Перейти к содержимому

Фотография

Полировка кузова и стекол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Kid

Kid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W126 300SE 1989 г.в. МКПП

Отправлено 07 June 2006 - 10:38

Всем привет! Господа, подскажите плиззз, как полировать кузов и стёкла? Какую пасту брать, каким инструментарием пользоваться и вообще какова последовательность действий? Машина тёртая, но очень хочется вернуть ей вид, близкий к первозданному. Стекло лобовое менять не хочется, а оно царапанное - кто-то из бывших хозяев (или их друзей) дворником с оторванной резинкой пропахал...

MB 300SE W126 1989 г.в. МКПП - продан

#2 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 June 2006 - 11:00

Если машина вся сильно тертая - полировкой кузова первозданный вид не вернешь. Можно заполировать только отдельные потертости/царапины, и то если нижние слои лака/краски не повреждены. А так - локальная или полная покраска.

Лобовое стекло - уже писали, что проще заменить, чем заполировать. Замена лобового на 126 в Москве - 100-150$ с работой.

When money talks - the world listens

#3 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 07 June 2006 - 11:05

Если машина вся сильно тертая - полировкой кузова первозданный вид не вернешь. Можно заполировать только отдельные потертости/царапины, и то если нижние слои лака/краски не повреждены. А так - локальная или полная покраска.

Лобовое стекло - уже писали, что проще заменить, чем заполировать. Замена лобового на 126 в Москве - 100-150$ с работой.

Нормальное более или менее стекло стоит 150-170,что же можно поставить за 100??? :lau:

Для кузова лучше использовать шлифмашинку и пасты 3М.

#4 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 June 2006 - 11:15

Нормальное более или менее стекло стоит 150-170,что же можно поставить за 100??? :lau:

Я в том году за Pilkington отдал что-то около 130 (без установки). Чем оно не нормальное?

А в указанный диапазон укладываются стекла произведенные у нас или в Китае, но они полюбому лучше, чем затертое дворниками и заполированное. Кстати, китайское стекло стоит у моего дружбана на 140-м - никаких проблем.

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 07 June 2006 - 11:20

Попробуй найди в этом году! Яуже почти всех обзвонил.
Из дешовых один НордГласс-отстой! Уже ставил, через 2 месяца появились царапины при новых щетках.
А китай китаю рознь.
Предлагаю для корректности указывать наименование фирмы, а не страну производитель!

#6 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 June 2006 - 11:32

Неужели так все подорожало? Не знал...

Про Китай - согласен, производителя при случае уточню.

А в Стеклолюкс звонил? Мне кажется там на заказ за 70$ стекло предлагали сделать...

А я купил свое в Мобискаре - тел. 510-6060, 234-0888 (у меня с прошлого года в "Желтых Страницах" их реклама обведена :) )

#7 ОФФЛАЙН   JMorrison

JMorrison

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 07 June 2006 - 11:52

в СПб Pilkington на "Маршале"
с зеленой полосой поверху 4600р
без оной - 5100р
работа 1500р
мож кто дешевле знает?
не хочется увидеть следы от щеток через несколько месяцев. Pilkington - это лучшее?

w126, 1988г, 420se, М116, АКПП 722.324

#8 ОФФЛАЙН   Tolik123

Tolik123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 07 June 2006 - 21:18

Всем привет! Господа, подскажите плиззз, как полировать кузов и стёкла? Какую пасту брать, каким инструментарием пользоваться и вообще какова последовательность действий? Машина тёртая, но очень хочется вернуть ей вид, близкий к первозданному. Стекло лобовое менять не хочется, а оно царапанное - кто-то из бывших хозяев (или их друзей) дворником с оторванной резинкой пропахал...

Могу сказать, что близкий к перозданному блеск можно вернуть сделав кузову абразивную полировку ( самому делали, остался доволен ). Поцесс этот довольно длительный, поскольку машина полируется трижды, каждый раз новым составом. Делается это естественно механически. Сначала с помощью абразивной полироли снимается верхний слой лака ( зрелище не для слабонервных ), далее очередная полировка кузова ( восстановление блеска ) и после этого последний финишный этап полировки кузова. Стоит это примерно 5000-6000р. Делают это как правило на мойках или сервисах. Но всю эту бадягу следует затевать если на кузове нет сильных сколов и глубоких царапин.

W123 250 82г. ( дв.123921 Solex4A1 АКПП )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных