Перейти к содержимому

Фотография

Cверчок в задней подвеске W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 18 May 2010 - 18:13

Привет мерсобратья, хочу спросить у знающих людей что может скрипеть сзади на 123-м.
Опишу сразу что новое, чтобы было от чего отталкиваться. Аммортизаторы AL-KO, сайленты Лемфердер, подушки подковы Феби, всё это прошло тыши 3-4. Скип появился недавно, но в том году от тоже был, но зимой пропал, а вот щас потеплело и он появился. Завожу с утра машину проезжаю 5-10 км. и после торможения, езды по неровностям появляется такой вот скрип типа сверчок, сзади слева слышу звук пс-пс-пс-пс-пс-пс амплитуда уменьшается вплоть до остановки авты. С открытым окном стрёмно ездить, приходится музыку погромче. Но очень хочу выловить засранца. Подскачите что это и как методом исключения можно попытаться определить, что скрпит, аммортизаторы/бушинги стаба/ а может тормоза, х.з. но звук похож на выходящий воздух, такой пс-пс, но само собой ниче ниоткуда не выходит.

второй косяк заметил недавно, если я при полувыжатом сцеплении проезжаю по неровностям, в районе коробки такой скрип тррр.

третий косяк колодки ручника или сильно расслаблены или стерлись давно, но на неск шелчков держут на уклоне, так вот если на площадке с небольшим уклоном выйти из машины и нажать стояночный тормоз(а у меня ещё пружины задние слабые, новые купил но не поменял исчо) выходишь из машины и такой нормальный скрип типа крррр, подозреваю что это колодки и скрипят т.к. не ударживают колеса и они проворачиваются чучка.

четвертый косяк это походу скипит левая шаровая, только вот опять же начинается эта фигя летом, зимой машина не разговаривала :) По поводу передних шаровых как определить какая верхняя или нижняя или менять все махом.

Эт я просто очень хочу услышать ваши мысли по поводу что ещё поменять в подвеске, т.к. скоро загоню мерса в гараж и буду готовить под покраску с полным разбором, так что вот и сверчков хочу извести, чтобы потом ровно и тихо стелить...

Сообщение отредактировал vogr: 19 May 2010 - 08:40

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 May 2010 - 09:54

сзади слева слышу звук пс-пс-пс-пс-пс-пс амплитуда уменьшается вплоть до остановки авты.

колодки ручника или сильно расслаблены или стерлись давно

Скинь заднее левое колесо, устрой ревизию тормозным колодкам на предмет равномерного износа.
Сними тормозные колодки (по очереди), попробуй вдвинуть поршень в суппорт - легко идет ?
Тормозуху давно менял ?
Скинь тормозной диск, посмотри, что с колодками ручника, на месте ли солдатики.

скипит левая шаровая, только вот опять же начинается эта фигя летом, зимой машина не разговаривала По поводу передних шаровых как определить какая верхняя или нижняя или менять все махом.

Верхняя шаровая меняется только с рычагом. Но скрипит, скорее всего, нижняя. Положи руку на нижнюю шаровую, и попроси кого-нибудь покрутить рулем. И "послушай" пальцами. :D
И зачем с полувыжатым сцеплением ездить по неровностям ? Подушка коробки живая ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 May 2010 - 15:07

Скинь заднее левое колесо, устрой ревизию тормозным колодкам на предмет равномерного износа.
Сними тормозные колодки (по очереди), попробуй вдвинуть поршень в суппорт - легко идет ?
Тормозуху давно менял ?
Скинь тормозной диск, посмотри, что с колодками ручника, на месте ли солдатики.

Верхняя шаровая меняется только с рычагом. Но скрипит, скорее всего, нижняя. Положи руку на нижнюю шаровую, и попроси кого-нибудь покрутить рулем. И "послушай" пальцами. :D
И зачем с полувыжатым сцеплением ездить по неровностям ? Подушка коробки живая ?
Удачи !

Начит по порядку. Колодки задние а точнее диски у меня вообще вызывают большие подозрения, т.к. в отличии от предних, которые интенсивно стираются и всегда блестят, задние суцко, всегда серые и такими небольшими канавками, такое впечатление что не дожимают, только вот не пойму из-за чего, в то же время нельзя сказать что задние тормоза не работатю, т.к. после интенсивных торможений диски тоже кипяток.

С поршнем попробую, колодки посматрю отпишусь.

Тормозуху менял целиком месц назад.

Тормозной диск скидывал недавно, менял колодки ручника, со старой отвалилась накладка и гремела там внутри, поставил старые с донора с живыми накладками, новые ещё не ставил, наверное приурочу к покраске.

Ну я не то что езжу с полувыжатым сцепление, а просто когда из гаража выезжаю сцепление не доконца отпускаю, чтоб по медленне, ну привыча такая дурацкая, а ис под машины слышу хррр, з.ы. подушка гуано.

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#4 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 May 2010 - 22:37

сегодня вывернул до упора левое колесо, попросил друга покачать вбок авту, а сам сотреть что че там скрипит, и походу понял в верхнем рычаге передней подвески есть такой сайлент, который держит стабилизатор, походу он редиска, может такое быть? шаровая нижняя вроде в поряде сальник целый и ниче такого, пробой пальца ничего не прослушивается :))

#5 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 May 2010 - 07:10

может, может. Особенно посмотри втулки резиновые, которые держат стабилизатор на кузове...

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных