Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с трамблером на 115 моторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 19 August 2010 - 15:18

Добрый день, уважаемые мерсоводы.

Я первый раз создаю где быто нибыло тему, поэтому заранее прошу отнестись к первым шагам с пониманием)

1. У меня проблема, которая уже сводит с ума..., размыкатель контактов в трамблере очень сильно нагревается и плавится упорная ножка (прилегающая к кулачковому валу). Недавно добыл размыкатель с ножкой из текстолита, так поплавилась пластиковая часть на возвратной пружине. Какие будут соображения, подскажите пожалуйста. ( возможны ли причины в электрике?)

2. Так же если кто может поделитесь знаниями о возможных причинах слабой искры.

3. недавно, и ни с того ни с сего машина стала работать оч нестабильно и почьти глохнуть при нажатии педали газа.

Теперь о машине: w123, 200E, 1976 года выпуска, карбюратор Stromberg 175CDT, (2007 делалась полная капиталка двигла)

С нетерпением жду ваших советов и предположений, можно так же на e-mail: withsemen@mail.ru

w123 115.938 200Е, stromberg CTD, 4 МКПП, 1976 г.в.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 August 2010 - 16:22

Мож поможет :
http://www.oldmerin....h...c=21101&hl=
http://www.oldmerin....h...c=18304&hl=
http://www.oldmerin....h...c=37794&hl=
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 19 August 2010 - 16:36

Мож поможет :
http://www.oldmerin....h...c=21101&hl=
http://www.oldmerin....h...c=18304&hl=
http://www.oldmerin....h...c=37794&hl=
Удачи !

Зажигание у меня контактное., про вариатор (кстати в контактном к нему проводочки с двух концов подключают, думаю что и в безконтактном тоже), конденсатор знаю, подключено вроде все правильно, вопрос - из-за выхода ЧЕГО из строя может нагреваться размыкатель??

Последняя тема, ближе к телу, но ответа на вопрос там так и не нашел, может ли испортится вариатор и влиять на силу искры.

Седня все зафоткаю, завтра выложу

Сообщение отредактировал VSemen: 19 August 2010 - 16:52

#4 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1924
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 19 August 2010 - 17:31

Здесь надо разобраться от чего идет перегрев: от механики или электрики. Если электрики, то нужно смотреть кондер ( может он пробит, или высох) и вторичку катушки зажигания. если зажигание работате нормально, скорее всего проблема не в электрике, а что-то в механической части. Вообщем нужно проверить все.

#5 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 10:14

Здесь надо разобраться от чего идет перегрев: от механики или электрики. Если электрики, то нужно смотреть кондер ( может он пробит, или высох) и вторичку катушки зажигания. если зажигание работате нормально, скорее всего проблема не в электрике, а что-то в механической части. Вообщем нужно проверить все.

Сэтого момента можно пожалуйста поподробнее, кондер недавно менялся, как проверить катушку??
От какой механики может идти перегрев?? Кстати могли ли испортится свечи??

#6 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 10:24

За 5 дней попыток ремонта и после 12 расплавленных размыкателей (в течении полугода) дошел до ручки.... :bangheat: .

Подумываю о замене зажигания на бесконтактное (есть возможность купить родной бесконтактный трамблер), может у кого есть фотки как все это дело подключено, буду признателен если поделитесь.

Вопрос, подойдет ли родная Бошевская катушка с бесконтактки, но от 110 мотора?, и какой лучше взять комутатор, а так же должен ли оставаться в этом случае керамический вариатор?

#7 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 20 August 2010 - 10:37

1. 80% кондёр. подходит от жигулей (с небольшой переделкой)
2. копай ВВ часть.
3. мембрана в стромберге приказала жить. на вид трещину можно и не увидеть..но наверняка есть. лечится заменой

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#8 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 10:44

1. 80% кондёр. подходит от жигулей (с небольшой переделкой)
2. копай ВВ часть.
3. мембрана в стромберге приказала жить. на вид трещину можно и не увидеть..но наверняка есть. лечится заменой

1. Кондер недавно менял на новый - подобранный по каталогу (фирма ИНТЕРМОТОР)
2. как и где ее копать? имеется ввиду что: Провода (тока что подрезанны), бегунок (вроде как тестировался электриком...), крышка трамблера (недавно менялась), катушка или что-то еще???
3.) Тоже на нее грешил, вчера заменил на новую, ((( эффекта ноль.

#9 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 10:49

Щас наверное меня будут бить, возможно даже ногами... :redface:

Есть один нюанс, о котором я совсем забыл упомянуть...

Раньше в этом кузове, а соответственно и на этой проводке стоял 110 мотор (инжекторный) с бесконтакткой, на мой родной 115.938 проводку подключал электрик, мог ли он где то накосячить? (ну помимо того что подключил мимо вариатора, это я позавчера исправил, к сожалению результата не дало)

#10 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 August 2010 - 11:07

я думаю надо нчинать с замера СО и СН. результаты в студию.

ВВ часть-это трамблёр, бегунок, крышка, провода, свечи, катушка.

то что стоит новый кондёр-это не значит что он рабочий.
при замене мембраны могла вполне сбиться настройка качества смеси (винт снизу на 10). поэтому начинать с зажигания и замерять СО и СН

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008

#11 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 11:13

я думаю надо нчинать с замера СО и СН. результаты в студию.

ВВ часть-это трамблёр, бегунок, крышка, провода, свечи, катушка.

