замени!
Mercedes 123 300d 79 г.в. белый, дв. 617.912, мкпп 4- разбит доблестными нетрезвыми ОМОНовцами.
Теперь Mercedes 123 300d 83 г.в. синий, дв. 617.912, мкпп 4
+ Mercedes W 126 280 se АКПП светлозолотистый
W126300 90 г.в. продан
теперь Kia Spectra...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2010 - 10:13
В общем расскажу чем закончилось у меня, собственно разобрал помпу и как говорят товарищи ниже залил все силиконом и собрал обратно, плюс пришел конец генератору - подшипник, щетки, и вал якоря, жду теперь генератор из ремонта, вечером соберу - посмотрим)))
Mercedes-benz W124 D200
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных