Перейти к содержимому

Фотография

карданы при замене МКПП на АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    w126, 300SE, белий белий...

Отправлено 30 March 2010 - 16:21

Народ, нужна помощь.
На моем корабле стояла механика 717.431 со 103-м мотором (навсякий случай вин WDB1260241A219492)
планирую ставить автомат тоже со 103-го мотора но кузова лонг(WDB1260251A570272)
вопрос в следующем - нужно ли будет менять короткий кардан от механики для установки автомата.
Думаю нада пробить по ЕПЦ партномера карданов, но у меня нет доступа к ЕПЦ.

кто как говорится - помогите кто чем может...

перешиваю сиденья, салон. ставлю обогревы.
куплю запчасти на ГАЗ М20 Победа
куплю запчасти на ГАЗ М21 Волга первой серии

#2 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 31 March 2010 - 13:45

Вот дела! Мне мастера по АКПП говорят в один голос: выкидывай нафиг автомат, ставь механику и беды знать не будешь! А оказывается, есть люди, которые хотят спокойную жизнь на автоматную каторгу поменять.
Что творится!

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 April 2010 - 10:08

Вот дела! Мне мастера по АКПП говорят в один голос: выкидывай нафиг автомат, ставь механику и беды знать не будешь! А оказывается, есть люди, которые хотят спокойную жизнь на автоматную каторгу поменять.
Что творится!

так считают только те, кому досталась машина с вые,,,,,ным автоматом! а те у кого автомат хорошо работает, думаю не закакие коврижки, не поменяют его на мешалку. особенно те, кто живут и много мотаются в больших городах и пробках))))

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 03 April 2010 - 11:36

так считают только те, кому досталась машина с вые,,,,,ным автоматом! а те у кого автомат хорошо работает, думаю не закакие коврижки, не поменяют его на мешалку. особенно те, кто живут и много мотаются в больших городах и пробках))))

и что присоветуешь?
Я переоценил себя. Восстановить коробкуне смог. Машина стоит на улице за городом. Сейчас к ней сьездил - коробка потекла. сколько вытекло - непонятно. Собирался примерить мозг от 720й акпп, наклонился, чтобы достать его из сумки и тут садануло в спину. бросил его там и пополз домой. сейчас лежу с радикулитом, машина брошена у входа в кооператив - разбирай не хочу. При этом АКПП лучше чем мешалка. А боль всё сильнее....
Что делать будем? Растрелиться не из чего. АКПП на разборе уже 2 раза покупал .... Что дальше делать то?

WDB12302312186584

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 April 2010 - 22:44

и что присоветуешь?
Я переоценил себя. Восстановить коробкуне смог. Машина стоит на улице за городом. Сейчас к ней сьездил - коробка потекла. сколько вытекло - непонятно. Собирался примерить мозг от 720й акпп, наклонился, чтобы достать его из сумки и тут садануло в спину. бросил его там и пополз домой. сейчас лежу с радикулитом, машина брошена у входа в кооператив - разбирай не хочу. При этом АКПП лучше чем мешалка. А боль всё сильнее....
Что делать будем? Растрелиться не из чего. АКПП на разборе уже 2 раза покупал .... Что дальше делать то?

агрегаты не надо брать местные! у них пробеги ни в какой счётчик не умещаются! с Японии или с Англии, там, на островных государствах, пробеги смешные! и агрегаты, как следствие не убитые.
пребирать коробку вообще занятие для мазохистов. я неоднократно писал и говорил, что ремонтировать коробку имеет смысл, только тогода, когда она только-только начала пробуксовывать. в этом случае достаточно поменять фрикционы и диски между ними и упаси Бог, трогать заводские регулировки и тем более лезть в мозги.
но у нас ведь как обычно, "временные трудности с деньгами", надо ехать прямо сейчас и т.д. поэтому просто крутим модулятор, крутим тросс кик-дауна и кричим что немцы сволочи!

Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 04 April 2010 - 07:30

почему нельзя лзть в мозги? вот я аккуратненько всё разобрал, промыл, треснутые прокладки поменял, всё в том же порядке собрал. Что в этом плохого?
Итак:
1. покупать акпп МБ 722.1 надо с английской, японской или новозеландской разборки, и ни в коем случае не у какого-нибудь москвича или белоруса. Я вас правильно понял?
2. ремонтом и настройкой акпп МБ 722.1 в великой россии никто профессионально не занимается.
3.узнать какая разновидность 722.1й совместима с дв 115.954, а какая нет,- невозможно, никто не знает.
4. если акпп начала огорчать, то её следует сдать в металлолом.
я ничего не перепутал?

Сообщение отредактировал Аркадий: 04 April 2010 - 08:30

WDB12302312186584

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 April 2010 - 07:55

почему нельзя лзть в мозги? вот я аккуратненько всё разобрал, промыл, треснутые прокладки поменял, всё в том же порядке собрал. Что в этом плохого?
Итак:
1. покупать акпп МБ 722.1 надо с английской, японской или новозеландской разборки, и ни в коем случае не у какого-нибудь москвича или белоруса. Я вас правильно понял?
2. ремонтом и настройкой акпп МБ 722.1 в великой россии никто профессионально не занимается.
3.узнать какая разновидность 722.1й совместима с дв 115.954, а какая нет,- невозможно, никто не знает.
4. если акпп начала огорчать, то её следует сдать в металлолом.
я ничего не перепутал?

каждое слово в точку!!! одно "НО"". коробки и запчасти сюда из других стран тоже попадают. и ни один я занимаюсь продажей таких запчастей. в Белоруси также есть конторы сотрудничающие с Англичанами и с Японцами. только редкость это там, 722 1**)))))

Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    w126, 300SE, белий белий...

Отправлено 11 April 2010 - 19:38

ааааааааааа, :bangheat: :bangheat: :bangheat:
пойду выпью йаду....
я понял - самый лучший вариант для меня это, как щас у меня или Аркадия - стоит себе меринок недвижим, нет - коропки нет проблем, бенз не кушает, резина новая не нужна, ОСАГО и ТО впринципе отсутвует.... денег ваще ненадо...

З.Ы. сори что невтему - мож у когонить ЕПЦ есть, мож ктонить скажет кардан короткий у седана со 103-м мотором + МКПП и АКПП одинковый или нет :redface:

перешиваю сиденья, салон. ставлю обогревы.
куплю запчасти на ГАЗ М20 Победа
куплю запчасти на ГАЗ М21 Волга первой серии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных