Вот,собираюсь поменять передние тормозные диски на w123,в книжке толком нефига ненаписанно!Расскажите,как их менять?Какой инструмент потребуется?Какие могут быть сложности?Принцип понял,мне немного обьяснили.Хорошобы знать,что из ключей понадобится?

Замена передних тормозных дисков
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 00:41
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 07:37
ИМХО - вообще никаких проблем. Снятие супорта, откручивание центральной гайки. И - тяни его, родного, на себя .
Кажется, что-то было на эту тему в ФАКе МБ-клуба.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 10:14
В прошлую субботу менял все тормозные диски. Перед оказался самым гиморным)) Для того чтобы снять диск надо снимать суппорт и ступицу т.к. диск прикручен на шести шестигранниках к ней изнутри.Шестигранник на 10 мм. Потом при установке обратно надо будет не промахнутся с затяжкой гайки ступицы.
Удачи.
З.Ы. Мелкому респект за подмогу)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 14:52
Нужен оч хороший шестигранник на 10, и удобнее всего будет снятую ступицу с диском тормозным прикрутить 2-мя болтиками к запаске с внутренней её стороны (так лучше удерживать ступицу когда быдешь диск откручивать, и не нужен помощник). А гайка подшипника зажимается усилием "от руки" , потом маленьким шестигранником на 5 вроде зажимается эта самая гайка.В прошлую субботу менял все тормозные диски. Перед оказался самым гиморным
)) Для того чтобы снять диск надо снимать суппорт и ступицу т.к. диск прикручен на шести шестигранниках к ней изнутри.Шестигранник на 10 мм. Потом при установке обратно надо будет не промахнутся с затяжкой гайки ступицы.
Удачи.
З.Ы. Мелкому респект за подмогу)))
S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 18:05
Мне сказали нужна головка на 30" чтобы открутить гайку ступицы.
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 22:41
- молоточком через проставку .- и лёхкаМне сказали нужна головка на 30" чтобы открутить гайку ступицы.

рожковый на 30 подойдёт, а вот головку не знаю как ьуда напереть, там же две грани только

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2006 - 23:30
Ещё раз,что из инструмента мне понадобится?Чтоб купить всё что надо,а то на даче блин нету автозапчастей.И как открутить эту ступицу?
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2006 - 07:57
1.Посмотри мой первый ответ - так ты снимешь ступицу вместе с диском. Для снятия супорта ключ, кажется 19. Ну да уж стандартный набор рожковых всяко возьмёшь.
2.Андрей21 хорошо описал, как снять диск со ступицы.
Т.е. из "нестандартки" только шестигранники на 10 и на 5, и ВДшка. Ну, а ступичная гайка (предварительно расконтренная шестигранником "5" по идее вообще должна пальцами крутится).
Да, и,конечно, смазка ступичного.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 16:04
Всё,поменял и диски и колодки.Ну вобщем некаких сложностей нет,тока вот один супорт вобще некак немог открутить,потом открутил.И всё боялся сломать ключ когда пытался отрутить диск от ступицы,но потом взял трубу побольшу и большим ручагом открытил.Теперб задумался о переборке супортов))
Всем спасибо кто отозвался и рассказал что кчему!!!
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 21:31
А чего там думать . Главное - при заказе ремкомплектов не напутать Бендикс/АТЕ
.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 21:38
А чего там думать
. Главное - при заказе ремкомплектов не напутать Бендикс/АТЕ
.
Да это понятно,это я ненапутаю.А их тяжело менять?ПРосто вдруг я на даче разберу,а собрать потом несмогу...Хоть расскажите как их менять?
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 21:41
Ну, Memfis! В том году столько раз всё про супорта перетирали. Пошукай сперва, потом уж...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных