Здравствуйте уважаемые значит так изначально с покупки машины неработал круиз решил взятся за это дело да проверить все дела проводку и т.д. вот нашел на нашем шикарном форуме вот такое описание человек описал что и как примерно проверять вот взял я схему и это описание и пошел с тестером в машину!
вот оно:
кнпока просто. для круиза там проходной разъём ставится - ответвление на круиз и дальше обычная стоп разъём. посмотри.
далее - проверь работоспособность датчика холла в приборке.
из приборки выходит gn/ge провод (отдельный, с датчика посередине) и идёт на дистрибьютор - за приборкой колодка куда потребители скоростного сигнала подключаются.
посмотри на нём меняющееся напряжение при езде. т.е. частота.
если нет - датчик холла или его питание.
так-же можноп ровеить наличие этих сигналов на самом блоке n4.
11 - скорость
12.14 - земля
8 - плюс идущий с кнопки стопсигнала (постоянный)
1 - плюс появляющийся после нажатия стопа
7и 10ый контакт - управление моторчиком круиза.
можешь туда поподавать плюс-минус (7и 10) и наоборот. и посмотреть на реакцию актюатора.
9 , 13 и земля - это потенциометр идицирующий положение актюатора. тоже прозвони на обрыв.
всё.
начинай с питания.
так вот моя непонятка в том что проверил массу везде все есть проверил контакты по цветам номерам нигде ничего не перепутано а вот с питанием непонимаю такое ощущение может человек которыйц описывал сделал ошибку или может у меня в машине что то напутано у него написано 8 - плюс идущий с кнопки стоп сигналов (постоянный) а у меня он как раз то на 8 контакте появляется при нажатии на педаль а про 1 контакт написано что он должен появляться при нажатии а у меня как раз то на 1 у меня питание постоянное непонимаю как же разобраться куда ккакой плюс должен идти и где появляться на самом деле подскажите уважаемы может кто знает схему круиза имею но по схеме непонятно какие контакты смыкает переключатель! СПОСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Вот эта тема http://www.oldmerin....h...77&hl=круиз
Сообщение отредактировал vlad1985: 11 August 2009 - 14:30