Двигатель M116. Термостат менялся осенью, вискомуфта выглядит рабочей, диффузора вентилятора нет, радиатор снаружи не забит, но и не кристально чистый (тщательно промыть мешает кондейный радиатор), масляный радиатор на моей модификации не предусмотрен.
Наблюдается следующая температура у двигателя (по показометру в приборке):
- на скорости за городом 90-95, иногда поднимается до 100, но потом сразу опускается до 85-90
- в городе 90-100 - периодически поднимается до 100 при остановках или после "вваливания", на ходу немного опускается
- при температуре на улице выше +20, держит стабильно 100, в пробках поднимается до 105. При включенном доп вентиляторе (он у меня сразу включается при включении кондея) температура особо не падает, но и не растет
- прогазовка на месте сбивает температуру до 85-90 (в жару без диффузора перестало помогать)
Почитал про работу термостата применительно к моему двигателю: при 84 градусах открывается на использование большого и малого кругов, при 102 градусах открывается на использование только большого круга охлаждения. Исходя из этого, вроде, получается, рабочий режим 85-100.
У меня нормальная температура, или все таки стоит покопать и, например, промыть радиатор?
P.S. Попрошу не флудить с сообщениями про 4-х, 6-цилиндровые двигатели и дизели, для этого есть много других тем.
P.P.S. В чем была проблема
Сообщение отредактировал produman: 08 July 2010 - 22:48