Наконец выдалось время и вчера я сменил цепь и натяжитель...
Но грызут меня сомнения. Дело в том что когда менял цепь, в натяжке старую было трудно постоянно держать, из за этого на пару зубов я уехал коленвалом вперёд
Счас у меня метки расположены следующим образом : коленвал "0", распред вровень с пастелью распредвала, просто вровень (щуп прикладывал)а я где то читал что метка на распредвале должна быть выше отлива на полмиллиметра.
Всё вроде бы нормально, но когда я распред вперёд крутил, чтоб коленвал догнать, заметил что у меня фактически уже упёрся какой то клапан в поршень. Метка на распреде была чуть ниже отлива. Потом когда поставил натяжитель метки чуть разьехались. Но вот что то стрёмно мне что фазы на такой грани.
А когда тепловое расширение на поршни с клапанами действует - зазоры ещё меньше.
Вопрос вот какой.
В паре мануалов описана замена цепи, так вот там сначала метки смотрятся а потом ставится натяжитель. Я был уверен что наоборот ибо мы же когда проверяем вытяжку цепи натяжитель не снимаем.
Как кто делал?
П.С. как я понял тут на оборот отстать по фазе нельзя - клапана реально упираются...