Проблема такая: без кондея стрелка температуры держится возле безымянного штриха на приборке (в пробке в жару).
При включенном кондее во-первых:
тут же падает мощность, как буд-то приличное кол-во лошадей с движка забирается, т.е. авто становится процентов на 30 тупее чем без кондея (чтобы с места поехать нужно давать больше тапку, приемистость пропадает словно, слабый разгон).
во-вторых: температура держиться уже значительно выше безымянного штриха при включенном кондее, ниже него опускается только на трассе, и то немного, до 120град не доходит совсем чуть чуть если в пробке стоять, погазуешь, чуть чуть скидывается, держиться примерно между безымянным делением и 120град.
Нормальны ли такие явления? Доп. вентилятор на радиаторе (он у меня один большой) срабатывает только на малый ход (когда работает кондей и соот-но поднимается давление в системе), на большие обороты не выключается (по крайней мере я не заметил), в том смысле что цепь исправна, проверял сам (подставлял соот-е значения резисторов по табличке вместо термодатчика, вентилятор включался на большые обороты) термодатчик на головке блока новый покупал, старый врал. На сколько я понял термодатчик на 110-112 градусов срабатывает, а раз доп. вентилятор на полную не включается значит двигатель получается не доходит до 110град. (хотя иногда по приборке стрелка практически подбирается к белой риске 120град., повторюсь - не доходит чуть чуть). Подскажите на что обратить внимание. Заранее благодарю!
Сори за очепятки в названии темы
Сообщение отредактировал Hendrix: 05 July 2010 - 19:00