Всем привет! Подскажите пожалуйста решил поменять радиатор меняю впервые но хочется это делать самому. Как отлить тосол? и ещё решил попутно поменять тосол на антифриз не знаю какой залить? какой допускается в мой движок? и в процессе нужно промывать ? если да то чем простой водой?
Подскажите пожалуйста
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 17:34
Mercedes Benzn W124 Е220 МКПП 1994г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 21:35
В смысле отлить, справа по ходу в радиаторе снизу есть кран оденешь шланг, сольется большая часть, потом шланг по толще и по гибче нужен, не удобно чуть, на уровне рулевого амортизатора, в блоке есть штуцер на 17 или 19 не помню уже. там еще сольется 1-1,5 литра и все, и еще 1,5-2 литра остается там, потому нужно мыть пару раз чтобы эту часть заместить чистой водой водой, я мыл водой. Надобности видно не было в химии, и потом после химии еще тщательно все равно промывать чтобы минимум осталось, а то как она себя поведет с новым антифризом.....? Ну а заливать только антифриз концентрат с водой, это само собой, просто только концентратом можно отрегулировать концентрацию, там же тех 1,5-2 литра воды уже есть, а приставь залить тосол, я не говорю что лучше хуже тосол, антифриз, тем полно про это и тут и в нэте, приставь доливаешь до двух литров воды 6 литров тосола, не будет той морозостойкости и антикора, если так выразится и многого еще.
А по допускам тебе нужен 325,0 если не ошибаюсь, правда себе залил другой в виду доступности нужного, это уже другой вопрос, тем тоже много было про бренды, можешь почитать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных