Приветствую уважаемую конфу, и прошу помочь разобраться с мой бедой.
Машина W123, 102.980 (2.3 Е), 1985 г.в.
Эксплуатирую с 2001 года, круглый год, ремонтирую всегда сам (благо есть хороший гараж и вроде руки на месте). Однако с двигателем всегда все было ОК, никаких проблем
ни разу. Примерно месяц назад (2 000 км) поменял бензонасос (старый начал сильно гудеть – решил не дожидаться его полной кончины). Купил Bosch. Фильтр не менял т.к. делал это примерно 20 000 назад (+ тогда же заменил выходную сеточку в бензобаке). Сначала, все было нормально, работал тихо. Далее (для полной картины) залил в бак промывку (STP для топливной системы), через неделю примерно бензонасос начал сильно гудеть и в итоге через месяц вышел из строя (т.е. он вообще не качал ни капли – только сильно дрожал во время работы).
Я его заменил на новый (Pierburg) + новый фильтр. Когда менял – слил весь бензин, бензин визуально совершенно чистый. После первой же поездки наблюдается такая фигня: Бензонасос работает шумно, и главное очень сильно греется он и бензофильтр. Бензонасос не знаю насколько (т.к. он обрезинен) а вот фильтр нагревается градусов до 50-60 (скорее всего бензином из насоса). Когда все остывает – работает тихо.
Какие есть мнения? Что нужно смотреть и проверять.
Заранее благодарю, всем за любые советы (даже в типа «сам дурак не надо было заливать промывку…»)