Перейти к содержимому

Фотография

103 мотор после пргрева колбасит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 13 May 2006 - 07:07

решил создать тему заново , та уже длинная читать долго, вдруг у кого такое же было :?

творится следующее: при нагреве машины до 80-90С резко начинает колбасить мотор , сначало холостые ровные но как даеш газ дергается и глохнет(но если давать газ по чуть чуть-раскручивается) такое длится до 90С а потом даже на холостых начинает дергаться и глохнет(в этот момент иногда хлопает в воздухане -отсюда и запах бензина в салоне во время глюка).Завести потом при прогретом можно только если заводя нажимать на тарелку расходомера.На холодную утром едет не дергает, но на газ реагирует очень вяло.

что сделано :проверены оба бензонасоса (в упор каждый давит 10), заменены свечи, свечные провода ,ДТОЖ.проверена искра.

вчера плюнул на все оттащили меня на СТО .Суровый мастер тут же заявил что диагностика стоит 30 дол. Ну да ладно-нервы дороже :D
открутил крышку трамблера заявив что там иногда пробивает , но ни она не бегунок подозрений невызвали, предварительно предупредив. что свечные провода и свечи , хоть и новые но г..стал проверять системное давление -в норме, пережал обратку -из под машины потек бензин -выдавило по шву фильтр тонкой очистки (опять сказал что все SCT полное г.. и надо ставить бош, что и сделал за 20 дол) ..посмотрев на экономайзер на холостых , сказал льет дозатор, у меня стрелка около середины черной зоны на ХХ

далее когда поймал глюк : ставили перемычку на реле насоса , меняли реле перенагрузки , крутил туда сюда винт качества смеси , проверили потенциометр на провал -ниче не помогло, все в норме.замерил ток на ЭГРД ( 0 -на холостых, при газе +10)..

потом у него опустились руки , я подал идею о коммутаторе ( он у меня 008 545 61 32) и о датчике оборотов коленвала, но он ответил, что так они неломаются.

и короче проблема осталась, что делать и незнаю.. поищу подсосы воздуха, поменяю коммутатор, промою дозатор -вот все что придумал :(

260e 124 103 89г мкпп

#2 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 May 2006 - 06:24

доигрался я вчера :( , снял штеккер с ЭГРД погазовал , опять начился глюк, и в итоге заводится работает 3 сек и плавно глохнет, такое впечатление что на пусковой форсунке все что впрыснуло выжигает и глохнет.. даже если давить на газ

что может быть, кто поможет?

260e 124 103 89г мкпп

#3 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 17 May 2006 - 12:42

доигрался я вчера  :( , снял штеккер с ЭГРД погазовал , опять начился глюк, и в итоге заводится работает 3 сек и плавно глохнет, такое впечатление что на пусковой форсунке все что впрыснуло выжигает и глохнет.. даже если давить на газ

что может быть, кто поможет?

попробуй постучать по ЭГРД.....

#4 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 May 2006 - 13:32

вот и мне кажется в нем проблема..мотор раскручиваю, втыкаю передачу и дохнет сразу-на него похоже?

260e 124 103 89г мкпп

#5 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 17 May 2006 - 13:55

[quote="victorv"]решил создать тему заново , та уже длинная читать долго, вдруг у кого такое же было :?
теоретически такое поведение движка может быть изза износившегося распред вала или цепи растянутой или всего вместе .

#6 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 May 2006 - 06:06

[quote="Vladimir ZH 123030"][quote=victorv]решил создать тему заново , та уже длинная читать долго, вдруг у кого такое же было :?
теоретически такое поведение движка может быть изза износившегося распред вала или цепи растянутой или всего вместе .[/quote]

епь на метке 1/0 стоит , а как смотреть износ распредвала?там где кулачек по нему ходит с участками рядом.. наверно даже 1мм нет разницы по высоте

260e 124 103 89г мкпп

#7 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 19 May 2006 - 12:51

[quote="victorv"][quote=Vladimir ZH 123030][quote=victorv]решил создать тему заново , та уже длинная читать долго, вдруг у кого такое же было :?
теоретически такое поведение движка может быть изза износившегося распред вала или цепи растянутой или всего вместе .[/quote]

епь на метке 1/0 стоит , а как смотреть износ распредвала?там где кулачек по нему ходит с участками рядом.. наверно даже 1мм нет разницы по высоте[/quote]

ну начать то лучше с цепи и звездочек. если выработка на распред валу заметна глазом это однозначно на помойку .

http://www.carhelp.info/forums/50/ во глянь, тут по впрыску есть инфа кое какая там по моему и о нестабильной работе сказано .

#8 ОФФЛАЙН   Emiros

Emiros

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    W201,1988

Отправлено 20 May 2006 - 11:38

у меня было очень похожая ситуация, долго боролся с инжектором и и всеми электронными примочками к нему, потом выяснил сто под крышку трамблера попала влага и там все окислилось и повыгорало, у 103 зимой неочень удобно снимать крышку, но в принципе додул по свечам, когда вычистил инжектор, фарсунки, ЭГРД, а движок заводится только на сырых свечах и потом их засерает и он глохнет, когда восстановил крышку трамблера, топливо убавил и стала заводиться как новая без проблем..
Хотя когда проверял сразу вроде искра то есть, но оказалась очень житкая, трамблер гасил ее при работе..

190Е,201,1988,103,КЕ,МКПП/5

#9 ОФФЛАЙН   fagot

fagot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 20 May 2006 - 19:20

привет. хотелось бы знать с чего всё начелось .сразу чтоли заглючил ехал ехал и бац или как всё произошло как показывает практика причина бывает бональна и находится наповерхности надо сесть и спокойно всё обмозговать почитать литеротуру у меня обычно так и бывает .удачи!

W126 300SE акпп
ГОРОД МОСКВА!!!!!!

#10 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 21 May 2006 - 19:45

Подтраивает, обычно по форсункам, по тем ,что подсывают на горячую не держат. Можно попробывать проверить имнно форсунки, но тут еще и управляющее давление очень важно , проверка ЭРГД по этапно против часовой по 16 оборота и газоанализатор чтобы был. У меня на 103 была такая же ерунда , частично решил , часть осталась троит (колбасит) иногда на драйве стоишь, очень помогла Замена EZL, тут про это писал.

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

#11 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 May 2006 - 12:15

началось внезапно, зиму ездил-свечи сухие немного красные, как тепло стало проехал быстро около 2 часов, и на след день поехал, стало трясти на ХХ, потом в тот же день стал вяло реагировать на газ.. постоишь на обочине мин 5-10 все остывает и заново 5 мин едешь..
насосы проверил, крышка трамблера и бегунок, свечные провода , свечи-поменял на новые-результата нет, менял на рабочее рэле бензанасоса и перенагрузки -тоже глухо :(

такая особенность -возникает около 90С и нереагирует на резкий газ-сразу глохнет!, можно прибавлять медленно , но тогда глохнет как достигнет около3000 об.причем реагирует "заглыханием " :) на газ даже если отключить потенциометр ЭГРД и КХХ, , свечи потом с черным налетом.

у меня на биэм было похожее с адсорбера угольная пыль закидывала свеч, завтра вытащу трубку с впрыска и попробую, еще вариант датчик оборотов коленвала, ЕЗЛ ка, и катушка, вот все что осталось поменять с рабочего двигла на мой..

да! еще вариант-катализатор

что получиться-напишу :D
-------------------------------------------------------------------------------

поменял я коммутатор, ниче не исправилось , зато нашел интересную зависемость, искра и форсы поют даже в момент глюка-исправно, зато если зажать ладонью над тарелкой вход воздуха, немного приоткрывая , то полностью исчезает этот глюк! :?: получается что идет слишком много воздуха и после прогрева мотор захлебывается(свечи черные)!

что может быть , трещина в мембране дозатора или все таки ЭГРД, мож кто такое видел?

260e 124 103 89г мкпп

#12 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 May 2006 - 06:27

что то поискал про дозатор как ломается и ненашел :(

260e 124 103 89г мкпп

#13 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 25 May 2006 - 14:29

что-то кажется катуха....посмотри на нее в темноте....может она пробивает.....

#14 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 May 2006 - 07:07

что-то кажется катуха....посмотри на нее в темноте....может она пробивает.....

посмотрю, но искра идет до последнего..завтра поменяю ЭГРД, может грязный или запал

260e 124 103 89г мкпп

#15 ОФФЛАЙН   Razborkin

Razborkin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 28 May 2006 - 18:20

Вся проблема я думаю в том,что у тебя низкое диференциальное давление(разность давлений в верхних и нижних камерах дозатора) должно быть 0.45 бар, а у тебя я думаю меньше -- не х ватает бензина, поэтому, когда ты закрываеш рукой тарелку двигатель работает лучше, а если заводится и глохнет - значит диф давление равно 0 -- а вся проблема в ЭГРДТ электрогидравлический регул давления топлива. Здесь два варианта или меняеш на новый(у нас в Белорусии он стоит 180у.е.) либо регулируеш свой старый (можно поискать б/у в принципе может повезти) я лично покупаю в таких случаях б/у и сам регулирую. Не покупай от ауди он отрегулирован на меньшее диф давление - смесь будет бедной. 0.45 -- это заводская установка, когда ток в оьмотке равен 0. Чем меньше диф тем беднее смесь и наооборот, чаще встречаются варианты когда диф выше нормы -- з верский расход, черные свечи и т.д. Не могу разоьраться как выложить статьи, а такбы описал бы подробно как регулироать, проверять и как диф манометр сделать в условиях блошиного рынка

#16 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 May 2006 - 06:22

спасибо, буду пробовать, поменяю ЭГРД , потом замерю диф..и может это я была вся причина.

260e 124 103 89г мкпп

#17 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 June 2006 - 08:54

добрался я вчера до своего авто.. помыли мне дозатор(предварительно мастер сказал что видал такое на фольце -помыл дозатор и подгрутил ЭГРД и все вроде прошло) затем как поставил я свой дозатор , машина долго незаводилась(откручивал трубки на форсы, вставлял перемычку на насос-дозатор не льет, а разброс по цилиндрам непроверял)-завелась , холостые не держит, работает когда немного тарелку нажатой держишь- я так думаю это СО под старый дозатор стояло, уже времени нехватило прогреть и добавить смеси.. а что еще может быть?

260e 124 103 89г мкпп

#18 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 June 2006 - 06:29

первая проблема решилась -вырезали катализатор и перестало колбасить после прогрева :) , но до этого мастера так накрутили дозатор, поменяли мембрану, крутили ЭГРД, что теперь колбаситу уже и до прогрева :( .немогу завести машину чтоб выставить диф давление, в верхнее камере 80 PSI в нижнее 76, тогда чихаясь заводиться(идет черный дым, нереагирует на газ), убрать до нормы 72-немогу, вообще незаводиться, если поставить перемычку на насос и незаводя выставить-получиться? чую что осталась только регулировка, ну или завестись чтоб до СТО доехать

260e 124 103 89г мкпп

#19 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 June 2006 - 07:21

ВСЕ СДЕЛАЛ! :D дозатор лил, а так как его делали то неподумал на него, оказалось что поют форсунки на перемычке недавя на тарелку. -отдал в ремонт, сказали что тот кто делал ... так как нельзя вытаскивать круглые сеточки фильтры над форсунками, и промывать надо до белого цвета сеточек(мыли крбклинером но жидким ) и закушено было колечко на плунжере.Поставили , завели стали мерить диф давление выставили, потом СО , потом как прогрелось опять заглохла и стала глатать газ! -вот так зря я вырезал КАТ! вся причина оказалась в катушке зажигания, она мне месяц морочила голову, никто неверил что она так может после прогрева-но факт , поставили другую-все прошло, вернули мою опять глатает газ но держит холостые, сожгу я ее на ритуальном огне :twisted:

260e 124 103 89г мкпп

#20 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13949
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 17 June 2006 - 12:52

Поздравляю!
вот ишо случай про такой же мотор и катушку от профессионала
http://wwwboards.aut...des/602610.html
он потом написал что поставил человеку свою катуху и все стало нормально, но поведение конечно не понятно.

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных