Товарищи мерсоводы и братья по мерину и разуму! У меня такая вот ситуация, на своей машине меня ШРУСы 3 раза, ибо все они почему то быстро начинали разваливаться, нашёл щас нормальный,НО! Как на нём поменять пыльник ? Тот который ближе к ступице. Я ни разу не менял пыльники, только целиком привод
Объясните как это сделать,т.е. поменять пыльник

Шрус.
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 17:57
W-126 300D
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 18:02
По уму, пыльник меняется вместе с металлическим корпусом ШРУС-а!
Посмотри в поиске, неоднократно обсуждалось!
Там еще ссылку я давал на американский сайт.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2006 - 23:49
Товарищи мерсоводы и братья по мерину и разуму! У меня такая вот ситуация, на своей машине меня ШРУСы 3 раза, ибо все они почему то быстро начинали разваливаться, нашёл щас нормальный,НО! Как на нём поменять пыльник
? Тот который ближе к ступице. Я ни разу не менял пыльники, только целиком привод
Объясните как это сделать,т.е. поменять пыльник
привод зажимается в тиски и кувалдой через проставку сбиваешь один шрус, меняешь пыльники и набиваешь шрус обратно. Все нужно делать аккуратно что бы снимя не повредить корпус, а набивая шлицевую часть. И желательно закладывать не шрусовую смазку о такую же как была в родных, т.е жидкая она должна быть. (Я обычно лью в шрус ту же смазку, что и в задний мост, пока ни кто не жаловался).
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2006 - 05:04
Спасибо мужики! Сёня буду делать!
W-126 300D
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2006 - 11:42
Товарищи мерсоводы и братья по мерину и разуму! У меня такая вот ситуация, на своей машине меня ШРУСы 3 раза, ибо все они почему то быстро начинали разваливаться, нашёл щас нормальный,НО! Как на нём поменять пыльник
? Тот который ближе к ступице. Я ни разу не менял пыльники, только целиком привод
Объясните как это сделать,т.е. поменять пыльник
Если состояние шруса очень хорошее, но пыльник надо менять, то делать это можно по разному.
1. Просто со сбиванием гранаты и заменой пыльника, но набить до правильной посадки может и не удастся.
2. Развальцовкой корпуса гранаты и повторной завальцовкой. Требует хороших навыков и понимания как это собирать. Хаб с палки сбить и набить это дело третье. Главное суметь аккуратно развальцевать и завальцевать корпус. Правда есть ремкомплект корпусов гранат, но всё равно остаётся проблема как это аккуратно собрать.
В первом случае необходимо приспособление для того, чтобы не повредить корпус гранаты, а то кромку для пыльника можно замять.
Во втором - главное хорошие тиски и умение точно лупить кувалдой.
Я занимался и сбиванием гранат и перебором с развальцовкой.
В шрусы необходимо добавлять только эту смазку
http://www.agah.ru/step_up.php
Оранжевая банка "Смазка для шрус + SMT2"
Именно её я и добавлял в свои шрусы при переборке.
Только она имеет самые высокие характеристики по трению.
Это пластичная смазка на литиевой основе.
Альтернатива хорошая - Castrol MS-3 литиевый комплекс серового цвета в тюбиках по 300 гр.
В двух моих шрусах было масло. Я его вылил нафиг и заменил на неё.
Недостаток масла в том, что когда рвётся пыльник шрус убивается на раз.
Так как масло сразу утекает. Эта смазка позволяет проехать до 500 км с порваным пыльником и без ухудшения состояния шруса.
Так как мы пользуем все их уже не новые, то подобная смазка практически оставляет его на той точке износа, которой он достиг.
Ну и напоследок. Если нужно менять пыльник, то сбивать лучше ступичную гранату. Она меньше и с ней легче работать.
Ну самый последний вариант - купить новый шрус $200 за штуку, неоригинал.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2006 - 12:24
На моем мерсе были порваны пыльники еще несколько лет назад.. нормально ездил, пока не продал..
w123 200D механика 1980 - к сожалению продан
w123 300TD универсал автомат 1979
ssang-yong musso - движок полный аналог 602, но только 2.9
Ну очень хочу w126!!! Может кто подарит..
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2006 - 18:13
Я в панике ! Сбить не удалось
! Старый ШРУС развальцевал и снял, НО при обратной сборке порвал уплотнительное кольцо, маленькое которое. На своей что-то не решился таким способом делать. Млин чё ж делать то?
