Перейти к содержимому

Фотография

Системы экономии топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ОФФЛАЙН   Vexx

Vexx

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 20 July 2009 - 12:34

Здраствуйте уважаемые форумчане.

Кто сталкивался с установками генеррирования Газа Брауна, и подачей его в перемушку с бензином перед сжиганием?

В интернете полно самоделок генератором гремучего газа. Все пишут что все работает и есть экономия.
Также появилоськуча фирм типа Авто на воде или Экодиво с технологией HAFC....

Вообщем рекламы хватает а толку мало.

Принцип это добавление гремучей смеси что позволяет дожигать топливо до конца в целиндрах. Тем самым сделать экономию.
Нашел что такие опыты проводились в 70х в СССР и что щас это проверяется на газелях. Ссылку позже дам.

Бензин дорожает, и нужда толкает к поиску......

Да и кто как думает каково влияние на двигатель? А то пишут что только лучше ..... и двигатель чище....

Жду мнений...

W201 190Е АКПП 1990г.
WDB2010241A564922

#2 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 21 July 2009 - 00:56

Газ брауна, хи-хи...
Ссылку вот эту имеете ввиду: http://www.ecodivo.r...m...4&Itemid=84
Бред чистейшей воды! Потребление тока 15-20А! А газа всего 120 литров в час.
Так Вы еще больше бензина истратите из-за нагрузки на генератор! И при таком смешном производстве водорода, как могут быть получены рекламируемые достижения?

Результаты использования:

· увеличение мощности двигателя на 20-25%, водородный газ эффективное и мощное топливо;
· увеличение ресурса двигателя, обусловленное отсутствием конденсации топлива и смывания пленки масла со стенок цилиндров;

· увеличение срока службы свечей зажигания вследствие уменьшения нагарообразования на поверхностях камеры сгорания, в том числе на изоляторах и электродах свечей;

· увеличение времени сохранения маслом своих эксплуатационных качеств по причине уменьшения его загрязнения продуктами сгорания и отсутствия его разжижения топливом;

· уменьшение токсичности отработавших газов по причине более полного сгорания газовоздушных смесей и пониженной температуры сгорания;

Надувательство чистейшей воды!!!
Приводят в пример водородные концепты, так там используется другой способ получения газа, не электролизный... :D

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#3 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 21 July 2009 - 01:04

Это ещё покруче чем алахакбар установка на пол багажнега ...

#4 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 21 July 2009 - 01:07

Недавно только топливо магнитили...и вот опять :mrgreen: отличительная черта нашего менталитета- любовь к халяве :hitrost:

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#5 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 01:10

Это ещё покруче чем алахакбар установка на пол багажнега ...

:lol:

#6 ОФФЛАЙН   zholtiy

zholtiy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 21 July 2009 - 08:30

Вообще чисто в теории это возможно и тачка на воде может кататься. Смотрел в своё время по телеку передачу про чела, который это всё придумал, так вот он там сказал что "всё это конечно хорошо, но для того что бы создать систему переработки воды в водород требуется очень много платины, ввиду чего такой движок (а вернее система в сборе с навесным) становить недоступным для среднестатистического покупателя." Так вот боюсь что он прав. Все мы слышали про эту систему, но покупать у шарлотанов кусок пластика за такие деньги и чувствовать что "тачка внатуре стала тянуть...".... вообще сомнительно.
Когда производитель какой нибудь занаменитой марки скажет что они установили такую систему на свою новую линейку, например систему фирмы "Bosh", то я ещё задумаюсь по этому вопросу. А пока что это смахивает на ТВШоп: "Вот у нас есть полено, которое поджигаете, кидаете под капот и Ваша машина начинает ездить как болид "F1" и на одном таком полене ездит пол года. Стоит у нас оно 3 рубля, а если вы позвоните прямо сейчас, то получите абсолютно бесплатно Крайслер, Мерседес и вагон таких поленьев в подарок PS: Доставка бесплатно в любой уголок мира..."

