Произвел небольшой тюнинг центральной консоли своего W124.
1. Старый, заводской чехол кпп был сделан из какой-то резины, которая по углам прорвалась, и начала попадать пыль и мелкий мусор под чехол. Заменить чехол на готовый новый не составляет особого труда. Достаточно выкрутить ручку КПП против часовой стрелки (может быть закручена туго), вынуть чехол с ободком (вынимается легким движением руки вверх) снять с пластикового ободка старый чехол, установить новый и поставить все обратно. Если же нет готового, то можно сшить самому, но это сложная процедура и ее лучше доверить швее. Лично я шил сам, т.к работаю в службе быта. Резал старый чехол на 4части, делал бумажные шаблоны и сшивал из черной мягкой кожи хром. Процедура не простая, заняла 4часа, т.к делал все в рабочее время. У меня салон темно-синего цвета, не кожа, поэтому приятно сочетаетсяя с черной кожей хром. Она не тонкая, что придает ей долговечность, мягкая и дает приятный блеск, особенно если натереть ее черным сапожным кремом+обработать конским волосом. Результат, уважаемые мерсоводы, можете увидеть на фотографиях ниже.
2. Как вам известно, отделка салона w124 выпонена с использованием дерева (слоеная фанера, покрытая шпоном и лаком). Лаковое покрытие с годами царапается и трескается, особенно у центральной консоли. У меня лак наполовину отвалился и вид был страшный. Принял решение обтянуть кожей хром. К сожалению, при выполнении работ, фотокамеры под рукой не было, поэтому выкладываю фотографии готового варианта.
Понадобилась кожа хром, острый сапожный нож (подойдет опасное лезвие бритвы), большие острые ножницы, клей 152 обувной (продается на обувных базах) ну может и момент подойдет, кисточка, промышленный фен макита или энкор или любой другой (стоит от 800р), небольшой плоский шпатель или тот же нож.
И так, откручиваем ручку КПП, снимаем чехол и пластиковый ободок, затем отверткой поддеваем ковер как показано на фото, выкручиваем шуруп крепления консоли. Далее осторожно поднимаем консоль, под ней находится разьем джойстика электрозеркала, аккуратно его отсоединяем (он на защелках). Если у вас электростеклоподьемники, то там должны быть тоже разьемы. Вынимаем панель. Теперь надо избавиться от старого лака. Методом пробы подошел метод нагрева, т.к отколупывание-долговременная работа, шкурение на наждачном станке дает много пыли, попросту туман и так же долго. Выставляем фен на максимальную мощность и водим по лаковой поверхности на расстоянии не ближе 5см, иначе можно поджарить шпон. Нагреваем примерно по 20секунд участками и тут же подковыриваем нагретый лак шпателем. Лак становится мягкий и легко снимается. Так проделываем всю работу по удалению лака. Когда весь лак удален, обязательно протираем всю поверхность консоли сухой тряпкой (именно сухой), чтобы удалить пыль. Теперь вырезаем примерный прямоугольник из кожи по размеру консоли. Лучше брать с запасом, чтобы срезать излишки. Наносим клей кисточкой тонким на всю поверхность консоли, а потом кожи на замшевую сторону, даем высохнуть 5-7минут, чтобы поверхности были липкие и не скользкие. Теперь ответственный момент. Лучше делать вдвоем. Прикладываем более широкую часть консоли (где она загибается) к коже, разглаживаем и медленно покрываем оставшуюся часть консоли, чтобы не было ребер, иначе открывать будет тяжело и кожа потянется. Когда кожа легла ровно, срезаем аккуратно излишки по бокам острым ножом или лезвием бритвы. Получаем уже почти готовую обтянутую консоль. Остается вырезать отверстие под джойстик и кнопки длектростекол (если таковые есть). Это делать седует лезвием бритвы, а лучше взять скальпель. Места среза кожи можно закрасить жидкой крем-краской. Для блеска натрите всю поверхность готовой консоли сапожным кремом, а потом отполировать конским волосом (он есть в большинстве мастерских по ремонту обуви). Теперь ставим все на место в обратном порядке. Вот и все! Кожа хром смотрится богато и красиво.
Владельцам серых салонов придется поискать серую кожу, ну или другой цвет на ваш вкус. Если у кого синий салон, то рекомендую черную кожу, она хорошо гармонирует с синим.
Небольшой тюнинг центральной консоли
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2010 - 14:35
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2010 - 14:43
Вот готовая консоль
Сообщение отредактировал Jensen_C: 30 May 2010 - 21:52
Пешеход
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2010 - 16:54
а теперь отдери всю шнягу что наклеил и под кожу наклей слой пороллончика толщиной 5 мм (тогда и лак счищать не пришлось бы, только время зря потратил)отступив от краёв деревяшки 2-3 мм, и кожу по краям ПОДОГНИ а не тупо обрежь по краю . Деревяшку предварительно на толщину кожи обточи , чтобы вставилась обратно нормально. И думаю сам удивишся насколько лучше получится, а так порфоз да и только.
А если кнопой "поиск" попользоваться то можно найти от такую тему например http://www.oldmerin....hl=кожа обклеил
Сообщение отредактировал Сим: 30 May 2010 - 17:04
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2010 - 17:31
про поролон я знал, он не годится, это не серьезно. Я удалил весь лак с помощью фена, это заняло 5 минут, так что. А кожу я подрезал в идеал по дереву, да и толщина кожи никак не сказывается. В реале оно выглядит супер, просто фотокамеры нету, на телефон снимал.а теперь отдери всю шнягу что наклеил и под кожу наклей слой пороллончика толщиной 5 мм (тогда и лак счищать не пришлось бы, только время зря потратил)отступив от краёв деревяшки 2-3 мм, и кожу по краям ПОДОГНИ а не тупо обрежь по краю . Деревяшку предварительно на толщину кожи обточи , чтобы вставилась обратно нормально. И думаю сам удивишся насколько лучше получится, а так порфоз да и только.
А если кнопой "поиск" попользоваться то можно найти от такую тему например http://www.oldmerin....hl=кожа обклеил
P.S. Пороллон, это жуткая зараза, которая гниет с годами, да и с 152клеем он не сочетается. Мы даже в работе от пороллона отказались, в виду его плохих качеств. Лучше потратить 5лишних минут и сделать по уму, чем потом все переделывать.
Сообщение отредактировал Jensen_C: 30 May 2010 - 17:34
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 16:54
лучше купи с разборки панель в хорошем состоянии и замени, выглядит хреново
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 20:01
Как по мне то не очень. Если хочешь обновить, то на крайний случай наклеил бы пленку 3М под карбон - смотрелось бы намного лучше.Кстати тема про это недавно обсуждалась на форуме. Либо купи с разборкт как было сказано выше.
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 20:47
Видел я эту пленку под карбон, сразу понял, что это все фигня. Я наклеил натуральную черную кожу хром. Вживую смотрится офигенно. С синим салоном сочетается очень хорошо. Ну, как говорится, на вкус и цвет!Как по мне то не очень. Если хочешь обновить, то на крайний случай наклеил бы пленку 3М под карбон - смотрелось бы намного лучше.Кстати тема про это недавно обсуждалась на форуме. Либо купи с разборкт как было сказано выше.
P.S. Скоро буду обшивать обе боковинки водительского сидения (там, где рвется) и пассажирское, чтоб одинаково выглядело. Обшивать тоже буду черной кожей. Синюю не буду, т.к. нормальной не смог найти, а то, что продают, то выделка плохая.
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 21:22
[quote name='Jensen_C' date='7.6.2010, 17:47' post='848069']
Видел я эту пленку под карбон, сразу понял, что это все фигня. Я наклеил натуральную черную кожу хром. Вживую смотрится офигенно. С синим салоном сочетается очень хорошо. Ну, как говорится, на вкус и цвет!
P.S. Скоро буду обшивать обе боковинки водительского сидения (там, где рвется) и пассажирское, чтоб одинаково выглядело. Обшивать тоже буду черной кожей. Синюю не буду, т.к. нормальной не смог найти, а то, что продают, то выделка плохая.
[/quotе
Ну по фото и не скажешь что натуральная кожа. Скинь фото нормальные и может мнение людей на форуме изменится.
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 21:52
Кожа натуральная, хромовая. Я в службе быта работаю. Мы только натуральную кожу используем. Фотографировал на телефон коллеги, т.к. цифрового фотика нет, поэтому качество низкое.
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2010 - 22:53
выглядит плохо,рекомендую деревянную панель купить,стоит 1 тыс рэ в разделе шеремета.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2010 - 07:25
+1выглядит плохо,рекомендую деревянную панель купить
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2010 - 09:44
Думал сделать так же.... посмотрел фото - передумал ![]()
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж