Перейти к содержимому

Фотография

Похоже проблема в ABS,помогите советом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   mak

mak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 20 June 2006 - 10:31

Добрый день.Подскажите пожалуйста что происходит.После ремонта суппортов менял ТЖ и прокачивал тормоза.Начал как положено с задних и ни чего не получилось.Передний контур прокачался нормально а задний ни в какую.С ГТЦ жидкость идёт на блок ABS и подходит к цилиндру блока ABS нормально а вот из него не выходит.При отказе ABS тормоза должны работать всё равно а сдесь весь контур не прокачивается.Что может быть?Блок ABS на замену?Во что выльется?ABS до этого работала нормально как мне кажется,контролька при работающем двигателе не горит,толчки в педаль при торможении ощущаются.

W201 1984 102961 2.0 KE-Jetronik АКПП продан
Сейчас минивен Opel Zafira

#2 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 20 June 2006 - 10:39

На заведенном моторе прокачивали?

#3 ОФФЛАЙН   mak

mak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 June 2006 - 10:58

На заведенном моторе прокачивали?

На заведённом прокачивал не помогло.С верху на этом клапане находится заглушка под шестигранник,как я думаю для прокачки,через неё слёзы сочатся при прокачивании и всё.

#4 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13935
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 20 June 2006 - 11:26

тема интересная...
у самого проблемы с тормозами задней оси, который имеют нудевую эффективность... когда-то жопу было невозможно прокачать и мастер сменил ГТЦ, и сказал что прокачала (за год до этого я сам качал и все прокачивалось нормально, но жопа все так же плохо тормозила)...

Дальше по теории обесточенная АБС не должна препятствовать току жидкости, а судя по твоей мессаге у тя тормозужа из гидроблока АБС не выходит, что кажется странным. Если все так, я бы попробовал взять на разборе гидроблок, благо это неходовой товар и цена на него должна быть смешная... а свой разобрал бы в целях познания :)

Отпиши по результатам плиз.

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#5 ОФФЛАЙН   mak

mak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 June 2006 - 11:34

тема интересная...
у самого проблемы с тормозами задней оси, который имеют нудевую эффективность... когда-то жопу было невозможно прокачать и мастер сменил ГТЦ, и сказал что прокачала (за год до этого я сам качал и все прокачивалось нормально, но жопа все так же плохо тормозила)...

Дальше по теории обесточенная АБС не должна препятствовать току жидкости, а судя по твоей мессаге у тя тормозужа из гидроблока АБС не выходит, что кажется странным. Если все так, я бы попробовал взять на разборе гидроблок, благо это неходовой товар и цена на него должна быть смешная... а свой разобрал бы в целях познания :)

Отпиши по результатам плиз.

Разбирать блок это на крайний случай,в книге указано что он не разборный.Но если до этого дойдёт то о результатах сообщу.Может ещё кто что посоветует.По форуму такой проблемы больше не у кого не встречал.

#6 ОФФЛАЙН   mak

mak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 June 2006 - 09:26

Ура!!! Разобрался с проблемой."Дело было не в бабине...",всё дело в устройстве бачка.
http://www.mb-faq.au...dfaq/3507DC.htm
При заполнении бачка его надо заливать под завязку а не до max,т.к.я заливал до верхней отметки то жидкость почти не попадала в то отделение которое заполняет задний контур,и те слёзы которые туда попадали вводили в заблуждение при прокачке.А заполнив бачёк под завязку можно наблюдать как выходят пузырьки воздуха и все отделения бачка заполняются.Всем удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных