Перейти к содержимому

Фотография

АКПП, это "косяк" или норма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 26 May 2006 - 06:40

Помогите, пожалуста, разобратся! АКПП по вину 722408, прежний владелец говорил что коробку меняли,и какую воткнули не знаю, кстати сказал что отдал 1 штуку убитых енотов, привезли под заказ из Москвы (мы в Красноярске), а тут за ремонт сказали штуку стоит. Вопрос: где правда, может не менял, а ремонтировал здесь, сколько короба в Москве стоит?
Некоторые "спецы", впрочем не внушающие доверие(выражавшие желание стать счастливыми обладателями моего авто) сказали, что коробка на ладан дышит, т.к. переключение с 3 на 4 при более менее активном разгоне (где-то пол педали может чуть больше) затягивается, от 3500 до 4000, при этом приопускаешь газ, сразу присходит переключение. Если тапку и дальше надавить, то может и при 4500 переключиться. Ну естественно движка орет при этом. Мне кажется что это нормально, но червячок сомнения грызет. Если это косяк, то поможет ли замена масла?
Еще один вопрос касается переключателя Е-S. Езжу постоянно на Е, насколько я понимаю экономичный режим это более ранние переключения передач "рекомендуется использовать на ровных дорогах без подъмов" и т.д. На S ситуация следующая: трогаемся, переключаемся на повышенные, все нормально, на 4 пытаюсь влючить кикдауном пониженую, ан нет, нет кикдауна, только рычагом если рычагом не переключишь будет как тролейбус медленно но верно на 4 разгоняться с 60 до.... Если это норма, то почему тогда этот режим стандартный, а Е экономичный. Может шаловливые ручки специалистов что либо напутали, или я ни хрена не понимаю, тогда это пол беды, а может короба загнулась? тогда туши свет.
Просвятите дурака!!!

МБ W124 230 102982 АКПП 1992г.

#2 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 26 May 2006 - 11:07

Судя по описанию, просто при замене коробки прое.. кикдаун. Значит, надо его просто поискать. Я бы начал с осмотра коробки - не забыли ли при установке прицепить на место клапан и ведущую к нему вакуумную кишочку.

#3 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 May 2006 - 11:12

Но дело в том что в положении переключателя "Е" кикдаун-то работает. может кто нибудь может оптисать как она должна работать в положении "S".

#4 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 27 May 2006 - 11:32

Ви таки себе не перепутали положения E и S?

#5 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 May 2006 - 12:12

Сейчас лазил по старым темам и понял что "мы таки их перепутали", но еще раз если переключатель закрывает "Е"- коробка в положении "S" и наобормот? тогда вопрос меняем местами должени ли срабатывать кикдаун в положении "Е".?

#6 ОФФЛАЙН   victorvmi

victorvmi

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 May 2006 - 18:38

у меня примерно тоже самое, правда передачи после второй по моему вообще не переключаются, пока газ не отпустишь, да и на месте как-то сильно дергает при переключении. в сервисе сказали 99% мозги(какой-то блок клапанов внутри коробки) что мне делать-то?

#7 ОФФЛАЙН   180K5

180K5

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 28 May 2006 - 21:12

Сейчас лазил по старым темам и понял что "мы таки их перепутали", но еще раз если переключатель закрывает "Е"- коробка в положении "S" и наобормот? тогда вопрос меняем местами должени ли срабатывать кикдаун в положении "Е".?

Хмм...у меня кик-даун работает и на Е и на С...и при резком разгоне скорости чётко переключаются после 5500 тысач...кажется =)

2002 - Audi Rs6 (4.2, Bi-Turbo, 02г)
2006 - W124 (E280, АКПП, 94г)

#8 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 May 2006 - 04:41

Вот покатался денек на теперь в натуре на Е :D , переключается изумительно без рывков, без всякой фигни, хоть вверх хоть вниз, но с 4 на третью кикдауном ни в какую не хочет, разгоняется не плохо, но сами понимаете с 50-60км/ч на четвертой, что это за разгон, одно слово тролейбус. Так что вопрос остался открытым это "глюк" или это.... ну в обшем режим "Е"? Ну, а Вам "victorvmi" я думаю как минимум необходима замена масла с фильтром и промывка "мозгов", если не трудно поищите в старых темах там про это было.

#9 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 May 2006 - 04:53

Хмм...у меня кик-даун работает и на Е и на С...и при резком разгоне скорости чётко переключаются после 5500 тысач...кажется =)[/quote]
Но мне кажется , что Е отличается от С только тем что, раньше переключает передачи. Я думаю это почти как на японцах бывает, там правда 3 режима-экономичный аналог нашего Е , спортивный соответственно S, только он обороты задирает вообще как надо, и либо MANU либо SNOW -зимний режим т.е. в какое положение рычаг поставил с такой передачи и трогается и все остальные переключения только вручную. Так вот там разница между Е иС сильно заметна.

#10 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 29 May 2006 - 09:05

да у него коробку-то заменили, но настроить видимо не смогли нормально. или коробка конструктивно рассчитана на другой мотор. или неисправна...

свою чинить надо!

#11 ОФФЛАЙН   And

And

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    W202 elegance restail

Отправлено 30 May 2006 - 19:42

Подскажите пожалуйста: Коробка переключаться с N на R должна или нет?. Именно с N на R, а не сразу подряд D-N-R! Не понятно! В книге сказано что нет!

W 202 98г.в.

#12 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 30 May 2006 - 20:55

коробка должна включаться в тот режим, который выбран. и не важно через что.

#13 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 June 2006 - 10:21

Сегодня ездил по коробочникам! Приезжаю сидит заспаная рожа объясняю проблему, делается из заспаной очень умная и изрекает: ремонт за работу 6 тыс. запчасти твоя проблема, я кричу так может там заменой масла регулировкой ободется. Нет мурлычет рожа коробе хана только ремонт, а сам гнида даже с места не встал к машине не подошел, хотябы для понту :moderator: . Ладно нашел знакомого коробочника приехал, сначала кричит ты че купил, ну ты попал, потом послушал про проблему и говорит на той неделе приезжай поменяем масло, и это по ходу "вакуумный модулятор" :?: , страшного ничего нет все будет чики-чики. вот на той неделе поеду, посмотрим. Не ну сервисмены-то......

#14 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 07 June 2006 - 13:05

если у тебя только 3-4 буксует - это переборка коробки.

#15 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 June 2006 - 16:31

если у тебя только 3-4 буксует - это переборка коробки.

Она в режиме S переключается нормально,а в Е с 4 на 3 кикдауном не хочет, причем вчера ездил с кондером, то помоему при включенном кондере переключалось, точно проверить не мог, негде было разогнаться.Это единственная проблема в остальном мягенько без рывков хоть на повышенную хоть на пониженную. Ну разве может здесь быть перебор? Впрочем съезжу к своему коробочнику посмотрим!

#16 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 08 June 2006 - 01:24

на мозгах есть винтик регулировки переключений вниз. можно крутануть чтоб раньше падала.

это с условием, что тросик и модулятор настроены правильно %)

#17 ОФФЛАЙН   40inD

40inD

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 08 June 2006 - 13:31

А чем вам троллейбус не нравится? У него динамика отличная. Все таки движок электрический. Друге дело, что водятлы тормоза как правило.

#18 ОФФЛАЙН   COP

COP

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 June 2006 - 13:51

Итак!!! Ситуация разрешилась следующим образом! Мне все время не нравилась педаль газа 1.много было свободного хода 2. после выборки свободного хода педаль шла туго. Я решил попробовать это дело отрегулировать нашел регулировку на тросике, почитал мануал, убрал лишний ход и обрел почти полное счастье. Почему почти? Потому что к знакомым коробочникам я все-таки съездил и поменял масло в коробке, они сказали что я как в той рекламе "Все правильно сделал!", коробка у меня без проблем и тут ко мне пришло полное щастье!!! А тот сервисмен, который..., ну в общем см.начало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных