Привет мерсобратья, хочу спросить у знающих людей что может скрипеть сзади на 123-м.
Опишу сразу что новое, чтобы было от чего отталкиваться. Аммортизаторы AL-KO, сайленты Лемфердер, подушки подковы Феби, всё это прошло тыши 3-4. Скип появился недавно, но в том году от тоже был, но зимой пропал, а вот щас потеплело и он появился. Завожу с утра машину проезжаю 5-10 км. и после торможения, езды по неровностям появляется такой вот скрип типа сверчок, сзади слева слышу звук пс-пс-пс-пс-пс-пс амплитуда уменьшается вплоть до остановки авты. С открытым окном стрёмно ездить, приходится музыку погромче. Но очень хочу выловить засранца. Подскачите что это и как методом исключения можно попытаться определить, что скрпит, аммортизаторы/бушинги стаба/ а может тормоза, х.з. но звук похож на выходящий воздух, такой пс-пс, но само собой ниче ниоткуда не выходит.
второй косяк заметил недавно, если я при полувыжатом сцеплении проезжаю по неровностям, в районе коробки такой скрип тррр.
третий косяк колодки ручника или сильно расслаблены или стерлись давно, но на неск шелчков держут на уклоне, так вот если на площадке с небольшим уклоном выйти из машины и нажать стояночный тормоз(а у меня ещё пружины задние слабые, новые купил но не поменял исчо) выходишь из машины и такой нормальный скрип типа крррр, подозреваю что это колодки и скрипят т.к. не ударживают колеса и они проворачиваются чучка.
четвертый косяк это походу скипит левая шаровая, только вот опять же начинается эта фигя летом, зимой машина не разговаривала По поводу передних шаровых как определить какая верхняя или нижняя или менять все махом.
Эт я просто очень хочу услышать ваши мысли по поводу что ещё поменять в подвеске, т.к. скоро загоню мерса в гараж и буду готовить под покраску с полным разбором, так что вот и сверчков хочу извести, чтобы потом ровно и тихо стелить...
Сообщение отредактировал vogr: 19 May 2010 - 08:40