то что стоит новый кондёр-это не значит что он рабочий.
при замене мембраны могла вполне сбиться настройка качества смеси (винт снизу на 10). поэтому начинать с зажигания и замерять СО и СН

Что такое СН ваще не знаю (..., зачем СО не совсем понимаю, в данном случае дело почьти 99,99% в зажигании. (или плз объясните подробнее)

Как все это дело проверяется, особенно интересует первый пункт - ТРАМБЛЕР!, ну и катушка тоже...

соответственно такой же вопрос, как проверить чертов кондер?

винт не сбивался (мамой клянусь - потому что при замене мембраны, карб не снимал с движка...), хотя это на зажигание не должно влиять (если тока откровенно не заливает)

#12 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 August 2010 - 11:19

Катушку поменяйте на заведомо исправную и попробуйте.Думаю - дело в ней.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#13 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 August 2010 - 11:54

Если ранее стояло бесконтактное зажигание и поставили контактное и не поменяли катушку зажигания то тут и говорить нечего. Катушки имеют разные сопротивления обмоток от контактного и бесконтактного зажигания. Вот и все. так что если хочешь кататься на контакте, то ставь соответствующую катушку.

#14 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 12:16

Если ранее стояло бесконтактное зажигание и поставили контактное и не поменяли катушку зажигания то тут и говорить нечего. Катушки имеют разные сопротивления обмоток от контактного и бесконтактного зажигания. Вот и все. так что если хочешь кататься на контакте, то ставь соответствующую катушку.

Прошу прощения, видимо я не совсем понятно написал, катушка соответсятвует (т.е. от контактного зажигания), так ка сменил все, начиная от движка, заканчива самой последней мелочью в обвесном оборудовании. Или можно сказать по другому, у своей старой машины я заменил кузов), вместе с проводкой, и как раз на той проводке раньше стояла бесконтактная система. А мое барахлишко работало исправно (на старой машине)...., ну разве что контакты выгорали, но этож не плавкость ножки за 5-15 минут работы двигателя, причем на холостых.

#15 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 12:18

Катушку поменяйте на заведомо исправную и попробуйте.Думаю - дело в ней.

((((, Судя по всему придется, хотя далеко не дешевый вариант..., и к сожалению гарантий работоспособности системы, при замене катушки, никаких...

#16 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 August 2010 - 12:37

Возможно дело в ограничительных резисторах, которые стоят на подаче низкого наряжения к катушке. Они хоть есть?. А возможно дело в самой катушке. Можно поробовать поставить катушку от волги на контакте и посмотреть что измениться. Вообще волговские ставили взамен без переделок и все хорошо работало и работатедо сих пор.

#17 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 August 2010 - 13:04

Что такое СН ваще не знаю (..., зачем СО не совсем понимаю, в данном случае дело почьти 99,99% в зажигании. (или плз объясните подробнее)

Как все это дело проверяется, особенно интересует первый пункт - ТРАМБЛЕР!, ну и катушка тоже...

соответственно такой же вопрос, как проверить чертов кондер?

винт не сбивался (мамой клянусь - потому что при замене мембраны, карб не снимал с движка...), хотя это на зажигание н

расход какой? свечи какого цвета?
может беднит безумно..может богатит.
по поводу настройки качества-мембрану сменил, игла по другому встала..лови неправильную смесь

BMW 520, 2016

#18 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 13:05

Возможно дело в ограничительных резисторах, которые стоят на подаче низкого наряжения к катушке. Они хоть есть?. А возможно дело в самой катушке. Можно поробовать поставить катушку от волги на контакте и посмотреть что измениться. Вообще волговские ставили взамен без переделок и все хорошо работало и работатедо сих пор.

До катушки есть тока керамический вариатор, из похожих тем я понял что он и выполняет роль резистора.

Какую конкретно катушку от волги можно ставить?

#19 ОФФЛАЙН   VSemen

VSemen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200E

Отправлено 20 August 2010 - 13:10

расход какой? свечи какого цвета?
может беднит безумно..может богатит.
по поводу настройки качества-мембрану сменил, игла по другому встала..лови неправильную смесь

До того как все поломалось)... цвет свечей был белый (натурально), но расход был большой примерно 17 л на 100 км, щас ясное дело черный (надо полагать из-за слабой искры или общих проблем с зажиганием).

?? непонял, почему при замене мембраны меняется положение иглы: Игла фиксируется в поршне снизу, с помощью бокового винта, а мембрана прижимается алюминевой шайбой с противоположного конца поршня, короче при замене мембраны иглы даже не касаюсь (или мы о разных мембранах говорим? (я о большой- диаметр примерно 10 см))

#20 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 August 2010 - 13:18

?? непонял, почему при замене мембраны меняется положение иглы: Игла фиксируется в поршне снизу, с помощью бокового винта, а мембрана прижимается алюминевой шайбой с противоположного конца поршня, короче при замене мембраны иглы даже не касаюсь (или мы о разных мембранах говорим? (я о большой- диаметр примерно 10 см))

ну мало ли...пошевелил там..или ещё что)))

До того как все поломалось)... цвет свечей был белый (натурально), но расход был большой примерно 17 л на 100 км, щас ясное дело черный

белые свечи-бедная смесь. отсюда и расход. чОрные свечи-перелив.
собсно для это СО и надо замерять

Сообщение отредактировал Ринат: 20 August 2010 - 13:18

BMW 520, 2016

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных