Добрый день коллеги!
у меня е 230 w 124 1991 г.в. 4-х ступенчатая механника двигатель 102.982 владею им недавно. Я так понимаю, что моновспрыск, механический инжектор и ке-джетронник в данном случае одно и тоже?
Такая ситуация - перестал держать холостые обороты с такими симптомами - при любой остановке с отжатым сцеплением и включенной передачей двигатель останавливается зачастую останавливается и на нейтрали, при этом останавливается даже на простом притормаживании с отжатием сцепления к примеру при переходе на пониженную передачу происходит это совсем весело едешь к примеру 80 на треттьей собираешься перейти на вторую отжимаешь сцепление чуть тормозишь и у тебя двигатель выключается а ты дальше едешь по инерции) выключается даже если сцепление выжато не до конца, выключается при этом оч тихо, вообще не заметно оно и понятно сцепление то отжато но от этого приятного не много когда не сразу замечаешь а только через мнгновенье по лампочкам и езде)
при этом если он долго постоит остынет то можно ездить где то час спокойно. потом начинается) особенно проявляется если его где-нить ненадолго поставить) после этого - лучше не ездить и ждать пока опять остынет) бывает после такой короткой остановки стрелку оборотов получается поднять только сильным продолжительным нажатием на газ хотя при этом физически обороты есть, пропадают они только после того как ты уже поехал и потом тормозишь.
проблемма появилась где то год назад когда на машине еще ездил брат он поездил по сервисам везде руками развели. потом он на демисезонке заехал в снег и долго буксовал сильно газуя и все само собой прошло просто холостые обороты стали не на 10 а на 9. видимо какой то нагар пробило.
и вот уже при мне появилось все снова. мне кстати на СТО за два месяца до события оборты подкрутили на 11)
при этом он до этого начинал стучать сильно когда на повышенной передаче (2 или 3) сбрасываешь скорость к примеру до 30 км. хотя раньше он ехал в таких условиях спокойно.
интерес в следующем:
1) почему после той пробуксовки начал ездить нормально?
2) почему первый час после холодного пуска нормаьно ездиет?
3) почему особо гарантированно начнет глохнуть если после езды его ненадлго заглушить а потом завести
еще забавно то что глохнет он после езды то есть если ты на светофоре к примеру подъехал, заглох, завелся, то дальше можно постоять на холостых и на нейтрали.
есть версия что проблемма в плунжере но не хотелось бы в это верить)) насколько я знаю ремонт дорогой и мало кто возьметься а кто нормально сделает непонятно)
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и что делать.
ну и по-возможности куда обращаться если кто знает ситуацию с этим в Новокузнецке и окрестностях) ну в крайнем случае в Новосибирске)
Заранее большое спасибо!