Здарова, мужики!
Мерс-190-1988-2.3-102-инжектор
Недельки 2-3 ездил без экономайзера (разницы точно не заметил!) - штучка в панели под спидометром - т.е. была в зависшем стрелкой положении - всегда на красной отметке была. Так вот - по умным советам здешних мужиков - начал в салоне - щиток снял и искал шланг - нашёл, но всё было в норме т.е. на месте. Далее, следуя по этому шлангу дошёл до подкапотного пространства и ... !!! Сняв воздухан обнаружил, что шланг-то провисает на пустом месте и рядом - пипетка некая резиновая на самом инжекторе, куда, судя по логике, должен этот шланг впихываться! Впихнул - заработало! Есть немного вопросов, просьба ответить:
1. Для чего вообще нужен этот экономайзер?! Для того, чтобы примерно знать каков расход текущий идёт бензина/воздуха?!
2. Каково принципиальное значение: ездить на работающем и неработающем экономайзере - разницы я что-то не заметил вообще!
3. Случайно нашёл способ быстрой скрутки одометра - не криминально, но чисто ради интереса я скрутил за 5 секунд 500 тысяч километров! У меня ведь было 790 тысяч, а сейчас 290! И не надо никакого моторчика с проводочками для обратного хода!!!
И главное - после такой (сверхсекретной!) скрутки - одометр работает нормально!
4. Проблемку старую я до сих пор не решил - не решаюсь я местным умельцам показывать - в общем - грешила здешняя братва на бедную смесь - рассказываю как всё было: Утро. Завожу. Движок запускается быстро, но через секунду глохнет. Так может несколько раз подряд глохнуть. Научился тапком удерживать газульку - помогает, по крайней мере не глохнет. Далее, при вхождении в рабочую температуру (40-50 градусов) - движок колбасит сильно, но обороты держит уже самостоятельно 500-600 максимум! Звуки на выхлопе с глушителя неравномерные и прерывистые! Трогаюсь разумеется сильно притопив в газульку, так как заглохнуть опять может. При 80 градусов и более движок на холостом не колбасит, а обороты холостые держит уверенно на отметке 800-900 примерно. В течении целого дня (если жарко на улице как обычно) можно беспроблемно заводиться и ездить сколько влезет, а если под вечер или ночь - повторяется утренний сценарий! Расход бензина в принципе приемлимый - думаю прижали сильно как-никак 2.3! Какие будут идеи и если бедная смесь - как его отрегулировать?! Хочется сделать самому!!! Спасибо!