Недавно закончил такую операцию, делал все сам, кроме конечно токарных работ. Сначала все снял, клапана болтались в направляйках как г. в проруби
, я посматрел сколько стоят новые на заказ, и подумал, а почему бы не сделать у токарей такие же? Приехал к токорям, сказали сделаем, только латунь нужна, которая применяется в направляющих. Вообщем хим анализ на заводе показал, что латунь ЛС-59. Купил 2 прутка, из них мне по клапанам выточили направляющие, и запрессовали в головку. Клапана были почти без выработки. После чего притер у мастера недорого клапана и установил МСК, засухарил все. Да, головка имела продолное отклонение в плоскости больше 4-х соток, ее фрезернули на 4 сотки, и нормально. Клапана должны на сухую, когда только их вставишь в направляйки немного "болтаться", но при смазывании их маслом немного люфт уходит сразу, тепловой зазор короче нормальный нужен. Блок не трогал, ибо денежно был ограничен, и тяга мотора в полне устраивает. После сборки обкатывать особо нечего там, клапана у меня старые остались, а латунь мягкая, ей приработаться немного нада я думаю. Вообщем щас с наливом по форсунке 1 цилиндра закончу все дела и посмотрю, пропал ли масло-аппетит! Вот как то так))))
Удачи!