И так! победил я эту проблему с неверными показаниями топлива!
Сам датчик был вычищен и заведомо исправен!
Приборка была не родная и выдавала такие показания.
Что потребовалось:
Мультиметр (Омметр)
Подстроечный резистор 0-100 Ом
провода со штекерами, отвертка крестовая и шлицевая на 2 мм
1. Подключаем омметр к резистору и крутим на нем 3-3,5 Ома (Полный бак для меня).
2. Подключаем резистор к клеммам датчика топлива, шо в багажнике.
3. Включаем зажигание и видим стрелку топлива на риске Полного бака.
- если нет? выключаем зажигание, снимаем приборку (один фиг ее снимать), разбираем до основания, нам нужна ее левая часть (где - температура, давление, уровень топлива, экономер) ОСТОРОЖНО надеваем круглую фишку и включаем зажигание, двигаем стрелку до уровня полного бака.
4. Отключаем резистор от штекера датчика и подключаем его к Омметру, крутим до 77-78 (для меня пустой бак).
5. Отключаем резистор от Омметра и подключаем к датчику, включаем зажигание, смотрим на стрелку
6. Если стрелка не на риске "Пустой бак" то в районе лампы резерва есть подстроечный резистор (в самой приборке) вот его и крутим шлицевой отверткой до установки на риску "Пустой бак".
7. Теперь бежим к корме авто и убеждаемся, что стрелка правильно реагирует на сопротивление, крутим наш резистор туда сюда, смотрим как стрелка бегает по шкалам. После того как наиграемся со стрелкой, ставим ее резистором в положение пустой бак, отключаем от разъема датчика и подключаем к мультиметру, сверяем значение сопротивления (должно совпадать с 77-78 +-2 Ом).
8. Собираем все обратно!
p.s. Зафоткать весь процесс не удалось, было темно, но как нибудь попробуюинсценировать все эти действия