Добрый день всем.
Случилась проблема, 103-й двигатель стал заводиться все хуже и хуже. Теперь заводится раза с 10-го, и то, если поднажать педаль газа. Холостые держит очень плохо, особенно, когда нагреется -падают до минимума, потом выкарабкивается, опять и в конце концов глохнет.
Полезши под капот обнаружил, что воздухан слетел с положенного места. Отчего, вполне вероятно, внутрь налетело грязи. И, вдобавок ко всему, был залит плохой бензин.
Решил, пока время есть, расковырять сам, если не выйдет - отвезу к мастерам. Посему, появляются вопросы по ходу дела.
1. Люфт тарелки расходомера очень маленький - около милиметра. Это нормально? Просто даже при выбранном до конца люфте, я не вижу, чтобы хоть немного щель открывалась.
2. Сдернул трубки с форсунок (проврить, льет ли вообще) - оказалось, что при не нажатой тарелке бензин не льется совсем никуда, кроме пусковой форсунки. Это правильно или нет?
Буду ковырять дальше, уже стало интересно. Если кто-то может что-то посоветовать, буду признателен.
А, да, может просто снять дозатор и промыть там все? Никто не подскажет, стоит ли это делать и если стоит, то как.
С уважением, Егор.