И не купишь у нас привод в городе. Ну почему он так сделан непонятно? На япах и на жигах он проще, имхо только самое заковыристое и непонятное место в мерсах.
W-126 300D
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2006 - 21:43
Я в панике
! Сбить не удалось
! Старый ШРУС развальцевал и снял, НО при обратной сборке порвал уплотнительное кольцо, маленькое которое. На своей что-то не решился таким способом делать. Млин чё ж делать то?
И не купишь у нас привод в городе. Ну почему он так сделан непонятно? На япах и на жигах он проще, имхо только самое заковыристое и непонятное место в мерсах.
Если порвал кольцо просто в одном месте, то не страшно. Я на своём тоже рвал. Это малое кольцо круглого сечения, которое ближе к валу. Оно является сальником, чтобы смазка не просачивалась.
Подобрать подходящее в магазине, можно даже меньшего диаметра и слегка растянуть. Или, я склеил циакринолатом (секундный клей) и засунул обратно. Предварительно обезжирив начисто место разрыва.
Кстати, собирать шрус следует так:
Кладёшь на пол и вставляешь шарики в один паз между хабами. Затем аккуратно изгибаешь шрус так, чтобы начало дорожки малого хаба оказалось около конца большого хаба и туда бросаешь шарик. Сдвигаешь. Теперь самое главное всунуть третий. Для этого шрус поворачивается каналом без шарика вверх и изгибается очень осторожно.
Главное не дать выскочить двум уже уложенным. В самом крайнем положении изгиба шарик буквально просовывается и всё сдвигается внутрь. Никаких даже средних усилий. Считай ювелирная работа. Не сможешь с первого раза. Попробуй снова и снова. При завальцовке будь аккуратнее с большой прокладкой. Если она съедет где-нибудь внутрь, то будет вылезать смазка.
У меня в первый раз так и было. Поэтому на втором я сделал так. Обезжирил стаканы шруса и прокладку перед сборкой. Затем аккуратно завальцевав стакан залил в паз циакрина до тех пор, пока втекал. Второй раз разбирать дело неблагодарное, а клей забьёт все щели внутри. Для пущей уверенности покрыл сверху краской и лаком.
Для завальцовки удобнее использовать инструмент "крокодилы", такие пассатижи с изменяемым расстоянием между губками.
Да! и осторожней трогай рабочие пазы для шариков. Кромки у них очень острые, порезаться очень легко.
Я одну гранату сумел сбить простым молотком, другую еле-еле кувалдой в 5 кг. Аж кувалда крошилась. Надевают их методом горячей напрессовки. Попробуй нагреть не более 100 градусов то место, по которому бьёшь и ударяй по очереди по всем трём плечам хаба и он слезет с палки.
Забивай вдвоё. Один держит, другой бьёт. До середины можешь бить по хабу, а потом, например, через калёную головку проставку большего, чем палка диаметра.
Дерзай!
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2006 - 17:32
2kit123 я нагревал сегодня, не смог Млин, вроде не хилый и били сильно, но из тисков аж выскаивает, а не хочет выбиваться
W-126 300D
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2006 - 14:05
:kit123 я нагревал сегодня, не смог
Млин, вроде не хилый и били сильно, но из тисков аж выскаивает, а не хочет выбиваться
Вообщем, продолжать надо. А закреплял я палку в тисках под углом 45 гр. и поворачивал тиски в сторону пола, чтобы размах был хороший.
Я слышал, что бывают шрусы, где на внешнем конце палки стоит стопорное кольцо. Посмотри, может быть такое имеет место.
Хотя я видел только насадку и на конце пластиковый наконечник для снижения шума, когда малый хаб ударяется о большой.
Да! вспомнил, что на палке есть утолщение для малого воротника на пыльнике. Так, вот это место должно быть над губками тисков. Тогда палка не проскальзывает. В тисках палка стоит так \_. Если хаб хоть на 1 мм сдвинулся, то дальше пойдёт точно.
Сообщение отредактировал kit123: 24 September 2007 - 14:12
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2006 - 18:05
2kit123 у соседа в тисках сёня 4 часа крутили, вертели его и всё по фиг ! Ни даже даже, как заварили его там.Чё там такое? Стопорных колец нету. Запасных приводов тоже, может просто пылльник аккуратно заклеить и поставить на него сверху какой-нить чехол? Ещё сегодня до кучи перестала гореть передняя фара водительская, габарит и ближний не горит
Напасть какая-то. Где-то пропускает, я сёня мыл её, и всегда проблемы после мытья с электрикой. Может япу купить и не париться?
Нет! Добью это железо, и покажу что всё может человек!
W-126 300D
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2006 - 18:51
Говорил же надо мет кожух снимать!
Слушаешь блин чем?
Наверно в америках дураки последние живут, а на 1/6 одни умники!
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2006 - 19:04
Допустим сбить кулак удастся!
А вот пусть ктонибудь умный мне раскажет, как напрессовывать его обратно???
Через шарики стучать кувалдой??? Ну-ну! Долго он потом проходит!
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 July 2006 - 18:36
2W126 да вот меня перспектива снятия кожуха как-то не очень радует Щас вот подумаю или поверх старого какой-нить чехол придумать или развальцовывать всё-таки.
W-126 300D
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2006 - 14:09
Всё чем я могу тебе ещё помочь, это ссылка на американский сайт, где подробно показан процесс замены пыльника привода.
http://boostnbenz.1b...om/DIY/CVboots/
Я набивал смазкой после соединения половинок гранаты. И забивал её в стакан до тех пор, пока не вышел весь воздух. В пыльник я загнал смазки на две трети, чтобы излишку было куда вылезать из корпуса.
Возможно надо изменить подход к процессу. И всё получится.
Из последних замечаний вот что. Набивка на палку должна быть такой глубокой, что из под хаба слегка выглядывают шлицы палки. Не разбирая гранату, это не удаётся. У меня один так сделан и ездит.
Чехол на пыльнике не продержится долго, т.к. он постоянно испытывает динамические деформации.
Если уж ситуация такая безвыходная, то последний совет.
Обезжирить внешнюю сторону пыльника и наклеить на разорванное место заплату с краями не менее 1 см. Толщина резины чуть меньше толщины пыльника, а то получится очень жёстко.
И не знаю стоит ли пробовать снимать гранату с другой стороны.
Если всё-таки снимешь по любому, то пыльники меняй оба!
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2006 - 23:07
Ходит и довольно долго. ( бываю конечно и неприятные моменты, но редко) А вот после развальцовки и работы на смазке типа Шрус ( т.к. жидкая смазка не держится после развальцовки-завальцовки) он точно не походит долго.Допустим сбить кулак удастся!
А вот пусть ктонибудь умный мне раскажет, как напрессовывать его обратно???
Через шарики стучать кувалдой??? Ну-ну! Долго он потом проходит!
Сбивается довольно трудно( но главное стронуть с места), запресовывать нужно как говорилось выше через проставку из мягкого металла.
123 2,4 82г.в.
123 3,0 80.в.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2006 - 18:59
Посмотри на форуме "Маленькие хитрости" на www.club123.ruТоварищи мерсоводы и братья по мерину и разуму! У меня такая вот ситуация, на своей машине меня ШРУСы 3 раза, ибо все они почему то быстро начинали разваливаться, нашёл щас нормальный,НО! Как на нём поменять пыльник
? Тот который ближе к ступице. Я ни разу не менял пыльники, только целиком привод
Объясните как это сделать,т.е. поменять пыльник
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2006 - 20:08
Ходит и довольно долго. ( бываю конечно и неприятные моменты, но редко) А вот после развальцовки и работы на смазке типа Шрус ( т.к. жидкая смазка не держится после развальцовки-завальцовки) он точно не походит долго.Допустим сбить кулак удастся!
А вот пусть ктонибудь умный мне раскажет, как напрессовывать его обратно???
Через шарики стучать кувалдой??? Ну-ну! Долго он потом проходит!
Сбивается довольно трудно( но главное стронуть с места), запресовывать нужно как говорилось выше через проставку из мягкого металла.
При чем тут проставка из мягкого мметалла????
Чего она спасает от удара? Шлицы? Ребята вы чё?
Вы ШРУС хоть на картинке в разрезе посмотрите!
На какое место придутся удары??!!
И потом после каклй развальцовки? Помоему по русски написал-новый корпус и новый пыльник! Ни разу не предлагал развальцевать, а потом обратно завальцевать!!!!!!!!!
Мало того что это не умно, но и практически нереально!
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2006 - 17:50
2W126 "Ни разу не предлагал развальцевать, а потом обратно завальцевать!!!!!!!!!
Мало того что это не умно, но и практически нереально!" а во насчёт нереальности, это ты зря! Очень реально! Правда геморно
W-126 300D
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2006 - 21:45
Чем мучиться со сбиванием гранаты лучше поставить эластичный пыльник. http://www.club123.r...wtopic.php?t=15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных