Перейти к содержимому

Фотография

Износ распредвала на М 110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Device

Device

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 23 June 2006 - 09:06

На распредвале выпускных клапанов 1-ого и 2-ого цилиндрах стерты кулачки, ну и соответственно коромысла. На втором незначительно, а вот на первом довольно заметно. Если в профиль смотреть на кулачек, то он как бы яйцеобразной формы в сечении. На кулачке первого выпускного клапана на остром конце такой формы "косая площадка", причем выработка порядка 2 мм. Сей косяк обнаружился случайно, я только хотел поменять прокладки на голове блока цилиндров, потому как при работе двигателя через них немного выдавливается масло. После прогрева двигатель работал вроде стабильно, но я на своем пепелаце почти не ездил, в основном смотрел работу двигателя в гараже, так что как он на дороге сказать не могу. С запуском двигателя иногда были проблемы, "чихал" и выбрасывал струю бензина из карба в воздушный фильтр. Лечилось это выворачиванием и чисткой первой свечи. Первая свеча так же замасливалась с внешней стороны, то есть в "стакане" куда сувать свечной ключ, тоже из-за хреновых прокладок. Что посоветуете, менять его или так еще можно покататься? Загрязнение первой свечи было из-за прокладок или из-за выработки кулачков распредвала? Если бы я жил в столице, или хотя бы рядом, то точно бы поехал и купил где нибудь на разборке. Короче, если его стопудово надо менять, то надо ехать, а если нет, то и хрен с ним.
ПыСы: Выработка я думаю была из за хренового масла, сейчас купил полусинтетику ХАДО 10W40, масляная форсунка в продольный канал продувается номано. Давление масла показывало от полутора на холостых и до максимума при давлении на гашетку. И еще - сколько может стоить распредвал выпускных клапанов на разборках в Москве для 110.923, где искать?

#2 ОФФЛАЙН   VLAD126

VLAD126

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 23 June 2006 - 09:38

тут посмотри http://mbmoscow.ru/f...php?p=4803#4803

#3 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 24 June 2006 - 15:42

Менять надо!!!
Список разборок и здесь где-то есть, пользуйте поиск!

Одним валом Вам пожалуй обойтись не удастся,Да и купить его отдельно тяжеловато будет, если только новый за 600 у.е.. Я менял всю верхнюю часть головы(корпус распредвалов). Б/у за 3500 р. да плюс полночи работы.
Примерные расценки:
голова в сборе 250-300 у.е.
Верхняя или нижняя часть -150 у.е.

Также сразу лучше поменять маслосъемные колпачки-922 р. оригинал,
Я еще поменял пятаки под рокерами 904 руб. за 12 шт., и прокладку клапанной крышки с кольцами колодцев- рублей 500 комплект.
При замене верхней части головы обратите внимание на мет. прокладку между частями головы. Снимайте её аккуратно.
При установке лучше использовать не гарметик из тюбика, а бакелитовый лак(есть щас в продаже такой спец. герметик в пузырьке)

#4 ОФФЛАЙН   Device

Device

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 June 2006 - 07:58

Значит буду менять. Спасибо са список разборок. Нашел распредвал, предлагают за 2.5 тыр. Маслосъемные колпачки менять боюсь, снимать их сложно, а сломать сухари и чашки пружин, судя по описанию в букваре, легко. Прокладки поменял на голове все. Металлической вообще не было, поставил, но на сухую. Лучше разобрать и посадить на лак? В книге написано, что прокладку между блоком цилиндров и головой блока нужно ставить без герметика. Как быть, мазать, или нет?

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 June 2006 - 11:14

Не очень понял-что один выпускной вал нашел?? за 2,5???

Чтобы поменять распредвал полюбому придется снимать верхнюю часть головки. Когда ты ее снимешь, то поменять колпаки не составит никаких трудностей.
По поводу металло-прокладки. стоять она должна (иначе смещаются фазы газораспределения). В принципе новая прокладка имеет какое-то покрытие, типа тефлона, наверно по уму надо ставить без герметика, но по хорошему еще ни разу при постановке без герметика не удалось обойтись без соплей по плоскости разъема. Поэтому я и говорю про лак а не про герметик. Очень тонкий слой лака толщину прокладки значительно не увеличит, зато мотор будет сухой.

#6 ОФФЛАЙН   Device

Device

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 June 2006 - 13:59

Почти 100 буказоидов - это разве дешево, если вся голова в сборе на 3 сотни тянет? Голова уже снята, стоит на верстаке, недавно затянул верх с низом, но могу и разобрать. 18 болтов открутить не проблема. Совет про лак учту, если найду такой у нас в амгазинах, куплю и переделаю. Я не совсем понял, как можно легко поменять колпачки, если я коромысла еле снял. Пришлось скециальную кочергу изобретать, чтобы давить на пружины. Когда сняты распредвалы и коромысла с пятаками вообще не понимаю на что нажимать надо, чтобы пружину сжать :( Они тугие, без рычага их по моему сжать невозможно. Даже если сжать, то хотя бы одна рука должна быть свободна, чтобы снимать сухарь. А если пружина вылетит? Ужыс. Если есть какая хитрая методика по этой теме, дайте ссылку пожалуйста.

#7 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 June 2006 - 18:26

Ссылку не дам!!!! :lau:
Но советом помогу.
Оч удобно на снятой голове пользовать рассухариватель для москвичовских моторов.

Это такая струбцина- с одной стороны винтовой упор, с другой чашка под клапанную тарелку. Подходит 1 в 1 . Трудности только на первых двух цилиндрах-маловат размер приспособы, но при некотором езъ...бе получается довольно легко и быстро.
А вообще-то голову можно было и не снимать. Экономия на новой прокладке существенная.

А коли уж снял, то еще одна рекомендация-притри клапаночки. Будет оч полезно.

#8 ОФФЛАЙН   Device

Device

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 June 2006 - 08:20

Спасибо за советы! Реально навтыкался :idea: С теорией вроде бы все понятно. Осталось сгонять в белокаменную и мона приступать к практическим занятиям :) Я вас еще вопросами засыплю, не расслабляйтесь :lau:

#9 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2006 - 17:43

Если будешь брать отдельно вал, то не забудь перед покупкой промерять шейки и соответственно посадочные места под них!
можешь попасть на деньги! с учетом слишком высокой стоимостью вала и затрат на перемещение. Всеже настоятельно рекомендую поискать верхнюю часть головы в сборе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных