Здравствуйте, уважаемый уважаемые форумчане.
Долго мечтал о дизельном W126, и наконец, решился на реализацию этого проекта. И в связи с этим у меня к вам масса вопросов, на которые, буду надеяться, вы мне поможете ответить.
Исходные данные. Мерседес 500 SE 1990 г.в. Двигатель 603 1989 г.в. Хочу ставить 5-ти ступ. МКПП.
Машину ещё не приобрёл. Это вопрос пары недель. Двигатель уже лежит во дворе. Его нужно доукомплектовать. Двигатель был с МКПП.
1. Сейчас ищу МКПП. Они бывают коротковальные и длинновальные. И я не знаю, какая мне нужна. Как определить? Подойдёт ли КПП от 602-го двигателя?
2. Можно ли подсоединить топливные трубки к родным бензиновым под капотом, не снимая инжекторный бензонасос. Можно ли использовать этот насос в качестве резервного подкачивающего насоса. Допустим, вывести питание на кнопку, и включать его для подкачки топлива при замене фильтра, например.
3. Как сделать глушилку на ТНВД? Ведь бензиновый замок зажигания не имеет вакуумного переключателя. Можно ли поставить туда какой-нибудь электроклапан?
4. На W124 привод спидометра - электрический или механический? Будет ли работать бензиновый спидометр в паре с дизелем? Такой же вопрос и по тахометру. 124 был с тахометром.
5. Подойдут ли лапы 603-го мотора на W126?
6. Привод газа на W126 Тросиковый или тяговый?
7. От чего ставить кулису и педали? W123 или W124?
8. Придётся ли обрезать/удлинять кардан?
9. Подойдут ли от 117-го мотора генератор, стартер, насос ГУРа, компрессор кондиционера, радиаторы?
10. Были ли на 603 моторе электромуфта вентилятора? И сколько лопастей должно быть на нём.
Вопросов много. Надеюсь, что вы мне поможете в этом деле.
теперь внимание, правильные ответы на твои вопросы.
1.МКПП тебе нужна за номером 717 431. это длинновальная от 126/300Е тоесть от 103-го мотора, тогда и с приводом спидометра проблем не будет.
2.бензонасос(ы) убрать придётся полюбому и сделать манипуляции с сеточкой как писалось выше. ибо подкачивающий насос на ТНВД просто не протянет сквозь него топливо.
3.поставить замок от 123D или 124D. они абсолютно взаимозаменяемы
4.на 124-м, за исключением поздних версий с моторами V8, только тросиковый привод спидометра.
что бы поставить дизельный тахометр, надо реле управления и небольшой пучёк проводки от того же 124-го, с которого и мотор.
5.подойдут
6.на 126-м привод только тягами, на 124-м только тросики. придётся комбинировать.
7.педали родные 126-е, только от версии с МКПП, и кулису тоже 123/126. тяги подбирать опытным путём.
8. менять точно придётся переднюю часть. они по муфте 100% будут отличаться.
9.ничего не подойдёт. всё придётся искать другое. радиатор охлаждения от 124-го придётся маленько переделав установить, а кондейный сгодится и старый.
10.нет, эл магнитная муфта была только на 601-м моторе. на 603-й ей просто места не хватит между радиатором и мотором. вискомуфта прекрасно справляется со своей задачей, только упреешь подбирать и модернезировать диффузоры. а он там СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЕН!
11. привод спидометра на 126-м слева сзади вверху на коробке датчик, прикрученый болтиком.
12. генератор бери 70-90А. стартер на этот мотор без вариантов 2,2 кВт.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь