Ну вот господа и пришёл мой черед написать в эту тему.
Собственно 103983 - давление масла на прогретом двигателе по стрелке 1 или чуть ниже.
Для начала, было принято решение менять датчик-1100 рублей и он наш.
Практически ничего не изменилось, теперь правда стрелка давления стала при включении зажигания чуть подпрыгивать где-то до 0.3 бара.
После этого поменяли масло на castrol 10w60, до этого был Statoil 5w40.
Стало лучше, но ненамного. Поехал искать манометр.
Нашел его в балканском автоцентре (800 рублей между прочим
) Давление 3 бара на 2000 оборотах и 0.8 на холостых, холостые у меня где то 650 об.м.
Теперь вопрос! Может ли быть причиной маслоприёмник или например маслонасос.....
и вообще вариации......
Спасибо заранее за высказанные конструктивные идеи!
Да нормально у тебя с давлением всё. Я сам 3 года отъездил - давление по показометру на х.х. (~650 об./мин) было 0,3 - взял в таком состоянии (2005г был). Сразу к двигателистам в МАДИ поехал, мне там мастер сказал, что если при 2000 об./мин. 3 давит, то не надо париться. Проездил так после этого 3 года (~60 000км.) никаких изменений (наверно до сих пор так бы доездил), потом маслонасос (который предыдущий хозяин кое как на одно крепление подвесил после пробоя картера) боком вывернулся и давление в 0 упало, пришлось срочно двигло разбирать, а т.к. цена ремонта второго крепления была сопоставима с ценой за капиталку "light", то заодно колечки, колено, вкладыши и пр. поменяли. Поршневая в целом была в норме, вроде на этом двигле ещё хон был виден, маслосъёмные тока залегли. Вобщем двигло подмолодили, тока походу ГБЦ "мастера" видимо не трогали - давление масла после такой "капиталки" точно такое как у тебя - х.х.(650 об/мин) прогретое двигло ~0,8. Если бы ГБЦ сделали то думаю не меньше 1,2-1,3 было бы на 650об/мин. С тех пор прошло 2 года и почти 50 000км. - двигло не дымит и масло не жрёт. Кстати 3 сейчас давит примерно после 1700-1800 об/мин, даже если двигло близко к перегреву (стрелка температуры к красной зоне приближается).
Всех Благ!