Проблема в следующем: выдавливает антифриз через пробку радиатора, причем конкретно, за два километра лишился пяти литров.
Подозреваю что пробило прокладку под головой.
Какие еще будут мнения?
Уходит антифриз
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2010 - 23:16
w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!
w210 E240T m112911 5АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 01:15
НЕ-А. В таком случае антифриз был бы в масле (или наоборот). Клапан в крышке расширительного бачка (или радиатора) расчитан на срабатывание при определенном давлении в системе охлаждения, которое возникает при температуре ОЖ около 120 град ( +/- 5 град). Т.е. получается, что твоя ОЖ доходит до температуры кипения - 120 град. Почему?
1. Забит напрочь радиатор - вероятность невысока.
2. Заклинивший термостат в положении "закрыто" - вероятность 50/50
3. Не включается вентилятор обдува радиатора (косячок самого вентилятора, датчика в блоке 100 град, проводки, реле, предохранителя и т.д.)
4. Косячная крышечка радиатора, стравливающая антифриз при более низкой температуре...
Как то так ... ![]()
МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 07:11
1. Проверю, но маловероятно, летом промывал.НЕ-А. В таком случае антифриз был бы в масле (или наоборот). Клапан в крышке расширительного бачка (или радиатора) расчитан на срабатывание при определенном давлении в системе охлаждения, которое возникает при температуре ОЖ около 120 град ( +/- 5 град). Т.е. получается, что твоя ОЖ доходит до температуры кипения - 120 град. Почему?
1. Забит напрочь радиатор - вероятность невысока.
2. Заклинивший термостат в положении "закрыто" - вероятность 50/50
3. Не включается вентилятор обдува радиатора (косячок самого вентилятора, датчика в блоке 100 град, проводки, реле, предохранителя и т.д.)
4. Косячная крышечка радиатора, стравливающая антифриз при более низкой температуре...
Как то так ...
2.Это возможно, сегодня посмотрю.
3.Исключено, вентилятор с вискомуфтой.
4. Так же исключено, на трех крышках одна и та же фигня.
Происходит все примерно так: при прогреве печка не греется , потом градусов от 60 происходит резкий скачок до 90-100 и продолжает подниматься. После перегазовки бывает что температура падает а бывает что выплескивает антифриз через крышку. Понятно что где-то пробка воздушная, но пробки я выгонял, а они получается каждый раз опять появляются, вот я и грешу на то что выхлопные газы в антифриз прут.
Люди как точно проверить?
w210 E240T m112911 5АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 08:44
1. Проверю, но маловероятно, летом промывал.
Происходит все примерно так: при прогреве печка не греется , потом градусов от 60 происходит резкий скачок до 90-100 и продолжает подниматься. После перегазовки бывает что температура падает а бывает что выплескивает антифриз через крышку. Понятно что где-то пробка воздушная, но пробки я выгонял, а они получается каждый раз опять появляются, вот я и грешу на то что выхлопные газы в антифриз прут.
Люди как точно проверить?Шибко неохота просто так голову снимать.
Ну как бывалые говорили, если появляются пузырьки в антифризе под крышкой бачка, значит прокладка ГБЦ пробита.
Только я не узнал, это выяснять нужно на хх или газовании и на прогретом ли.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 February 2010 - 08:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 10:11
Скорее всего термостат.за два километра лишился пяти литров.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 11:01
1. Проверю, но маловероятно, летом промывал.
Люди как точно проверить?Шибко неохота просто так голову снимать.
Откройте бачок и погазуйте, все равно, в холодном или горячем, если идут пузыри, значит, пробита прокладка или недотянута головка, антифриз будет со следами масла. От закипания такого эффекта нет, там, обычно, потихоньку пробка стравливает.
