Перейти к содержимому

Фотография

Продиагностируйте АКПП, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 12 June 2006 - 23:06

Победил мотор в своей чахотке, так новая беда...

Мотор не стучит. Заводится, правда, что холодный, что горячий, только если газом играть. Работает странновато, похоже, один цилиндр халявит. Но там свечи стремные, бензофильтр засраный, одна свеча вообще еле закручивается и выкручивается, надо с ней что-то делать, из дырки отвода картерных газов валит как из паровозной трубы... Вчера холостые не хотела держать, глохла. Сегодня просто плавали обороты, покрутил волшебный винт между клапанами холостого хода - стабилизировались.

Вчера на прогретой машине на работающем моторе смотрел масло в АКПП. Было на краю щупа. На холодной было выше максимума. При включении передачи машина прыгала и глохла. Сегодня влил масла грамм 700, На прогретой масла стало много :( При включении передачи точно так же глохла.

Начал разбираться методом ненаучного тыка. Тягами поигрался и задрал холостые, на слух - тысячи 2 сделал. При включении глохнет. Причем передачи включаются интересно - переводишь селектор в D или R и секунды через 2-3 передача включается. Если в этот момент ловко газануть - не заглохнет и обороты упадут до приемлемых 900-1000 (опять же на слух). Если отпустить тормоз - плавно покатится без газа. Если нажать на тормоз - не заглохнет. При переключении в P или N - не глохнет, просто вырастают обороты.

Немного прокатился, метров 300 (на нее ни ТО, ни страховки пока да и в боксе я один был, а он открыт). С первой на вторую переключает. Но поздновато, а при активном педалировании... Рев, дым из глушака, вялый разгон и переключение.

Из интересного - R и D включаются по разному. Задняя более резко, рывок сильнее, колеса взвизгивают пытаяст ехать. При включении D только толчек сильный, визга нет, даже если момент газования совпадает с нажатием на газ.

Понял что ничего не понимаю, особенно в этом могучем карбюраторе, размером с голову. Пошел читать книжку. По коробке книжка напирает на уровень масла, мол это основные грабли. Далее предлагает отрегулировать тяги, рычаг переключения, проверить давление в коробке (на ходу, 50 км/ч надо ехать, а у меня спидометр не работает :(). И все, никаких неисправностей и что делать.

Думаю, в следующие выходные поменять свечи, чтобы мотор ровнее работал, слить масло из АКПП, залить чтоб был нормальный уровень, помыть доступные жиклеры в карбе без фанатизма, на один карб можно день потратить. Если не поможет, по букварю отрегулировать все тяги, ну а уж и если это не поможет...

Тут уж и не знаю... Скажите мне, более опытные товарищи, я попал на коробку или есть надежда малой кровью отделаться?

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#2 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 12 June 2006 - 23:17

Не лезь ваще в коробку, пока не будет нормально работать двигатель!

#3 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 12 June 2006 - 23:31

Почему? Мне не нравится удар, мне не нравится как коробка просаживает обороты (хотя, может это я и наговариваю, при нормальных холостых газануть при включении передачи не пробовал), я не смог тягой от коробки увеличить обороты при включении передачи. И... С одной стороны логично - при умирающем моторе требовать от коробки идеальной работы не стоит, с другой стороны... В общем, не знаю за что хвататься :(

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#4 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 12 June 2006 - 23:38

Кто ж АКПП включает на 2000??
Ещё бы она не дергала! :lau:

#5 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 12 June 2006 - 23:47

Кто ж АКПП включает на 2000??
Ещё бы она не дергала! :lau:

Так она и вчера дергала и глохла, вот что смущает. В общем в непонятках :(

От фордовой елды я всегда шарахался, хотя и есть у нас специалист, чинит их с закрытыми глазами левой ногой. А тут куда не глянь - коробка вечная, уровень масла и механические регулировки спасут... Вот я и пытаюсь понять, мне в очередной раз повезло и предстоит осваивать внутренности коробки (хотя я даже механику никогда не перебирал, только замена) или знаний не хватает и я где-то туплю.

