Вот решил в прошедшие выходные пгменять пружины купил пружины К+F обычные плюс к ним проставки трешки (т.к. на попе тоже К+F и тоже трешки) решил поменять потомучто до этого видать от предыдущего хозяина стояли разные пружины. Долго мучился русскими съемниками но всетаки вместе с отцом впендюрил новые пружины и какого было мое изумление когда машину опустил с колодок на землю. Мой мерин стал похож на джип расстояние от колеса до арки 20см. свиду стал похож на драгрейсерскую тачку или на авто без двигла. Чего делать? либо ставить проставки на 2 см ниже либо отпилить пару витков( просто уже читал про такую хрень у пружин моей марки на 190.) Че лучше как поступить час стоит на даче мне даже на него смотреть неприятно сердце кровью обливаеться ниже фото моего чуда :
http://www.oldmerin.....php?pic_id=441
http://www.oldmerin.....php?pic_id=440
http://www.oldmerin.....php?pic_id=439

Мужики помогите замена передних пружин на 190Е
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2005 - 23:47
190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2005 - 00:22
Пружины и проставки подбираются по ЕРС и по расчету нагрузки. А щас уже бог его знает, что ты купил и поставил...
Но, ИМХО, лучше уменьшить проставку, чем пружину пилить.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2005 - 02:49
Nikita190E, или простовки поменьше, или вообще их нафих...
На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"
Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2005 - 07:06
Поздравляю тебя, ты выбрал самые мощные из пружин выпускаемых K+F на данную модель, у меня стоит аналогичный комплект, за той разницей что, у меня пружины с одинаковой жесткостью на обеих осях. Машину поднимает сантиметров на 5-7, можешь снять пружины и приехать к продавцу, предъявив ему то что тот не предупредил тебя о жесткости пружин и о эффекте их установки.
124 200 D 1986 WDB1241204A291107
интересное
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2005 - 11:45
Покатайся месячишко.....и оно придет в норму......Лучше месяц покататься так, чем снова проставки менять на меньшие, а потом на большие
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2005 - 15:30
Пружины нормальные я уверен на 100 проц т.к. продавец мой хороший кореш и пружины не усиленные (он мне усиленные предлагал) Я позвонил своему знакомому он на разборке 190 работал он сказал что на морду простаки 3 не ставяться надо поставить нулевку покататься и они усядуться скоро привезут нулевку...... завтра поставлю посмотрю что будет..........
190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2005 - 13:30
Нулевку найти не получилось небывает есть тролько единички вот поставил. Стало супер причем еще усядиться.....(надеюсь) А отпиливать мне сказали невкоем случае нельзя т.к. витки снизу подогнуты и если отпилю тогда большая вероятность что у пркжины нижний виток сломаеться.....
простаки 3
проставки 1
190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2005 - 13:55
Нормально стало, по крайней мере лучше чем было.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2005 - 21:08
Братело - после установки пружин нужно присадить авто путем проезда по колдобинам (пригрузить передок), а после этого уже затягивать сайлентблоки. Иначе именно так и будет как на фотках.
Это МЕРС.
Затяжка сайлентов в приподнятом состоянии подвески их быстро убивает!!!!!
На МЕРСАХ затяжку сайлентов проводят в нагруженном состоянии после прокачки авто вниз (хоть вешайся на среднюю рулевую тягу и качай вниз)
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2005 - 13:10
привеит а причем тут саленблоки я их вообще не трогаю когдва пружины ставлю????? их затягивать мне нет смысла на неделе поеду развал на все авто делать......Братело - после установки пружин нужно присадить авто путем проезда по колдобинам (пригрузить передок), а после этого уже затягивать сайлентблоки. Иначе именно так и будет как на фотках.
Это МЕРС.
Затяжка сайлентов в приподнятом состоянии подвески их быстро убивает!!!!!
На МЕРСАХ затяжку сайлентов проводят в нагруженном состоянии после прокачки авто вниз (хоть вешайся на среднюю рулевую тягу и качай вниз)
190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2005 - 14:42
да, любители стяжек.
На мерсах отпускается шаровая один болт (ступица пригружена), отпускаются сайлентблоки, в пружину ломик и домкратя авто вверх рычаг отдают вниз. Пружина выпадает.
Установка обратно в обратной последовательности (пружину ставят рукой, поджимают рычаг с фиксацией на опору - далее авто вниз. После установки сайленты подтягивают .
Потому за сайленты и написал.
Я менял почти аналогично старые, авто на мягких пружинах стало высоко. Сьехал с эстакады и авто село вниз.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2005 - 11:11
Юра, при такой технике замены пружин, после обязательно придется ехать на сход-развал.
Я подставил гидравлический домкрат под рычаг, открутил наверху амортизатор, стабилизатор у рычага, и ближайшей стойки стабилизатора, суппорт(чтобы при опускании рычага не порвался тормозной шланг).После отпускаю домкрат и все падает вниз.монтировкой вынимаю пружину.для стягивания новой пружины я изготовил приспособу аналогичную жигулевской. длинный болт и две чашки.стянуть удалось 6 витков. после этого вставляю пружину.поддомкрачиваю снизу рычаг(для облегчения выкручивания болта) и выкручиваю болт через специальную дырку в рычаге. отпускаю домкрат и вынимаю чашки.домкрачу рычаг и прикручиваю амортизатор и стабилизатор, ну и суппорт тоже. вроде все.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2005 - 12:06
Просто не имею внутернней стяжки.
После замены пуржин все равно желатеоьно на сход-развал.
Сайленблоки при изменении клиренса все равно желательно перетянуть, так как они будут стоять под другим зажатым углом и возможно будут перегружены.
По описанию мерсов все работы по затяжке (аморы, сайленты) выполняются на пригруженном авто.
После СТО (замены сайлентов, которые затянули на подьемнике) авто стало высоко. Похал на развал - там сайленты отпустили и авто село вниз. Пружины и амморы не трогали. Вот и эффект.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2005 - 15:20
я снимал пружины также как фармацевт написал, Действительно больше 6 витков захвотить нереально. Вот вчера устроил тест драйв по дачным колдобинам вроде машинка села и стала нормально выглядеть....До поездки по ямам:
После ям.
Спасибо всем за ответы теперь я спокоен..............[/img]
190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2005 - 16:34
[Все равно высоко.
На 190 существует 5 видов пружин передка в зависимости от типа двигателя и типа подвески. Также можно воткнуть от 124 (визуально одинаковы). Первоочередное различие - диаметр прутка приужин (разница прим в 0,2 мм. - соотвествнно жесткость). Также отличаются чуть по высоте в пригруженном состоянии при нормированной нагрузке.Двигло двойка - самые легкие за исключением с регулируемой подвеской.
Можно и так гонять, главное остаточный ход аммортизаторов. Если домкратить вверх передок - сколько сантиметров запаса?. Может поднимешь на 2-4 см. и все - колесо в воздухе. Вот на ямках зимой и будут отрываться от поверхности. Ак как будут рабоать аммортизаторы, они в рабочей зоне? не поотрываешь?
Это уже безопасность.
На мерсах элементарно подрезать хоть 1/4, 1/2 витка, виток и так задать требуемый уровень.
Я так с задком поигрался и поставил то, что положенно (было 3-4 см. вверх и колесо в воздухе, сейчас 8-10 см.)
Еще есть у мерсов фигня - развеска. Сейчас передние жесткие наверняка перевалили нагрузку на задние пружины. В общем МЕРС - есть МЕРС (не нагрузишь)
А как изменился комфорт (гудение резины на дороге, чувство выбоин)??
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2005 - 09:42
Привет спасибо за советы. Смотрел вчера амморы в рабочей зоне, если домкратиш то то запас см 7-10 примероно. Кстати машинка еще как то уселась. А по дороги довольно сложно говорить после замены всей убитой подвески машинка стала пожоще.Гудение нет. Но идет хорошо маленькие (кочки) проглатывает немного жестковато(мне показалось) а большие(ямы) иделал..... Незнаю щас поезжу посмотрю......Спасибо за ответы.....
190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2005 - 19:02
Парни, всем привет!
Первый раз на форуме. Все понравилось, много дельного можно узнать.
Вопрос в эту тему.......
Я тоже решил на 124 поменять передние пружины.
Посоветуйте ... какие лучше взять и как их можно самому поменять.
Действительно ли надо затем сход развал делать? Я на своем уже полтора года ездию, еще ни разу не делал сход развал. Дорогу держит нормально, руль не ведет.
Заранее спасибо за совет
W124, 92г. 102 , 2,3л. МКПП
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2010 - 13:53
Я так и не понял.
Сайленты затягивать на нагруженном автомобиле или покачать своим весом передок автомобиля, а потом затянуть?
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2010 - 18:58
Мужики.
Очень нужно поехать в другой город и вернуться (100 км туда и 100 км обратно).
Но у передней левой пружины отломан самый нижний виток, где-то от начала на полокружности отломило.
Я так проездил наверное год.
В общем можно смело так ехать или желательно запастись ещё одним или двумя отбойниками на штоке амортизатора (в случае вылета пружины ставлю на амортизатор ещё 1-2 отбойника дополнительно, чтобы доехать без пружины) или вставить металлическую трубку внутрь чашки, пружины и отверстия в рычаге, т.е. чтобы трубка не дала пружине выскочить?
Какой вариант сойдёт или что посоветуете?
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2010 - 11:50
на мой взгляд достаточно взять отбойники запасные, и ехать не парясь особо. у меня обе пружины ломаные, одна еще от старого хозяина ломаная была, а вторая сама по себе ночью сломалась и выскочила, поставил обратно, с проставкой потолще, и ездию уже больше года, по всем ухабам, пролетел на таких пружинах около 60 тыс. км., никаких проблем, и даже отбойников с собой не имею.Мужики.
Очень нужно поехать в другой город и вернуться (100 км туда и 100 км обратно).
Но у передней левой пружины отломан самый нижний виток, где-то от начала на полокружности отломило.
Я так проездил наверное год.
В общем можно смело так ехать или желательно запастись ещё одним или двумя отбойниками на штоке амортизатора (в случае вылета пружины ставлю на амортизатор ещё 1-2 отбойника дополнительно, чтобы доехать без пружины) или вставить металлическую трубку внутрь чашки, пружины и отверстия в рычаге, т.е. чтобы трубка не дала пружине выскочить?
Какой вариант сойдёт или что посоветуете?
190E,W201, 2.0 КЕ 3.5, 5МКПП 717.411, 86г продан...-продал друга
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных