Попробуй для проверки сменить масло на что-нибудь, пусть дешевое (чтоб жаба не давила сливать), но ТОЧНО не палёное.
Убери дрянь начисто, поезди... Да и при сливе того, на чём сейчас ездишь, может уже что-то прояснится.
Кстати, старое можно и не выливать в помойку - может, дело не в нём. Хотя, ты всё перечислил, кажется. Хрен знает, что ещё может быть.
Не рекомендация, а просто для примера - у меня на Ниве с обычным, без гидриков, двигателем такой эффект п\с Ликви Моли молибденовое стало давать. Доливался потихоньку ЛМ из Ашана.
Движок уже подсаженный был, машина-то боевая... Экспериментировать не страшно. Залил LUXOIL c теми же характеристиками - всё прошло. Дальше спокойно пользовал его же - пока зубило жигулёвское со встречки в лоб не вошло, мотор нормально себя чувствовал. Заливал смело потому, что делают его в г. Пушкино МО, неподалёку от моей дачи, и брал я его в заводском магазине. Не супер, просто - масло.
Это потому я так расписываю, что других непалёных просто не знаю. И даже в Крыму беру его, предварительно
выяснив, "откуда дровишки". А всё остальное - только у проверенных людей. Сейчас Луксойлом промываю мериновский 102й после Ессо от предыдущего хозяина (мотор не насилую, показатели - хорошие, в мороз - отлично). На днях уже 1000 доезжу, залью Арал (знаю, у кого брать).
Найдёшь причину - отпишись. Мне тоже интересно.
Кстати - уверен, что движок не кипятился? Антифриз - точно не уходит? Уровень масла может не меняться потому, что антифриз в камерах сгорания испаряется . Может, микротрещина какая, или прокладка некондиционная... Или, может - было что, после чего всё началось? Давно это у тебя? Вдруг началось, или постепенно?
Мерсик 124-й у меня недавно. Я его из москвы гнал в конце октября. Как раз под первый снег и мороз попал. Ну так после этого перегона трубка чистая была, ну я внутрь её не заглядывал, и на крышке воздухана сухо было, как и в воздухане. Не чисто, а сухо. Масло я заменил сразу как приехал.
А может это из-за того что я движок не промыл? У меня Esso полусинтетика была 10w40, а залил я синтетику mobil 10w60, но ждал долго пока стечет.
Всетаки, наверное есче компрессию нуна замерить, и кольца попробовать раскоксовать если компрессия будет плохая.
Антифриз я менял вместе с маслом. Залил примерно в бачек, ну чтоб лампочка потухла, погазовал, прогрел. Проехал около 100км лампа загорела, я подлил и больше не подливал, уже прокатил 700км.
W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897
89536763163
Сергей predinsergey@list.ru