Хочу чтобы поехал этот мериндос... По множеству причин. Он мне нужен живой в любом случае, буду ли я его продавать или оставлю покататься. А он дурит как девочка...

#6 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 13 June 2006 - 02:24

начни с двигателя.

#7 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 13 June 2006 - 09:40

Вот уж верно. Коробку настраивать только после мотора. И диагностировать тоже. Иначе это все гадание на кофейной гуще а не диагностика.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#8 ОФФЛАЙН   ВалераК

ВалераК

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 15 June 2006 - 08:32

а тросик управления АКПП не пробывал ослабить ?

#9 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 15 June 2006 - 10:53

а тросик управления АКПП не пробывал ослабить ?

А что за тросик? Я нашел некую тягу от коробки, которая, по идее, должна повышать обороты при включении передачи. Наверное, она же и степень нажатия на педаль отслеживает.

Книжек аж 3 штуки, но про коробку там не особо. Есть в одной как все эти тяги регулировать. В субботу свечки поменяю, займусь этими тягами...

#10 ОФФЛАЙН   ВалераК

ВалераК

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 June 2006 - 11:16

она крепится рядом с тросиком газа скобе ... попробуй на пол.сантиметра подтянуть , и погляди как будет

#11 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 15 June 2006 - 12:18

она крепится  рядом с тросиком газа  скобе  ...  попробуй   на  пол.сантиметра подтянуть  , и погляди  как будет

Ну у меня там все тягами... Если это та тяга, которая от коробки приходит к площадке, к которой подходят тяги от педали газа... В общем, крутил, не помогло :( Может в коробке что-то не отрабатывает, не знаю, одному трубно проверить, происходит там что-то при включении передачи или нет...

#12 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 15 June 2006 - 13:36

Если это та тяга, которая от коробки приходит к площадке, к которой подходят тяги от педали газа...

Тяга (на поздних версиях коробки это тросик) говорит коробке на сколько нажата педалька газу. Если подтянуть, то станет позже передачи переключать. Отпустить - раньше.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#13 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 15 June 2006 - 14:27

Если это та тяга, которая от коробки приходит к площадке, к которой подходят тяги от педали газа...

Тяга (на поздних версиях коробки это тросик) говорит коробке на сколько нажата педалька газу. Если подтянуть, то станет позже передачи переключать. Отпустить - раньше.

А повышать обороты при включении передачи она умеет? Должно же что-то обороты повыше делать...

#14 ОФФЛАЙН   ВалераК

ВалераК

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 June 2006 - 15:28

болт под фильтром воздушным ... а погодь у тебя -же карбюратор ? тогда пас ....

#15 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 15 June 2006 - 17:25

А повышать обороты при включении передачи она умеет? Должно же что-то обороты повыше делать...

Ты имеешь в виду когда переводишь коробку с Р да D например? Если да, то скорее всего не умеет. Имхо эта функция на более поздних машинах появилась.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#16 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 15 June 2006 - 21:25

Ты имеешь в виду когда переводишь коробку с Р да D например? Если да, то скорее всего не умеет. Имхо эта функция на более поздних машинах появилась.

Хм... Так коробка же просаживает мотор... Я не спорю и не претендую, это у меня вообще первый автомат.

Ладно, буду в субботу ковырять и посмотреть. Думаю заставлю ехать и не глохнуть...

#17 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 15 June 2006 - 22:52

Хм... Так коробка же просаживает мотор... Я не спорю и не претендую, это у меня вообще первый автомат.

Ну да, чуть просаживает. Но не сильно.
Я не утверждаю, что так и должно быть. Может и на 123-е ставили систему подъема оборотов.. просто лично я с таким не сталкивался на 123-м.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных