Победил мотор в своей чахотке, так новая беда...
Мотор не стучит. Заводится, правда, что холодный, что горячий, только если газом играть. Работает странновато, похоже, один цилиндр халявит. Но там свечи стремные, бензофильтр засраный, одна свеча вообще еле закручивается и выкручивается, надо с ней что-то делать, из дырки отвода картерных газов валит как из паровозной трубы... Вчера холостые не хотела держать, глохла. Сегодня просто плавали обороты, покрутил волшебный винт между клапанами холостого хода - стабилизировались.
Вчера на прогретой машине на работающем моторе смотрел масло в АКПП. Было на краю щупа. На холодной было выше максимума. При включении передачи машина прыгала и глохла. Сегодня влил масла грамм 700, На прогретой масла стало много При включении передачи точно так же глохла.
Начал разбираться методом ненаучного тыка. Тягами поигрался и задрал холостые, на слух - тысячи 2 сделал. При включении глохнет. Причем передачи включаются интересно - переводишь селектор в D или R и секунды через 2-3 передача включается. Если в этот момент ловко газануть - не заглохнет и обороты упадут до приемлемых 900-1000 (опять же на слух). Если отпустить тормоз - плавно покатится без газа. Если нажать на тормоз - не заглохнет. При переключении в P или N - не глохнет, просто вырастают обороты.
Немного прокатился, метров 300 (на нее ни ТО, ни страховки пока да и в боксе я один был, а он открыт). С первой на вторую переключает. Но поздновато, а при активном педалировании... Рев, дым из глушака, вялый разгон и переключение.
Из интересного - R и D включаются по разному. Задняя более резко, рывок сильнее, колеса взвизгивают пытаяст ехать. При включении D только толчек сильный, визга нет, даже если момент газования совпадает с нажатием на газ.
Понял что ничего не понимаю, особенно в этом могучем карбюраторе, размером с голову. Пошел читать книжку. По коробке книжка напирает на уровень масла, мол это основные грабли. Далее предлагает отрегулировать тяги, рычаг переключения, проверить давление в коробке (на ходу, 50 км/ч надо ехать, а у меня спидометр не работает ). И все, никаких неисправностей и что делать.
Думаю, в следующие выходные поменять свечи, чтобы мотор ровнее работал, слить масло из АКПП, залить чтоб был нормальный уровень, помыть доступные жиклеры в карбе без фанатизма, на один карб можно день потратить. Если не поможет, по букварю отрегулировать все тяги, ну а уж и если это не поможет...
Тут уж и не знаю... Скажите мне, более опытные товарищи, я попал на коробку или есть надежда малой кровью отделаться?