Уже прочитал наверно ВСЁ про гидрокомпенсаторы, но так и не понял следующего:
Начну с самого начала - провернулись вкладыши на 3-м поршне в 102.982 моторе (W201), снял коленвал, расточил, всё назад собрал, воткнул всё новое кроме самих поршней, голову ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛ, выставил всё по меткам, завёл - всё вроде исправно работает, кроме того что сильный звон идёт, ну, думаю наверно масло ещё в гидрики не поступило они и стучат и решил нагрузки дать)))) ну и секунд 20-30 держал 3000 оборотов, после чего стук пропал, но и двиган заглох.........
после сего уже неделю не могу добраться до истины и не могу завести движок, уже перепроверил ВСЁ что можно, и главное с утра в гараж прихожу заводится с полоборота, работает 2-3 секунды и глохнет и снова не заводится........ а схватывает только 4-й цилиндр
Вчера вот что обнаружил, стал откручивать держатель коромысла (при этом лапки коромысла не соприкасались с кулачками распредвала) и оказалось что и впускной и выпускной клапаны были нажаты, то есть при откручивании держателя клапана встали на место и так на всех цилиндрах кроме 4-го......
Могло ли на компенсаторы подействовать слишком сильное давление, что они аж сильнее выдвинулись чем надо?
И как компенсаторы должны вести себя при нормальной работе, в смысле они мёртво должны сидеть в карамысле (как у меня) или должны слегка нажиматься, НИХРЕНА непойму!!!!!!
Повторюсь, что ГБЦ вообще не трогал, а до этого работало всё как часы........