Весной менял в известном на этом форуме сервисе подушки редуктора.
Недавно копаясь в WIS обнаружил, что при замене умудрились "накосячить" что с передней подушкой, что с задними.
И вообще выяснилось, что это довольно сложная процедура, по крайней мере, если делать это, как того требует Mercedes. Причем "накосячили" скорее всего не потому что халтурщики, а просто не знали как правильно.
Итак, в чем особенности?
Первое:
Задние подушки надо правильно ориентировать. Мне соориентировали неверно. Правильно надо так (стрелка указывает вниз):
Второе:
Между нижней передней подушкой и ухом редуктора в большинстве случае должна быть специальная выравнивающая шайба. Мне эту шайбу "зарядили" между верхней передней подушкой и гайкой. Следующие рисунки поясняют сказанное и дают сведения в каких случаях и какая должна быть шайба:
Кроме того, по технологии Mercedes нужно снимать редуктор и выверять расстояние между передней и задними подушками с помощью специального инструмента:
Не знаю насколько критично последнее, но всяком случае данная процедура не очевидна и догадаться не зная практически невозможно.
P. S. К модераторам просьба добавить эту заметку в FAQ, если таковой существует, хотя насколько я понимаю такого раздела нет.
Сообщение отредактировал Alexander IV: 07 September 2010 - 19:22