У меня была аналогичная ситуация на СААБ, начинает парить из под капота, открываешь, а шланг к радиатору раздут как удав. Думал, пробило прокладку, начал снимать головку и оказалось, что половина болтов раскрутились (на 6 летней машине!!!). Протянул головку без замены прокладки, проблема ушла, четвертый год езжу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 11:26
Откройте бачок и погазуйте, все равно, в холодном или горячем, если идут пузыри, значит, пробита прокладка или недотянута головка, антифриз будет со следами масла. От закипания такого эффекта нет, там, обычно, потихоньку пробка стравливает.
У меня была аналогичная ситуация на СААБ, начинает парить из под капота, открываешь, а шланг к радиатору раздут как удав. Думал, пробило прокладку, начал снимать головку и оказалось, что половина болтов раскрутились (на 6 летней машине!!!). Протянул головку без замены прокладки, проблема ушла, четвертый год езжу.
Фигасе СААБ.
В общем обязательно газовать, чтобы пузырьки появились или можно на хх ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 11:28
Фигасе СААБ.
В общем обязательно газовать, чтобы пузырьки появились или можно на хх ?
Написано- ГАЗОВАТЬ, чем выше давление газов в цилиндрах, тем крупнее и виднее пузыри!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 11:39
Написано- ГАЗОВАТЬ, чем выше давление газов в цилиндрах, тем крупнее и виднее пузыри!!!
Ясно, спасибо, просто есть авто, есть подозрения на утечку антифриза. Пузырьков на хх почему то нет.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 February 2010 - 11:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 23:25
Значится так! Пациент вскрыт.
Половина болтов головы не затянута!!! Офигеть
Это раз.
Во вторых: крыльчатка помпы слезла с вала почти на 10мм. Забил на место и прихватил нахрен сваркой к валу от греха.
Других косяков не нашел.
До кучи: замер головы, при необходимости - шлифовка, притирка клапанов, замена маслосьемных колпачков, замена прокладки, замена масла,замена масляного фильтра, замена антифриза, замена термостата.
Во попал блин
Это еще хорошо, что все запчасти в наличии есть, и кореш в мастерской работает, где движки точат.
Думаю, что за выходные сделаю, по результату отпишусь.
w210 E240T m112911 5АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2010 - 18:27
Значится так! Пациент вскрыт.
Половина болтов головы не затянута!!! ОфигетьЭто раз.
Во вторых: крыльчатка помпы слезла с вала почти на 10мм. Забил на место и прихватил нахрен сваркой к валу от греха.
Других косяков не нашел.
До кучи: замер головы, при необходимости - шлифовка, притирка клапанов, замена маслосьемных колпачков, замена прокладки, замена масла,замена масляного фильтра, замена антифриза, замена термостата.
Во попал блин![]()
![]()
Это еще хорошо, что все запчасти в наличии есть, и кореш в мастерской работает, где движки точат.
Думаю, что за выходные сделаю, по результату отпишусь.
*****У меня была аналогичная ситуация на СААБ, начинает парить из под капота, открываешь, а шланг к радиатору раздут как удав. Думал, пробило прокладку, начал снимать головку и оказалось, что половина болтов раскрутились (на 6 летней машине!!!). Протянул головку без замены прокладки, проблема ушла, четвертый год езжу.****
Насколько разные автомобили и насколько одинаковое решение проблемы!!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 April 2010 - 08:45
Диаметр горловины радиатора примерно 7 см, один раз вышло одновременно 3-5 пузырьков диаметром 2-3 мм, потом через минуту антифриз быстро поднялся и вышел здоровенный выход воздуха, затем уровнь антифриза после выхода воздуха внезапно упал ниже положенного.
Потом больше не было пузырьков.
Это воздушные пробки или всё-таки газы пробивают прокладку ГБЦ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2010 - 13:07
Как определить где именно подтекает антифриз?
Может добавки какие-нибудь красящие есть, или которые светятся в ультрафиолете?
Авто 88-го года, 102-й двигатель, w124. Может патрубки старые сильно?
Так радиатор новый, термостат и крышка термостата новые, крышка расширительного бачка тоже новая.
Клапана печки снял. Патрубки идущие на радиатор печки вообще заглушил.
С утра на стоянке с холодным двигателем заливаю до уровня (горизонтально соединение половинок расширительного бачка). Верхний патрубок радиатора пальцами можно слегка прожать.
На следующее утра на стоянке смотрю уровень антифриза - ниже чем заливал на 1,5-2 см. И так каждый день. И понят не могу ночью уходит или во время езды. Вообще думаю в обоих случаях уходит.
W124, 102-двиг 230E, МКПП, KE-Жытронег, EZL, ABS, ASD
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2010 - 19:47
Как определить где именно подтекает антифриз?
Может добавки какие-нибудь красящие есть, или которые светятся в ультрафиолете?
Авто 88-го года, 102-й двигатель, w124. Может патрубки старые сильно?
Так радиатор новый, термостат и крышка термостата новые, крышка расширительного бачка тоже новая.
Клапана печки снял. Патрубки идущие на радиатор печки вообще заглушил.
С утра на стоянке с холодным двигателем заливаю до уровня (горизонтально соединение половинок расширительного бачка). Верхний патрубок радиатора пальцами можно слегка прожать.
На следующее утра на стоянке смотрю уровень антифриза - ниже чем заливал на 1,5-2 см. И так каждый день. И понят не могу ночью уходит или во время езды. Вообще думаю в обоих случаях уходит.
1) Свечи какого цвета?
2) Компрессором подай не более 1 атм в систему охлаждения, посмотри как долго держится давление и быстренько осматривай ВСЕ соединения шлангов.
Если давление падает, где-то утечка, при таком давлении где-то капать должно или потеть. Рукой проверяй снизу соединения шлангов. После этой проверки, желательно выкрутить свечи и провернуть стартером, чтобы гидроудара не было.
3) на хх, ещё не прогретом погазуй и следи за антифризом в бачке, если есть пузыри - прокладка ГБЦ пробита или что-то в этом роде.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 16 April 2010 - 19:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2010 - 20:45
1. вот надо будет посмотреть, собирался как раз завтра1) Свечи какого цвета?
2) Компрессором подай не более 1 атм в систему охлаждения, посмотри как долго держится давление и быстренько осматривай ВСЕ соединения шлангов.
Если давление падает, где-то утечка, при таком давлении где-то капать должно или потеть. Рукой проверяй снизу соединения шлангов. После этой проверки, желательно выкрутить свечи и провернуть стартером, чтобы гидроудара не было.
3) на хх, ещё не прогретом погазуй и следи за антифризом в бачке, если есть пузыри - прокладка ГБЦ пробита или что-то в этом роде.
2. собрался подавать в систему 1.3 бар (ведь клапан спускной на крышке срабатывает при 1.4), думаю 1 бар (атм) маловато будет.
за продувку цилиндров после теста большое спасибо, важное предостережение.
3. попробую, но не замечал никогда пузырей из бачка при прогревании. надо попробовать погазовать.
Кстати, сейчас у меня стоит крышка на 1.2 бар, а должна после 1986 года стоять на 1.4. Это в инструкции написано так. И сегодня я обратил внимание, когда заглушил двигатель послушал под капотом шипение. Шипело из под крышки на расширительном бачке, еле слышно. Вот думаю поставить крышку 1.4 бар вместо 1.2. Стоит? Или вообще патрубки порвет?
И вот когда шипело я все соединения проверил, везде сухо. Еще думаю он может сочиться где нижняя крышка термостат соединяется с верхней. Зимой там вроде было капало немного.
Давление надо накачивать на холодную, а то с горячим двигателем антифриз может испаряться и его не видно.
Сообщение отредактировал Sarj: 16 April 2010 - 21:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2010 - 20:50
1.антифриз и так светится в ультрафиолете
2.не доливай антифриз пока он не опустится до минимума-если опускается до срабатывания датчика(если он конечно работает)то течи есть,если уровень опустится и потом падать не будет,то не парь мозг.
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2010 - 20:50
1. вот надо будет посмотреть, собирался как раз завтра
2. собрался подавать в систему 1.3 бар (ведь клапан спускной на крышке срабатывает при 1.4), думаю 1 бар (атм) маловато будет.
за продувку цилиндров после теста большое спасибо, важное предостережение.
3. попробую, но не замечал никогда пузырей из бачка при прогревании. надо попробовать погазовать.
Кстати, сейчас у меня стоит крышка на 1.2 бар, а должна после 1986 года стоять на 1.4. Это в инструкции написано так. И сегодня я обратил внимание, когда заглушил двигатель послушал под капотом шипение. Шипело из под крышки на расширительном бачке, еле слышно. Вот думаю поставить крышку 1.4 бар вместо 1.2. Стоит? Или вообще патрубки порвет?
И вот когда шипело я все соединения проверил, везде сухо. Еще думаю он может сочиться где нижняя крышка термостат соединяется с верхней. Зимой там вроде было капало немного.
Давление надо накачивать на холодную, с горячим двигателем, а то антифриз может испаряться и его не видно.
Насчёт крышки, это уже по VIN и комментариям в Эксисте нужно выбирать.
Мы на холодном двигателе накачивали и сразу 2 утечки обнаружились (давление за 1 минуту ушло с 1 атм в 0.3 атм), которые полгода не могли найти, там так тихо и незаметно сопливил, причём утечки не были видны, просто пальцем провёл снизу стыков и он оказался влажным. Но правда пришлось заменить хомутики, они не могли нормально зажать шланг.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 16 April 2010 - 20:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2010 - 11:34
Состояние свечей я сфотографировал. Они с нагаром, ни одной чистой нету. Но в местах образования искры не закопченые.
Собрал устройство для тестирования герметичности системы охлаждения
Все соединения заклеены клеем для склейки трубок ПВХ. Так что в самом устройстве утечек воздуха быть не может, единственное за соединение манометра со шлангом не уверен, может чуть чуть травить (надо герметиком резьбу намазать). Часть устройства что вместо пробки тоже герметично прижимается, наливал в соединение воду - пузырьков нету.
Охлаждающую жидкость залил до уровня. Накачивал на холодном двигателе.
Вобщем накачивал до 1,3 бар. За 5 минут давление упало до 1,2. Еще через 5 минут до 1,15 бар. (Но думаю может это как раз через соединение манометра травить).
Потеков нигде не появилось.
Сразу хочу сказать что печка отключена. Стоит заглушка возле предов вместо датчика в шланге, и возле аккумулятора вместо "яиц" (их я вообще снял для промывки).
Что думать даже не знаю. Может это помпа? На холодную нормально, а как прогреется так из сальников где шкив бежит?
Потому что убегает во время езды тоже хорошо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2010 - 12:05
Ничё себе...
Тогда получается на прогретом на хх из ямы нужно аккуратно будет посмотреть, не течёт ли откуда нибудь. У меня когда текло в районе помпы - стабилизатор был мокрый и в антифризе.
Правда, защиту поддона придётся снимать.
У тебя под расширительным бачком стоит моторчик прокачки антифриза, проверите его на утечку? Желательно на прогретом проверять, у моторчика где-то должно быть мокро.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 23 April 2010 - 12:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2010 - 13:43
Такого моторчика для прокачки антифриза под расширительным бачком нету. Придется на прогретом как-то проверять помпу.Ничё себе...
Тогда получается на прогретом на хх из ямы нужно аккуратно будет посмотреть, не течёт ли откуда нибудь. У меня когда текло в районе помпы - стабилизатор был мокрый и в антифризе.
Правда, защиту поддона придётся снимать.
У тебя под расширительным бачком стоит моторчик прокачки антифриза, проверите его на утечку? Желательно на прогретом проверять, у моторчика где-то должно быть мокро.
Но у меня уже литра 2 дистиллированной воды долито вместо антифриза. Может испаряться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных