привет.нуждаюсь в совете знающих мерсоводов!у меня мерседес 140,91 год,6.0 бенз.поставил я туда ом 606.в последнее время начал замечать что стрелка давления масла ведет себя как то странно!едешь так себе прямо,и в какой то момент стрелка давления масла с 3 падает резко где то до 2 и так держится дальше.даже если добавляю газу разгоняясь она не поднимается.ноооо!!!!если включить нейтралку(у меня мкпп)а потом обратно 5 передачу то она опять поднимается на максимум!если сильно газовать,где то больше 4 тысяч то иногда что на холостых,что в движении стрелка резко падает на 0!стоит только сбросить газ или включить нейтраль если это случилось в движении как она тут резко поднимается обратно.к слову,мотор откапитален.давление на масле 5в40 на горячую 2.меньше не опускается.на холодную естественно до упора.в случае резкого падения давлени звук мотора вроде как не меняется.возможности помереть мех.манометром нет.так как это не систематическое явление.может появится,а может и нет.что было сделано-заменен датчик давления масла на новый.все абсолютно тоже самое.провод на датчик в порядке.пробовал менять масло и фильтр(уже два фильтра,кнехт)масло тоже лил и дорогое и дешевое.ноль эмоций.менял стакан маслофильтра,думал может клапана,тоже мимо.разбирал приборку,почистил контакты,не помогло.хотя на старом 6 литровом моторе такого не было.приборка естественно и проводка и датчик остались те же.куда еще копать,у меня уже мысли кончились!
последняя версия-маслонасос.может ли так глючить редукционный клапан?
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 13 April 2018 - 01:07