Перейти к содержимому

Фотография

Начал ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   Device

Device

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 29 May 2006 - 09:57

Пока почистил трамблер, выкинул 4 свечи из 6, поменял резиновые шланги на карбюраторе, верхнюю прокладку на нем же вырезал вручную и поменял, заклеил дыры на радиаторе, сек выходной коллектор (до меня кто-то не правильно надел штаны). Накопились вопросы к спецам. Плз, помогите люди добрые кто чем может :)

1. Где в Москве быстро можно купить крышку трамблера и сколько стоит?
2. Верхняя прокладка на Solex 4а1, где можно купить, сколько стоит. Имеет ли значение толщина паранита? Вырезал из 0,8 немного подтекает, есть ли смысл пробовать вырезать из паранита толщиной 1,5 мм?
3. Двигатель 110-92312005180 с карбюратором Solex 4a1. Возможна ли замена карбюратора на инжектор? На сайте нашел на эту тему много материала, но так и не нашел ответа.
4. Залепил на радиаторе 12 дырок холодной сваркой. Одна из них была в сливном болте. Это так и должно быть? Болт пластмассовый с резиновой прокладкой, шляпа под большой крест, в центре креста отверстие почти на всю глубину болта. Все же замазал. Может зря? Холодная сварка долго держит, или все же надо искать новый радиатор? Сколько стоит? Кстати увидите холодную сварку "Белый титан" не покупайте.
5. Где в Москве самый большой выбор запчастей на старые мерсы? Хотелось бы не метаться, а приехать в одно место и затариться по полной. Нужно будет еще прокладки на двиган, масляный фильтр, личинки замка зажигания и замков дверей.
6. В букваре по 123 мерсам написано, что в систему охлаждения нужно заливать смесь антифриза 55% и воды 45%. Может лучше тосол?
7. Можно на 110 подобрать масляный фильтр из отечественных, или надо искать родной? У нас продается масло XADO 10W40 бочковое, полусинтетика, 145 р/л. Хозяин магазина клянется, что из Голландии, но я думаю Украинское, даже дал понюхать какой то фирменный запах. Стоит его заливать? Еще много всякого в пластиковых канистрах, но боюсь нарваться на подделку.

MB 123 280 1975г.

#2 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 29 May 2006 - 10:23

1. Где в Москве быстро можно купить крышку трамблера и сколько стоит?

Имхо в любых мерсозапчастях. Их много разных по Москве. Цена от 700 до 1500 в зависимости от производителя и накрутки магазина.

5. Где в Москве самый большой выбор запчастей на старые мерсы? Хотелось бы не метаться, а приехать в одно место и затариться по полной. Нужно будет еще прокладки на двиган, масляный фильтр, личинки замка зажигания и замков дверей.

Б.у.: Вот тут много http://www.club123.ru/
Новое: у всех свои магазины любимые.. Хотя есть такое место как "Кунцевский рынок зап.частей". Там точно все найдешь. Находиться на МКАД.

6. В букваре по 123 мерсам написано, что в систему охлаждения нужно заливать смесь антифриза 55% и воды 45%. Может лучше тосол?

Что написано то и лить имхо.

7. Можно на 110 подобрать масляный фильтр из отечественных, или надо искать родной? У нас продается масло XADO 10W40 бочковое, полусинтетика, 145 р/л. Хозяин магазина клянется, что из Голландии, но я думаю Украинское, даже дал понюхать какой то фирменный запах. Стоит его заливать? Еще много всякого в пластиковых канистрах, но боюсь нарваться на подделку.

Цена родного м.фильтра 100-150р. Может не стоит на нем экономить?[/url]

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных