Машина высоко стоит, вчера на подъёмнике смотрел, вроде проставки большие под пружины. Витки пружины прям у самого начала чашки. (спереди) Сами пружины спереди зюгзагом с вывешеными колесами. Фото к сожалению нет.
Можно ли как то узнать по вину какие аморты, пружины, и самое главное - проставки должны стоять в оригинале?
При попадании в ямку или съезд с низенького бордюра слышен стук, такое ощущение что аморт в ограничитель бьет нижний, я вот и задумался Может высокие проставки... на подъемкнике все пошебуршили, по подвеске все целое.
Прикрепляю фото .. может кто по фото скажет высокие проставки или так и должно быть по идее.... *Не разбираюсь*
WDB1240281J064673
По фото - нормально все, но, вариантов масса. Если хочешь разобраться со стуком и высотой - смотри "пупыри" на проставках, спереди их от 1 до 4 бывает, сзади от 1 до 3 - это такие выступающие пупырышки с ребра обода проставки. Ну и номера пружин надо знать, поскольку положение "по умолчанию" считается в EPC комбинацией пружины и проставки. Также необходимо выяснить что за аммо стоят, может поставили что-то совсем не в тему, такое тоже случается, обычно ставятся оригинал или, например, бильштайн.
Бывали случаи, когда прежние хозяева ставили какие-то сторонние пружины и все, поведение машины радикальным образом меняется

Посмотри заодно резинки аммортизационные в чашках креплений аммо, целы ли или пора заменить.
Лично мне нравится подвеска мерса "по умолчанию" - для меня это диван на колесах, а не табуретка. А кому-то нравится пожестче.