Перейти к содержимому

Фотография

Главная масса 190-го

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Lemon Ice

Lemon Ice

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 03 August 2010 - 12:27

Всем здрасти!
Столкнулся с небольшой проблемой - переодически, сама по себе стала отключаться магнитола.
Причем тогда,по закону подлости,когда не надо! Вот. Вытащил ее нафиг и проверил проводку,все оказалось целым
И вот когда в сердцах я ее собрался выкинуть,обнаружился следующий тюнинг: оказалось что одновременно когда отрубается магнитофон- не горит плафон освещения.
Полез читать схемы и выяснил что поводка магнитолы и плафонный свет пересекаются только в одной точке - у них одна масса W1. По схеме читается "главная масса задний комбинированный прибор". Но где она находится - не
написано. Разобрал пол-торпеды и не нашел
Люди добрые, подскажите плиз, в каком месте располагается точка главной массы в 190-ом, а то уже всю голову сломал!
Заранее спасибо!

C124 230 CE 92г.,АКПП, WDB1240431B740574, уже чоррный

#2 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 August 2010 - 13:18

Всем здрасти!
Столкнулся с небольшой проблемой - переодически, сама по себе стала отключаться магнитола.
Причем тогда,по закону подлости,когда не надо! Вот. Вытащил ее нафиг и проверил проводку,все оказалось целым
И вот когда в сердцах я ее собрался выкинуть,обнаружился следующий тюнинг: оказалось что одновременно когда отрубается магнитофон- не горит плафон освещения.
Полез читать схемы и выяснил что поводка магнитолы и плафонный свет пересекаются только в одной точке - у них одна масса W1. По схеме читается "главная масса задний комбинированный прибор". Но где она находится - не
написано. Разобрал пол-торпеды и не нашел
Люди добрые, подскажите плиз, в каком месте располагается точка главной массы в 190-ом, а то уже всю голову сломал!
Заранее спасибо!

За приборкой, в левом углу на кузове, под шумкой. Проще новую массу создать, чем там ковыряться.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 August 2010 - 13:47

в каком месте располагается точка главной массы в 190-ом

"Главная масса" - это весь кузов. :)
И к нему (к ней) подключены разные потребители.

За приборкой, в левом углу на кузове, под шумкой.

Угу, там тоже соединяются многие массы потребителей, только они не при чем.

Так и тему надо называть "по проблеме", а не придумывать "главные массы". :D
Вот глянь :
http://www.oldmerin....showtopic=73616

По схеме читается "главная масса задний комбинированный прибор".

Кстати, не ищи Джавдета (массу) у Сухого Ручья (под торпедо).
Задний - оно и подразумевается сзади.
Замени ка лучше
F12 8 белый задний плафон внутреннего освещения, электоантенна, реле стеклоподъемника, центральный замок, радио, регулировка сидения
предохранитель.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Lemon Ice

Lemon Ice

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 03 August 2010 - 23:00

Temruychanin, спасибо огромное за подсказку! Я теперь знаю где ее искать! :biggrin:

Зомер, я имел ввиду именно подсоединение ряда потребителей тока к массе в одной точке к кузову, которая в мерсокниге называется,дословно, "главная масса W1" или "главное заземление" Собственно где она находится я и хотел узнать :smile: Но за совет спасибо, про предохранитель я совершенно не подумал!

Ребята спасибо гигантское за подсказки - завтра буду побеждать этот тюнинх, а потом отпишусь!

#5 ОФФЛАЙН   Lemon Ice

Lemon Ice

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 12 August 2010 - 13:40

Ну вот наконец-то добрался чтоб отписАться(работа будь она неладна), проблема оказалась проста-
в месте подсоединения проводов к кузову все заржавело нафих.
Все почистил смазал и , о чудо, магнитола больше не выключается и свет салона горит как надо!
Кстати - предохранитель был тоже далеко не айс, поменял до кучи.
Temruychanin, Зомер спасибо вам гигантское! Спасли мну и мой автомобиль! :biggrin:
Все тему можно закрывать

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)