Сообщение отредактировал zholtiy: 21 July 2009 - 08:31

#7 ОФФЛАЙН   Mr.Troll

Mr.Troll

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 21 July 2009 - 08:43

Лучшая экономия - это тапки легче одевать! :smoke:
А по поводу всяких водородов, электромоторов и т.д. и т.п.(это скорее к теме про экологию), так и водород и электричество, тоже надо вырабатывать. А на это что тратиться? Правильно та же нефть. И те де отходы вырабатываются, помимо полезностей. Так что, все эти новомодные штучки - чистой воды профанация.
Буду ездить на ДВС пока их не запретятнах...

W124, 2,0л., М102, Стромберг. Мертвец, но восстаёт из руин:) Так жизня повернулась. Жду еМеЛю
Опель Астра Н, 2006г.......................Погибла смертью храбрых..
W201.,2,0л., М102, Стромберг..........Продано
W124, 2,6л., М103, КЕ.....................Продано

#8 ОФФЛАЙН   Vexx

Vexx

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 July 2009 - 09:39

DemonFOX

Про экотопливо это лажа понятно..... Есть просто самоделки неплохие :))

Смысл всего это в том чтобы дожигать недогоревшие газы не в катализаторе на выхлопе а непосредственно в камере сгорания. Есть знакомые которые сами собрали и ездят у всех результаты разные. На карбюраторах экономию сложно посчитать и сложно настраивать. На инжекторах 10-15 % выходило.

Просто на мерсы никто не ставил. :)

Все относятся предвзято я понимаю..... поэтому все дальнейшее опустим

Как кто думает каково будет воздействие на двигатель? Если учитывать что подаем заведомо обедненую смесь бензина воздуха и немного гремучего газа? Не надо только говорить про воду и пр... она и так в парах выхлопа содержиться.

P.S. На счет электролизеров и потребления тока. Видел электролизер самопальный для горелки водородной. Он потребыляет 5-7 ампер 12 вольт. Вырабатывает 2,5 литра в минуту.

Да и еще по поводу лишних ампер. У меня аудио система потребляет примерно столькоже сколько выше описаный электролизер. Вот думаю одно выкинуть другое вставить

Сообщение отредактировал Vexx: 21 July 2009 - 09:42

W201 190Е АКПП 1990г.
WDB2010241A564922

#9 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 12:15

Cмысл всего это в том чтобы дожигать недогоревшие газы не в катализаторе на выхлопе а непосредственно в камере сгорания. Есть знакомые которые сами собрали и ездят у всех результаты разные. На карбюраторах экономию сложно посчитать и сложно настраивать. На инжекторах 10-15 % выходило.

Экономия будет исходить из расчета замещения гремучим газом топливовоздушной смеси. И при чем сдесь догорание топлива? какая разница где оно догарает?

Вот входные данные, приблизительно 2-х литровый бенз. ДВС потребляет 170 кг воздуха в час, плотность водорода в 14,5 раз меньше плотности воздуха, калорийность водорода в 2,72 раза больше бензина, массовый стехиометрический коэффициент l0=14,9 кг возд/кг бенз., плотность воздуха 1,15кг/м3, расход бензина приблизительно 11 кг/ч. Берите считайте свою экономию

#10 ОФФЛАЙН   Vexx

Vexx

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 July 2009 - 12:21

Ладно возможно по науке нету выгоды, я не хочу спорить. Мне хватало что видел.

Какие мнения по поводу влияния смеси (с водородом) на части двигателя?

W201 190Е АКПП 1990г.
WDB2010241A564922

#11 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 12:36

Ладно возможно по науке нету выгоды, я не хочу спорить. Мне хватало что видел.

Я просто предложил посчитать, я не утверждал, что экономии нет :mrgreen:

Какие мнения по поводу влияния смеси (с водородом) на части двигателя?

Думаю приблезительно как от установки ГБО... :redface:

#12 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1650
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 21 July 2009 - 13:01

Снято телефоном, соотв-но не видно нифига, но на этой машине шильда "Hydrogen 7"

Прикрепленные изображения

• Picture_17_.jpg

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#13 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 14:24

Снято телефоном, соотв-но не видно нифига, но на этой машине шильда "Hydrogen 7"

И что, бумер давно, более 20 лет с водородом балуется. В БМВ уже есть запас водорода в баллоне (около 8кг), т.е. его не вырабатывает автомобиль, как в предлагаемом чудо-гидролизаторе.

#14 ОФФЛАЙН   Ursa

Ursa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 21 July 2009 - 15:56

Ну что вы ведетесь на сказки.... Корпорации с многомиллиардными расходами на разработку новых технологий и целыми институтами мозговитых ученых значит не додумались до такого, а какие то псевдокулибины уже это продают. Ну не может такого быть. Я в свое время начитался про такие изобретения, готовые изменить мир. Делается это лишь с расчетом получить гранты от неграмотных финансистов и потратить деньги на себя, а потом сказать: "Вот блин, не получилось нифига..." или там :" компьтер с готовыми результатами сгорел". Поэтому и раздуваются сенсации в прессе и интернете. Расчет лишь один - на волне воодушевления получить очередной транш.

E280T, S124, 193HP, МКПП - был, продан хорошему человеку.
Skoda Octavia 1.8TSI, 152HP, МКПП - сейчас...... Мда-а... не бизнес-класс, но современные технологии рулят.

#15 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 21 July 2009 - 16:22

Вообще чисто в теории это возможно и тачка на воде может кататься. Смотрел в своё время по телеку передачу про чела, который это всё придумал, так вот он там сказал что "всё это конечно хорошо, но для того что бы создать систему переработки воды в водород требуется очень много платины, ввиду чего такой движок (а вернее система в сборе с навесным) становить недоступным для среднестатистического покупателя." Так вот боюсь что он прав. Все мы слышали про эту систему, но покупать у шарлотанов кусок пластика за такие деньги и чувствовать что "тачка внатуре стала тянуть...".... вообще сомнительно.
Когда производитель какой нибудь занаменитой марки скажет что они установили такую систему на свою новую линейку, например систему фирмы "Bosh", то я ещё задумаюсь по этому вопросу. А пока что это смахивает на ТВШоп: "Вот у нас есть полено, которое поджигаете, кидаете под капот и Ваша машина начинает ездить как болид "F1" и на одном таком полене ездит пол года. Стоит у нас оно 3 рубля, а если вы позвоните прямо сейчас, то получите абсолютно бесплатно Крайслер, Мерседес и вагон таких поленьев в подарок PS: Доставка бесплатно в любой уголок мира..."

чисто теоретически, это невозможно, так как если затрачивается меньше энергии, чем производится - это вечный двигатель получается, т.е. прямое нарушение первого начала термодинамики.

http://ru.wikipedia....о_термодинамики

Смотрите - вы разлагаете водород на воду и кислород, затратив X ватт, потом сгорает водород+вода и дает X+n ватт. Таким образом, мы получаем n ватт бесплатно из ничего, так как при сгорании водорода в кислороде образуется вода, которую мы снова разлагаем... И так до бесконечности... Какого черта все энергетики мира думают над повышением эффективности, если http://www.ecodivo.r...m...4&Itemid=84 уже придумали совершенную систему???

W140 S320 1998

#16 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 July 2009 - 18:06

Запас Н2 в баке - идея не новая. Та бмв-7 как раз такой и имеет (+к бензу), и в Германии есть водородные заправки. Но это считается не оптимальным вариантом : выс. давление и т.п. (а как рванет...). Разрабатывается идея каталитического разложения метилового спирта с выделением водорода на борту в требуемых кол-вах, но пока реального успеха нет.

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#17 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 18:29

Та бмв-7 как раз такой и имеет (+к бензу)

Не факт, есть второй вариант более поздний с моно системой питания водородом.

#18 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 July 2009 - 20:12

Не факт, есть второй вариант более поздний с моно системой питания водородом.

На том кол-ве водорода, что может поместиться в багажник автомобиля, больше 200 км не проедешь (читал такое), а та бэха из Мюнхена в Берлин приехала, и вряд-ли по дороге 2 раза заправилась

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#19 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 21 July 2009 - 20:30

странные люди а чем пропан не устраивает.............

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#20 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 20:36

http://www.cardriver...97&fm_z_02=mail
У второго поколения пробег увеличили (с 200 изначальных водородных километров), мощность подняли и один бак водородный оставили

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных