Перейти к содержимому

Фотография

Зачем я туда полез? Электрика w123 (+)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 26 June 2006 - 22:44

Дернул меня черт сегодня сдернуть блок крутилок температуры и печки на предмет "А хрен ли оно там все не работает?" А потом приборку поглядеть"Что у нас там с тросиком спидометра?" Понял только одно - все печально.

К регуляторам температуры подходят тросы, к обоим... Еще один вольный трос обнаружил, но не понял куда пихать. Подсветка приборки и крутилок не работает, лампы в порядке, теребя провода удалось зажечь, но где неконтакт - не понял. Нашел 2 вакуумных шланга на корректор фар, нацепил, но на регуляторе место под еще один - не обнаружил. Магнитола работает странно, подавать на нее питание по акустическим проводам... К включению обогрева заднего стекла припаян толстый провод, уходит в недра...Трос спидометра под торпедой не обнаружил. Вообще :(Слева в бороде есть фенечка с 3-мя контактами. Из двух выходят черные провода, один исчезает, один болтается, третьего нет. Предохранители все в порядке... До кучи еще хватило ума завести машину со снятой приборкой и открученым шлангом манометра. Масло в салоне и на штанах :(

В общем, вопросов много. По порядку:

1. Чем отстирать штаны от масла?
2. У кого есть понятная тупым схема электрики на 123-й с 123-м мотором на автомате? Без ЦЗ... Вообще пустой как барабан. И как снять торпеду? Чувствую, там везде лазить надо, смотреть что к чему. Да, а сколько стоит трос спидометра и различаются ли для автомата и механики?
3. Никому 123-й не нужен? Относительно живой... Пилить лень и негде, восстанавливать лень и времени не хватает, я лучше в Скорпа продолжу музыку пихать.

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#2 ОФФЛАЙН   Wicked

Wicked

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 27 June 2006 - 07:30

замочить на ночь в пожарной пене

2. У кого есть понятная тупым схема электрики на 123-й с 123-м мотором на автомате? Без ЦЗ... Вообще пустой как барабан. И как снять торпеду? Чувствую, там везде лазить надо, смотреть что к чему. Да, а сколько стоит трос спидометра и различаются ли для автомата и механики?

схему могу кинуть по мылу стукнись в lxwicked сабак майл ру

3. Никому 123-й не нужен? Относительно живой... Пилить лень и негде, восстанавливать лень и времени не хватает, я лучше в Скорпа продолжу музыку пихать.[/quote]

у каждой машины должен быть свой последний хозяин ;)))))))

#3 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 27 June 2006 - 07:37

замочить на ночь в пожарной пене

Такого у меня нет. Замочил в банальном стиральном порошке...

схему могу кинуть по мылу стукнись в lxwicked сабак майл ру

Отправил. А про тросы спидометра не в курсе?

у каждой машины должен быть свой последний хозяин ;)))))))

Что-то мне не нравится такая перспектива :)

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#4 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 27 June 2006 - 07:58

"Замочил в банальном стиральном порошке... "
Лучше банальный Пемолюкс для посуды. Органику лучше берёт.
Тросы разные. На входе в коробку может быть "квадрат", может быть "лопатка". У меня на механике "лопатка".

#5 ОФФЛАЙН   Yurik68

Yurik68

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 June 2006 - 00:05

Тросы разные. На входе в коробку может быть "квадрат", может быть "лопатка". У меня на механике "лопатка".[/quote]

Квадрат или лопатка зависит ог года выпука автомобиля. На авто до 81г.в трос с лопаткой, КПП с чугунным корпусом, после 81 г.в. трос с квадратом и КПП полностью из легкого сплава.
Стоимость трос в РБ- 10-15 долларов.

#6 ОФФЛАЙН   Yurik68

Yurik68

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 June 2006 - 00:08

3. Никому 123-й не нужен? Относительно живой... Пилить лень и негде, восстанавливать лень и времени не хватает, я лучше в Скорпа продолжу музыку пихать.[/quote]

А скока стоит?

#7 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 28 June 2006 - 00:31

Трос спидометра продаётся в магазе неподалёку от меня.А вот сиколько стоит я невкурсе.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 28 June 2006 - 07:22

А скока стоит?

Цена и описание

#9 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 28 June 2006 - 07:23

Трос спидометра продаётся в магазе неподалёку от меня.А вот сиколько стоит я невкурсе.

Это где такой хороший магазин? Правда я в СЗАО-СВАО...

#10 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 28 June 2006 - 10:34

Когда на моем меняли коробку, то и трос спидометра меняли. Старый рваный был.
Так вот на мое пожелание купить новый трос мастер, давно занимающийся мерсами, сказал, что новый трос стоит дорого (под 100$) и главное много отказов идет. Рвуться они.. Посоветовал купить б.у. что я и сделал.
Год езжу - нормально. Хотя б.у. есть б.у. - стрелка в начале движения подергивается.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#11 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 28 June 2006 - 20:02

Когда на моем меняли коробку, то и трос спидометра меняли. Старый рваный был.
Так вот на мое пожелание купить новый трос мастер, давно занимающийся мерсами, сказал, что новый трос стоит дорого (под 100$) и главное много отказов идет. Рвуться они.. Посоветовал купить б.у. что я и сделал.
Год езжу - нормально. Хотя б.у. есть б.у. - стрелка в начале движения подергивается.

Я еще даже не изучил, где по меринам разборки :( А по б/у тросу на какую цену ориентироваться?

#12 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 28 June 2006 - 20:48

Квадрат  или  лопатка  зависит  ог  года  выпука автомобиля. На  авто  до 81г.в трос  с  лопаткой, КПП с  чугунным корпусом, после  81 г.в. трос  с  квадратом  и КПП полностью из  легкого  сплава.
Стоимость  трос  в РБ- 10-15 долларов.

Не стоит так безаппеляционно. Посмотри на год выпуска моего. Год точный, коробка родная.
А вот по цене - верно. Может родной МВ и стоит сотку, но я покупал турецкий рублей за 500-600, точно не помню. зато ничего не дёргается :wink: .
Да, ещё - брал от какогото Мерса, не глядя на модель (кажется, какой-то бас), лишь бы наконечники подходили. Теперь он уложен под капотом почти до радиатора :lau: . Ну и что, мне из него не стрелять! :D

#13 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 28 June 2006 - 22:44

Я еще даже не изучил, где по меринам разборки :(

Первое дело при покупке старого авто.. :)

А по б/у тросу на какую цену ориентироваться?

Рублей 200-300.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#14 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 30 June 2006 - 18:00

Это где такой хороший магазин? Правда я в СЗАО-СВАО...

Большая семёновская 43!Цены недорогие,и всё у них есть.Вот их сайт www.akadia.ru если поедеш напиши,может увидимся.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных