Перейти к содержимому

Фотография

Цепляют передние колеса...Как поднять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   AddMIN

AddMIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 26 May 2006 - 10:33

Доброго всем дня...

Поменял резину на неделе.. зимнюю 185/65/15 на летнюю Амтел 195/65/15.

Как оно и бывает сначала сделал, потом начал читать форум, книжки и т.п. Колеса на кочках на скорости цепляют за передний уголок крыла. И тааакой противный звук... )

Начал смотреть. Оказалось, что справа, где цепляло больше, треснул нижний виток пружины. Купил новые передние пружины. Поменял правую. машина не накренилась - стоит ровно. Менял сам... в первый раз (первая машина - пол года...) - это был ужас)) В первый день погнул сжиматели, во второй день получилось.. как руки себе не оторвал - не знаю...

Так вот проблема не исчезла.. Разве чуть меньш стала.. Вчера был у мастеров.. Широкой доской выгнули уголки клыла наружу.. Вроде бы цеплять перестало..

Теперь вопрос. Как можно все-таки приподнять машину сантиметра на 2 хотябы... Тогда и цеплять точно не будет да и повыше станет.. Слышал, что есть какие-то вкладки (прокладки) под пружину разных размеров..
Подскажите что это такое, где искать и сколько примерно стоят?...

Спасибо большое!

P.S. И еще. Вдруг кому пригодится. Менял ролик натяжителя с ремнем. Через 3-4 дня начал пищать.. Думал ролик... Уже купил новый... Вчера смазали сам ремень специальной смазкой.. Звук исчез... Век живи, век учись...

С уважением, AddMIN.

E190, 1,8л, 109л.с., 5МККП, 93 года.

#2 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 26 May 2006 - 14:16

Теперь вопрос. Как можно все-таки приподнять машину сантиметра на 2 хотябы... Тогда и цеплять точно не будет да и повыше станет.. Слышал, что есть какие-то вкладки (прокладки) под пружину разных размеров..  

Есть такие. Проставки под пружины зовуться. На разборе можно купить. Новые в магазине вроде тоже должны продаваться. С ценой не скажу.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#3 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 26 May 2006 - 14:37

поставь вторую пружину и езжай на сход-развал.....тебе там все сделают.....
p.s.
Всего-то нада калеса назад отодвинуть.... :D ,а поднимать машину не нада....УДАЧИ!

#4 ОФФЛАЙН   Vaskes190E

Vaskes190E

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 26 May 2006 - 15:12

Есть такие. Проставки под пружины зовуться. На разборе можно купить. Новые в магазине вроде тоже должны продаваться. С ценой не скажу.

150 рублей за штуку, бывают единички, двушки и трёшки.

МВ 190Е/W201, 1986 г.в. 2 л. (102 мотор) KE 5 МКПП, обвес BBS.

#5 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 26 May 2006 - 15:44

Неясно, только вот, а где цепляет? Спереди или сзади? Если сзади - проставки под пружины. Кажись, даже жигулевые подходят. А вот если спереди - там стальные такие брусочки высотой 10....30 мм. на заказ делают и на нижний рычаг подвески крепят, между самим рычагом и нижней опорой пружины. Но процесс это - весьма эротичный (ИМХО).

W123T (S123), 4A1, R15.

#6 ОФФЛАЙН   AddMIN

AddMIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 May 2006 - 16:06

Спасибо Товарищи! ))

Цепляет спереди за уголок... Но назад отодвигать особо некуда... я читал форум и уже думал о "сход/развал"...

Так все-таки прокладки?... и какая их толщина???

С уважением, AddMIN.

#7 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 26 May 2006 - 16:46

Спасибо Товарищи! ))

Цепляет спереди за уголок... Но назад отодвигать особо некуда... я читал форум и уже думал о "сход/развал"...

Ну, проставки - это если с рычагами все в порядке. Например, когда резину ставишь слишком большую для этой машины. А для начала я бы проверил продольный рычаг нижнего рычага и втулки (сайлент-блоки) его. Узлы крепления к кузову... ну, в общем, на "криминал".

W123T (S123), 4A1, R15.

#8 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 26 May 2006 - 17:07

Спасибо Товарищи! ))

НЕ уродуй машину.....195/65 нормально встает....разбирись что не так....НАФИГА КОЛХОЗИТЬ-то, для того чтобы потом бороться с рысканьем машины????

#9 ОФФЛАЙН   AddMIN

AddMIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 May 2006 - 09:58

Спасибо за ответы.. Ну вот у кого нормально)) - а кого так как у меня))
Но надо заметить, что после отгибания уголков крыла, цеплять Практически не стало...

Все равно хочу повыше поднять... Купил на днях фирменные проставки резиновые... Высота резины в них примерно 2 см... думаю, если поднимется на 1,5 см - это именно то что мне нужно...

А что значит рысканье машины? - может плохо сказаться???

С уважением, AddMIN.

#10 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 29 May 2006 - 10:13

Спасибо за ответы.. Ну вот у кого нормально)) - а кого так как у меня))
Но надо заметить, что после отгибания уголков крыла, цеплять Практически не стало...

Все равно хочу повыше поднять... Купил на днях фирменные проставки резиновые... Высота резины в них примерно 2 см... думаю, если поднимется на 1,5 см - это именно то что мне нужно...

А что значит рысканье машины? - может плохо сказаться???

именно

#11 ОФФЛАЙН   AddMIN

AddMIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 May 2006 - 09:43

Вчера поставил резиновые подкладки под передние пружины..

Пока доволен... Но задние пружины нужно будет как минимум поменять.. а может тоже поставить прокладки.. Передок после замены был поднят немного выше зада.. Проехался - выровнялось))

Удовольствие стоило 1700 рублей (с заменой пружин)

С уважением, AddMIN.

#12 ОФФЛАЙН   Serge

Serge

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 06 June 2006 - 17:25

У меня тоже такая проблема. Заметил только на проселочной дороге, когда впятером ехали - как яма, так неприятный металлический звук. Когда один еду, все тихо и спокойно. Тестили на стенде в сервисе амортизаторы, сказали что все нормально. Шины 205/60/15. Задевает у наружного края передней шины о переднюю-верхнюю часть крыла.

Купил такие проставки
http://www.elcats.ru...719D&flags=2172 , 85р. за штуку, но посмотрел в руководстве эта резинка вроде бы штатно стоять должна - сверху пружины. Пока не ставил. Кто уже устанавливал проставки, подскажите какие именно и как их ставить.

МБ 190Е, 1988г.р., 102962 2л., 4-ступ. МКПП.

#13 ОФФЛАЙН   TUBORG

TUBORG

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 06 June 2006 - 21:01

У меня тоже такая проблема. Заметил только на проселочной дороге, когда впятером ехали - как яма, так неприятный металлический звук. Когда один еду, все тихо и спокойно. Тестили на стенде в сервисе амортизаторы, сказали что все нормально. Шины 205/60/15. Задевает у наружного края передней шины о переднюю-верхнюю часть крыла.

Купил такие проставки  
http://www.elcats.ru...719D&flags=2172 , 85р. за штуку, но посмотрел в руководстве эта резинка вроде бы штатно стоять должна - сверху пружины. Пока не ставил. Кто уже устанавливал проставки, подскажите какие именно и как их ставить.

То что ты купил это вроде Трёшка я поставил 22мм, а стоят с завода Нулёвки они простые без утолщения. Я себе поставил потому что пружины уже подсели но менять буду позже. Амморы у меня новые. А вообще надо замерить от центра колеса до нижнего края крыла спереди должно быть 380мм, сзади 390мм. (Это замеры для 124, для 190Е перед и зад 390мм) Ну и исходя от измерений смотреть - сможешь ты спасти ситуацию проставками.

#14 ОФФЛАЙН   Serge

Serge

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2006 - 21:05

... Я себе поставил потому что пружины уже подсели но менять буду позже.

А ставил сам? Насколько это сложная процедура, пружины вроде надо сжимать и все такое...

#15 ОФФЛАЙН   TUBORG

TUBORG

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 07 June 2006 - 00:26

А ставил сам? Насколько это сложная процедура, пружины вроде надо сжимать и все такое...

Ставил не сам. Пружину прийдется сжимать.

#16 ОФФЛАЙН   AddMIN

AddMIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 June 2006 - 09:31

По-поводо установки самому... Я когда менял передние приехал на сервис. Мне сказали по 1000 за каждую пружину... Подумал дорогое удовольствие и решил сделать сам...

Итого - погнул одну пару стяжек так как одна соскочила и съехала к другой, соответственно пружина выгнулась дугой... Ккак их снимал и вставлял пружину обратно - это рассказывать долго... Один раз пружина выскочила из под доски - хорошо отлетела в сторону...
Купил более толстые стяжки (наверное мм на 3-4 толще в диаметре). Ими было лучше, но сил и страха при замене Одной передней пружины натерпелся... ) Радости было, когда поменял, - море!!! :D

На вторую сил не было! Поэтому поднакопил денег, купил вставки резиновые и поехал к мастерам... Надо заметить, что даже с инструментами (стяжки затягивали пневматическим ключом) меняли вдвоем в течении 2-х часов...

Но самому сделать можно... Только осторожно... Мощи в этих пружинах ой как много!

С уважением, AddMIN.

#17 ОФФЛАЙН   Serge

Serge

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 June 2006 - 15:23

... Оказалось, что справа, где цепляло больше, треснул нижний виток пружины.  Купил новые передние пружины.

Хотел вчера поставить себе проставки, стал сжимать правую переднюю пружину, обнаружил что она расколота в самом нижнем витке. Какие пружины купил?
---------
И вообще, в принципе, можно ли ездить с такой поломкой?

#18 ОФФЛАЙН   EvgenS

EvgenS

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 27 June 2006 - 16:46

У меня тоже просевшие передние пружины, но колеса ни за что не цепляют - 195/65/R15(190Е, 2.0, 1988, АКПП) - наверное твоя машинка была где-то вмазана спереди. Советывался недавно по поводу замены пружин, посоветывали заменить все 4 - менять буду, но не фирменные. Заказал, кстати из Тольяти. Тот кто советовал уже ездит на таких же пружинах 2 года и не нарадуется. Кстати 4 пружины обошлись в 60$, также можно заказать усиленные пружины - пруток толще на 1 мм - ценник тотже.

МБ 190Е, 1988г.р., 2.0л., AКПП.

#19 ОФФЛАЙН   Heroboez

Heroboez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 27 June 2006 - 20:22

Вот за каким Х..м покупать Мерс и ставить запчасти из Тольяти, ну купи себе Таз и езди,не понимаю нет денег не езди на Мерсе
Я за оригинал, 4 пружины 170 евро, что большие деньги ?
Не понимаю я людей, они же(пружины) еще 10 лет ходить будут
ИМХО

#20 ОФФЛАЙН   Serge

Serge

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 June 2006 - 21:53

Купил 2 передние пружины K+F (319844) за 2027р. пара, встали как родные, с 4-ми проставками задрало нос, но терпимо, зато перестали цеплять шины.
http://oldmerin.club...php?pic_id=2947

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных