Стрелка спидометра и экономайзера(кажется так называется) поначалу иногда дергались...потом все чаще, и дошло до того что вообще редко стали работать...а сейчас и вовсе не работают...остальное все и тохометр тоже работают... да, и счетчик тоже не крутится...вчера проверил тросик на коробке(МКПП) визуально и подергав, вроде нормально...
Где искать причину и куда лезть?
Возможно и это тоже относится к делу, горит "лампочка" АБС...думал из за отклеившихся колодок, поменял-без изменений...
Иногда не работают дворники, часто сгорает лампочка именно переднего правого габарита...и еще иногда при срабатывании дворников отключается вся приборная панель и "загораются лампочки"(абс, срс, масло, и все остальное) на секунду, в иной раз и не восстанавливается до следующего глюка...
Это так, для сведения, для более точного диагноза

Стрелка спидометра и экономайзера живут своей жизнью
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2010 - 12:49
W140 S320 МКПП (sportline)
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2010 - 16:48
левый передний датчик ABS и ничего кроме ,замени и будет счастье (б/у датчик в питере стоит 2000 рублей)
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2010 - 20:42
Счастье в чем? Это поможет в решении проблемы с спидометром? Или только С АБС?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2010 - 22:36
Перерыв инет, убедился в истинности вашего диагноза...
А где они находятся эти датчики и как определить который из них?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2010 - 12:31
Хотел проверить левый передний датчик АБС...смотрю а на нем нет разъема...2 провода с датчика АБС и колодок соединяются в литом коробе и дальше идут одним проводом...далее под капотом прямо над колесом почти такой же короб, в котором они уже расходятся и только один выход имеет разъем...проблема в том, что я не знаю какой из них от датчика Абс...снял этот разъем попробовал проверить по сопротивлению, но увы...толи я не достаю тестером, толи это ни тот провод(выход), толи датчик сдох...
Но последнее врядли, потому что проверил выход и другого(правого) короба....извиняюсь, не то фото выложил...загрузить загрузил удалить не могу...не обращайте внимания
Сообщение отредактировал rusikkk: 20 July 2010 - 23:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2010 - 23:22
Оказывается я просто не доставал до контактов...померял сопротивление на обоих датчиках 1200 кОм...выходит рабочие? Постучал по датчику и вот оно счастье- спидометр заработал...иногда подергивается, но работает...
А АБС так и не работает(((
Какие мысли? может все таки этот датчик и глючит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2010 - 23:33
Видимо, 1200 Ом, или 1,2 КОм.сопротивление на обоих датчиках 1200 кОм...

Угу, датчики - живые....выходит рабочие?
Хорошо бы еще почистить гребенку, которая мимо датчиков проходит ( с которой датчики считывают импульсы оборотов колеса - в фотоотчетах тема была).
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2010 - 10:24
Почистил оба передних датчика...да, действительно были запачканы...но увы не помогло...после 2-3х метров движения лампочка загорается... Может стоит проверить и почистить задний датчик? ( Кстати, сколько их сзади, 2 или 1 ? Я так понимаю если 1, то находится он на редукторе?) Или же дело может в проводке одного из датчиков и узнать это методом тыка?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2010 - 10:30
Теряется сигнал от датчиков. Скорее всего - проводка от датчиков до блока АБС.после 2-3х метров движения лампочка загорается...
Ты "звонил" сами датчики. Теперь попробуй найти разъемы от датчиков под капотом (круглые они, кажись, по каждому борту), расстыкуй разъем и прозвони, шевеля провод от датчика у колеса.
С ним, как правило, ничего не происходит.Может стоит проверить и почистить задний датчик?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2010 - 10:36
год машины? какая система ASD или ASR или ни какой?.. Может стоит проверить и почистить задний датчик? ( Кстати, сколько их сзади, 2 или 1 ? Я так понимаю если 1, то находится он на редукторе?) Или же дело может в проводке одного из датчиков и узнать это методом тыка?
прверить датчики и проводку ABS можно вытащив сам блок управленияABS из коробки с мозгами , далее по таблице мерять параметры на контактах
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2010 - 12:36
91 г.в....ни АSD, ни АSR нет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2010 - 12:38
тогда сзади один датчик в редукторе, как правило бессмертный
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2010 - 13:17
Я как раз и звонил этот датчик вместе с проводкой с разъема под капотом, поскольку на самом датчике нет разъема.только шевелить провод не было возможности, плюс контакты на этом коробе очень труднодоступныТы "звонил" сами датчики. Теперь попробуй найти разъемы от датчиков под капотом (круглые они, кажись, по каждому борту), расстыкуй разъем и прозвони, шевеля провод от датчика у колеса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2010 - 13:07
Заменил провод около 30 см который идет от датчика,в месте предполагаемого обрыва -подвижная часть,там где он постоянно сгибается...
Все заработало!
Спасибо всем за помощь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2010 - 16:12
у меня подобная проблема, может постоянно акб гореть еще или давление масла, все трясется и показывает что угодно...хелп
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2010 - 18:58
С приборной панелью у меня проблема плавающая...посоветовали заменить таблетку в генераторе и проверить массу щитка(где то видать отходит)...сделаю отпишусь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных