На распредвале выпускных клапанов 1-ого и 2-ого цилиндрах стерты кулачки, ну и соответственно коромысла. На втором незначительно, а вот на первом довольно заметно. Если в профиль смотреть на кулачек, то он как бы яйцеобразной формы в сечении. На кулачке первого выпускного клапана на остром конце такой формы "косая площадка", причем выработка порядка 2 мм. Сей косяк обнаружился случайно, я только хотел поменять прокладки на голове блока цилиндров, потому как при работе двигателя через них немного выдавливается масло. После прогрева двигатель работал вроде стабильно, но я на своем пепелаце почти не ездил, в основном смотрел работу двигателя в гараже, так что как он на дороге сказать не могу. С запуском двигателя иногда были проблемы, "чихал" и выбрасывал струю бензина из карба в воздушный фильтр. Лечилось это выворачиванием и чисткой первой свечи. Первая свеча так же замасливалась с внешней стороны, то есть в "стакане" куда сувать свечной ключ, тоже из-за хреновых прокладок. Что посоветуете, менять его или так еще можно покататься? Загрязнение первой свечи было из-за прокладок или из-за выработки кулачков распредвала? Если бы я жил в столице, или хотя бы рядом, то точно бы поехал и купил где нибудь на разборке. Короче, если его стопудово надо менять, то надо ехать, а если нет, то и хрен с ним.
ПыСы: Выработка я думаю была из за хренового масла, сейчас купил полусинтетику ХАДО 10W40, масляная форсунка в продольный канал продувается номано. Давление масла показывало от полутора на холостых и до максимума при давлении на гашетку. И еще - сколько может стоить распредвал выпускных клапанов на разборках в Москве для 110.923, где искать?
Износ распредвала на М 110
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2006 - 09:06
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2006 - 15:42
Менять надо!!!
Список разборок и здесь где-то есть, пользуйте поиск!
Одним валом Вам пожалуй обойтись не удастся,Да и купить его отдельно тяжеловато будет, если только новый за 600 у.е.. Я менял всю верхнюю часть головы(корпус распредвалов). Б/у за 3500 р. да плюс полночи работы.
Примерные расценки:
голова в сборе 250-300 у.е.
Верхняя или нижняя часть -150 у.е.
Также сразу лучше поменять маслосъемные колпачки-922 р. оригинал,
Я еще поменял пятаки под рокерами 904 руб. за 12 шт., и прокладку клапанной крышки с кольцами колодцев- рублей 500 комплект.
При замене верхней части головы обратите внимание на мет. прокладку между частями головы. Снимайте её аккуратно.
При установке лучше использовать не гарметик из тюбика, а бакелитовый лак(есть щас в продаже такой спец. герметик в пузырьке)
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2006 - 07:58
Значит буду менять. Спасибо са список разборок. Нашел распредвал, предлагают за 2.5 тыр. Маслосъемные колпачки менять боюсь, снимать их сложно, а сломать сухари и чашки пружин, судя по описанию в букваре, легко. Прокладки поменял на голове все. Металлической вообще не было, поставил, но на сухую. Лучше разобрать и посадить на лак? В книге написано, что прокладку между блоком цилиндров и головой блока нужно ставить без герметика. Как быть, мазать, или нет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2006 - 11:14
Не очень понял-что один выпускной вал нашел?? за 2,5???
Чтобы поменять распредвал полюбому придется снимать верхнюю часть головки. Когда ты ее снимешь, то поменять колпаки не составит никаких трудностей.
По поводу металло-прокладки. стоять она должна (иначе смещаются фазы газораспределения). В принципе новая прокладка имеет какое-то покрытие, типа тефлона, наверно по уму надо ставить без герметика, но по хорошему еще ни разу при постановке без герметика не удалось обойтись без соплей по плоскости разъема. Поэтому я и говорю про лак а не про герметик. Очень тонкий слой лака толщину прокладки значительно не увеличит, зато мотор будет сухой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2006 - 13:59
Почти 100 буказоидов - это разве дешево, если вся голова в сборе на 3 сотни тянет? Голова уже снята, стоит на верстаке, недавно затянул верх с низом, но могу и разобрать. 18 болтов открутить не проблема. Совет про лак учту, если найду такой у нас в амгазинах, куплю и переделаю. Я не совсем понял, как можно легко поменять колпачки, если я коромысла еле снял. Пришлось скециальную кочергу изобретать, чтобы давить на пружины. Когда сняты распредвалы и коромысла с пятаками вообще не понимаю на что нажимать надо, чтобы пружину сжать
Они тугие, без рычага их по моему сжать невозможно. Даже если сжать, то хотя бы одна рука должна быть свободна, чтобы снимать сухарь. А если пружина вылетит? Ужыс. Если есть какая хитрая методика по этой теме, дайте ссылку пожалуйста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2006 - 18:26
Ссылку не дам!!!!
Но советом помогу.
Оч удобно на снятой голове пользовать рассухариватель для москвичовских моторов.
Это такая струбцина- с одной стороны винтовой упор, с другой чашка под клапанную тарелку. Подходит 1 в 1 . Трудности только на первых двух цилиндрах-маловат размер приспособы, но при некотором езъ...бе получается довольно легко и быстро.
А вообще-то голову можно было и не снимать. Экономия на новой прокладке существенная.
А коли уж снял, то еще одна рекомендация-притри клапаночки. Будет оч полезно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 08:20
Спасибо за советы! Реально навтыкался
С теорией вроде бы все понятно. Осталось сгонять в белокаменную и мона приступать к практическим занятиям
Я вас еще вопросами засыплю, не расслабляйтесь ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 17:43
Если будешь брать отдельно вал, то не забудь перед покупкой промерять шейки и соответственно посадочные места под них!
можешь попасть на деньги! с учетом слишком высокой стоимостью вала и затрат на перемещение. Всеже настоятельно рекомендую поискать верхнюю часть головы в сборе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных