Это нам надо спрашивать у Даймлера. Сейчас тут драться будут за 750 об/мин и за 550 об/мин при D или R.
Поверь, я за 3 года так и не узнал, у всех по разному и в книгах тоже по разному написано. В общем, по-русски ЗАБЕЙ 
Хотя я не забью, буду ждать конкретный ответ
Если узнаешь, сообщи 
-----------------
В общем у меня с ЭБУ и без ЭБУ проседает одинаково на 550 об/мин при включении D или R.
Хотя у меня АКПП с 190E.
Не я не забью не тот характер!
Вот и я видел на двух 124 у знакомых со 103 двиглом что у одного что у другого при включении Drive обороты остаются как были может только капельку проседают у меня же так:
1. с включенным ЭБУ ХХ - 750об включаю D проседают до 500-550об.
2. с отключенным ЭБУ ХХ - около 1000об включаю D проседают но уже до 650-700об примерно.
Вот я и думаю рулит мозг этим или нет! Но судя вот по этой схемке с польского сайта она функциональная схема KE-Jetronic 102 двигателя с АКПП коробкой видно что проводка какая то идет от АКПП до ЭБУ Вот схема:

160. Кондиционер
150. АКПП
115. Не могу понять что такое хоть и польский знаю но не перевел. (то ли климат то ли печка)
То раз идет сигнал и от кондишки и от акпп значит связь полюбому есть для компенсации нагрузки.
В полной версии книги по 124 есть схема проводки KE-Jetronic с 6 цилиндрами и АКПП коробкой но я всю прочитал но там нет ничего относящегося к АКПП
Сообщение отредактировал vlad1985: 03 March 2010 - 14:53