а затроты во что получается? и потом есть мысльЮ что точить что либо надо на моторе в сборе затянутым к блоку мотора
Ремонт пастели распредвалов М 110
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2011 - 17:24
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2011 - 18:00
Из затрат:
Шлифовка шеек распредвалов 2 штук - 6000 тнг (примерно 1300 руб.)
Бронза - халява
Токарные работы - тоже (выточена бор-штанга, направляющие втулки, они же люнеты, шпильки и собственно бронзовые втулки)
Ручка от мясорубки - сколько стоит не знаю (жена пока тоже не знает где ручка)
Резцы самодельные
Работа - собственный труд в свободное время и много пива
Постель прикручена на блок двигателя без прокладки (на первых снимках постель снимал для фоток).
Грызу потихоньку.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#23 ОФФЛАЙН
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2011 - 17:54
Есть такое средство Шуманит. Продается в люом магазине бутовой химии. Попробуйте, будет как новая головка.
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2011 - 18:32
Интересное название. В комментариях по применению допускается к очистке двигателя автомобиля, но очень смущает щелочное число: рН - 11,0-12,0. Как его алюминиевые сплавы переносят?Шуманит.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2011 - 18:46
А интересно однако...
Я в смысле того, когда вы эту процедуру закончите и установите , запустите мотор, как он работать буде??
Заказ примете еще расточить валы с постелью??
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2011 - 15:34
Мне самому интересно КОГДА. С моей скоростью работы к концу света. Хотя на одну шейку по времени уходит примерно минут 10 - 15. Больше уходит на точные замеры и настройку резца. И самое главное - нет времени. Но скоро отпуск, и это обнадеживает.Я в смысле того, когда вы эту процедуру закончите и установите , запустите мотор, как он работать буде??
Заказ примете еще расточить валы с постелью??
А заказ навряд ли. Нет времени, да и в ручную делать хлопотно.
Первый блин может оказаться комом. Обкатка покажет.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2011 - 21:07
Да в принципе все правильно делаешь.
Только втулки делай обязательно алюминиевые! Бронза с латунью не будут ходить (у нас одно время делали на заводе вкладыши для бензиновых двигателей из бронзы или латуни, как на дизели, но быстро свернули - обороты у бензиновых выше чем у дизеля и не ходят такие вкладыши, это если на пальцах объяснять).
Натяг 5 соток для втулки норм - никаких герметиков и стопоров не нужно, забей оправкой и растачивай.
Зазор в постели распредвала должен быть 3-4 сотки на диаметр.
Если резец с обратным углом то его утягивает в металл, если сделать треугольным (например) - то будет отжимать.
В борштанге делаются отверстия под резец например на 6 мм, нарезается мелкая резьба - как правило берут шаг 1 (резец подается на один миллиметр на оборот). Берется болт с резьбой М6х1, отрезается головка, пропиливается паз чтоб отверткой можно было подавать, ну и было видно на сколько повернул. Повернул на четверть оборота - подал резец на 25 соток на сторону. Так же нужно сделать еще отверстие перпендикулярно тому которое под резец, но не сквозное а до отверстия под резец. Также нарезается резьба (не обязательно мелкая) и так же из болта делается завертка - она будет фиксировать резец от смещения (отвернул - подал - завернул). На резце лучше сделать лыску со стороны где завертка, таким образом резец будет фиксироваться от поворачивания.
Для ускорения процесса можно борштанку крутить дрелью, соединенную через какой нибудь шланг армированный (чтоб борштангу не перекашивало). Зону резания смазывать керосином - поверхность будет чище. Если вручную - то можно не смазывать, скорость резания не та.
Головку не обязательно прикручивать к двигателю, достаточно зафиксировать на ровной плите.
В 2 словах как делается это в мастерской (мной в том числе):
Меряется вал МИКРОМЕТРОМ, постель НУТРОМЕТРОМ (не штангенциркулем).
Далее 2 варианта - напылить вал и проточить шейки, потом под эти размеры расточить постель.
Второй - проточить шейки вала (потому как они эллипсные). Растачивается постель на координатно расточном станке, потом забиваются алюминиевые втулочки (которые к тому времени выточили на токарном станке). Втулки запрессовываются, сверлятся отверстия маслоканалов. Потом на станок и растачивать постель на чистовую.
В конце планируешь плоскость и отдаешь клиенту (естественно предварительно головка продувается компрессором от стружки, особенно тщательно масляные каналы, распредвалы ставятся на место: ощутимого люфта быть не должно, но вал должен легко вращаться без закусываний)
Вот только боюсь что не в каждый станок эта голова войдет.
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2011 - 22:21
дабы не плодить тем,хочу спросить, а в моем движке 117м,тоже давление не очень,на горячую 1,а когда нога на тормозе и передача вкл. давление 0.5 - фильтр новый, маслонасос старый, датчик мог забиться?Даа. давление масла просто попа..
разберемся с давлением вначалее. причина может быть в насосе, далее забит датчик давления масла,... когда снимали мотор мог ненароком забить трубку всякой гадостью.. очень плохо промыл\продул маслянные каналы. Я когда мотор собираю. перчатки белые должны быть постоянно чистыми когда берешься за железки.. Рспред\валы на давление в таком движке мало влияют или скажем так вовсе не влияют.
А вот по поводу как сделать так чтобы они не болтались, это тебе надо будет сходить в таксопарк или к токорям которые занимаются расточкой и заказать втулки чтобы вставили в бошку, не забудь и сами валы взять. чтобы проточили под размер одинаковый..
а засчет чего маслонасос может не создавать нужного давления?
W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 00:35
В твоем движке намного болше вариантов куда делось давление:дабы не плодить тем,хочу спросить, а в моем движке 117м,тоже давление не очень,на горячую 1,а когда нога на тормозе и передача вкл. давление 0.5 - фильтр новый, маслонасос старый, датчик мог забиться?
а засчет чего маслонасос может не создавать нужного давления?
1) Проверь поддон, не замят-ли он!!!
2) Далее на твоем моторе идет цепная передача на насос, а не шестеренчатая, может и успокоитель в труху превратился, могла и пружина поломаться которая прижимает успокоитель, в рез-те цепь проскакивает, сам маслонасос совершенно другой в отличии от М110, но принцип тот-же шестеренчатый, но может заедать из-за износа.
3) Износ Колена.
4) Износ годронатяжителя цепи.
5) Износ идрокомпенсаторов если они есть.
6) Забитость каналов в рез-те масло идет в более легкие пути выхода.
7) Отсутствует прижимная пружина фильтра маслянного. многие ее теряют и фильтр болтается.
Неисправен датчик эл-й масла на движке.
9) Неисправен датчик в приборке.
И самое важное: Если не замят поддон маслянный, то не лезь сразу в двигатель. промерь механическим датчиком внештатно так скажем, выкрутив электронный, если и он покажет тоже самое, вот тогда можешь лезть в движку.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 00:36
Салют.Да в принципе все правильно делаешь.
Только втулки делай обязательно алюминиевые! Бронза с латунью не будут ходить (у нас одно время делали на заводе вкладыши для бензиновых двигателей из бронзы или латуни, как на дизели, но быстро свернули - обороты у бензиновых выше чем у дизеля и не ходят такие вкладыши, это если на пальцах объяснять).
Натяг 5 соток для втулки норм - никаких герметиков и стопоров не нужно, забей оправкой и растачивай.
Зазор в постели распредвала должен быть 3-4 сотки на диаметр.
Если резец с обратным углом то его утягивает в металл, если сделать треугольным (например) - то будет отжимать.
В борштанге делаются отверстия под резец например на 6 мм, нарезается мелкая резьба - как правило берут шаг 1 (резец подается на один миллиметр на оборот). Берется болт с резьбой М6х1, отрезается головка, пропиливается паз чтоб отверткой можно было подавать, ну и было видно на сколько повернул. Повернул на четверть оборота - подал резец на 25 соток на сторону. Так же нужно сделать еще отверстие перпендикулярно тому которое под резец, но не сквозное а до отверстия под резец. Также нарезается резьба (не обязательно мелкая) и так же из болта делается завертка - она будет фиксировать резец от смещения (отвернул - подал - завернул). На резце лучше сделать лыску со стороны где завертка, таким образом резец будет фиксироваться от поворачивания.
Для ускорения процесса можно борштанку крутить дрелью, соединенную через какой нибудь шланг армированный (чтоб борштангу не перекашивало). Зону резания смазывать керосином - поверхность будет чище. Если вручную - то можно не смазывать, скорость резания не та.
Головку не обязательно прикручивать к двигателю, достаточно зафиксировать на ровной плите.
В 2 словах как делается это в мастерской (мной в том числе):
Меряется вал МИКРОМЕТРОМ, постель НУТРОМЕТРОМ (не штангенциркулем).
Далее 2 варианта - напылить вал и проточить шейки, потом под эти размеры расточить постель.
Второй - проточить шейки вала (потому как они эллипсные). Растачивается постель на координатно расточном станке, потом забиваются алюминиевые втулочки (которые к тому времени выточили на токарном станке). Втулки запрессовываются, сверлятся отверстия маслоканалов. Потом на станок и растачивать постель на чистовую.
В конце планируешь плоскость и отдаешь клиенту (естественно предварительно головка продувается компрессором от стружки, особенно тщательно масляные каналы, распредвалы ставятся на место: ощутимого люфта быть не должно, но вал должен легко вращаться без закусываний)
Вот только боюсь что не в каждый станок эта голова войдет.
Ты сделаешь такую операцию со 110-й постелью и валами?? Естественно за деньги.
Сообщение отредактировал haligali123: 05 August 2011 - 00:37
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 10:42
Почитай какие подводные камни бывают при ремонте.Жду советов.
___Ремонт постелей головок и блоков.
__________________________________.1.pdf 684.01К
120 скачиваний
__________________________________.2.pdf 990.03К
80 скачиваний
Сообщение отредактировал kit123: 08 August 2011 - 00:05
W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
#33 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 18:38
Читал, знаю и всё равно лезу, так как поблизости нет координатно-расточных станков, а есть желание восстановить "железо".Почитай какие подводные камни бывают при ремонте.
Методом проб и ошибок сделаю пробную реставрацию, а потом решу стоит ли вообще этим заниматься.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 18:47
Втулки поставил бронзовые, так как подходящего алюминиевого сплава не нашлось.Только втулки делай обязательно алюминиевые!
В принципе меня интересовал вопрос о возможности "на коленке" сделать такую сложную работу, без спец станков и больших затрат.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 18:53
Салют.
Ты сделаешь такую операцию со 110-й постелью и валами?? Естественно за деньги.
В принципе можно, давай в личке обсудим.
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2011 - 22:12
а разве датчик давления масла электронный? ну идет от него провод..В твоем движке намного болше вариантов куда делось давление:
1) Проверь поддон, не замят-ли он!!!
2) Далее на твоем моторе идет цепная передача на насос, а не шестеренчатая, может и успокоитель в труху превратился, могла и пружина поломаться которая прижимает успокоитель, в рез-те цепь проскакивает, сам маслонасос совершенно другой в отличии от М110, но принцип тот-же шестеренчатый, но может заедать из-за износа.
3) Износ Колена.
4) Износ годронатяжителя цепи.
5) Износ идрокомпенсаторов если они есть.
6) Забитость каналов в рез-те масло идет в более легкие пути выхода.
7) Отсутствует прижимная пружина фильтра маслянного. многие ее теряют и фильтр болтается.
Неисправен датчик эл-й масла на движке.
9) Неисправен датчик в приборке.
И самое важное: Если не замят поддон маслянный, то не лезь сразу в двигатель. промерь механическим датчиком внештатно так скажем, выкрутив электронный, если и он покажет тоже самое, вот тогда можешь лезть в движку.
W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/
#37 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2011 - 16:07
Ну вот, ОБЛАЖАЛСЯ!
Предупреждали же: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТПЕЙ.
Прослабил последние две шейки((
А ведь вроде старался точнее замерять и не спешить...
Наверное сегодня не мой день.
Утрусь и буду начинать всё с начала.
Но сначала работа над абшипками...
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#38 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2011 - 16:12
Собственно ты сам уже ответил на свой вопрос.а разве датчик давления масла электронный? ну идет от него провод..
Яб сказал, что ...... обидно.Ну вот, ОБЛАЖАЛСЯ!
Предупреждали же: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТПЕЙ.
Прослабил последние две шейки((
А ведь вроде старался точнее замерять и не спешить...
Наверное сегодня не мой день.
Утрусь и буду начинать всё с начала.
Но сначала работа над абшипками...
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#39 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2011 - 20:31
Ну вот, ОБЛАЖАЛСЯ!
Предупреждали же: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТПЕЙ.
Прослабил последние две шейки((
А ведь вроде старался точнее замерять и не спешить...
Наверное сегодня не мой день.
Утрусь и буду начинать всё с начала.
Но сначала работа над абшипками...
Способ измерения у тебя конечно.... Такие вещи нутромерами и микрометрами меряются!
Возьми десяток сверел на 5 и микрометром померь - очень удивишься. Так что погрешность измерений у тебя оооочень большая.
Если нет доступа к мерителю, я бы посоветовал сделать зазор поменьше, а потом подшлифовать шейки вала. Нудно и долго, но зато результат будет сносный.
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
#40 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2011 - 15:43
Интересно, а как замерять нутромерами и микрометрами, если в отверстиях постели по всей длине стоит бор-штанга. Которую снять нельзя из-за последующей невозможностью установить на прежнее место с точностью до сотых.Такие вещи нутромерами и микрометрами меряются!
Если нет доступа к мерителю, я бы посоветовал сделать зазор поменьше, а потом подшлифовать шейки вала. Нудно и долго, но зато результат будет сносный.
А вот подшлифовать шейки вала конечно можно, но это дополнительная статья расходов и нет никакой гарантии что не "запорят" (своего собственного шлифовального станка нет).
p.s. а свёрла я проверял...
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных