Камрады, подскажите.
Такой вопрос. Зрею финансово и морально к установке мотора 6-цилиндрового мотора на свою Цешку. Ибо поднимал уже где-то темку про инсталляцию V8 4.3 от CLK w208 в мой w202. На одной же агрегатной базе сделаны (на первый взгляд). Короче, куча вопросов: начиная от проводки, заканчивая физическими размерами всех агрегатов и их способности встать в штатные места Цешки без применения резки по металлу. Тогда, помнится, и пришли к выводу, что небюджетно это, да и бессмысленно.
Любовь к своему Мерсу не хочет отдавать пальму первенства мысли о продаже сего аппарата, а мощности хочется. Имеем С180, 1995 г.в. VIN WDB2020181A346760. Потому есть желание сделать пересадку двигателя.
Так вот, первый вопрос: терзаюсь в мыслях… На примете рядная шестёрка (104) либо V6 (112 вроде как, если не так, поправьте) объёмом 2.8. Но вот в процессе общения с некоторыми людьми узнаЮ, что 3.2 – это «расточенный» 2.8: отличается лишь ходом поршня. Это в рядном, а как в V6 – не знаю. Так ли это? Ну и, собственно, мозги: отличаются ли они только софтом, или же хардом тоже.
К чему всё это… Может, можно, купить 2.8 с мозгами, проводкой и проч., и вкинуть поршни/шатуны/коленвал для 3.2, а потом просто перепрошить на другой алгоритм работы. Или как?
Второй вопрос: есть ли турбокиты для 2.8/3.2 и где можно глянуть всю гамму. Что вообще можно реально сделать, чтобы увеличить отдачу 3.2 конкретно применительно к моторам этих серий (104 и 112)? Может, есть какие-либо примеры подобных переработок? Хочу просто изначально выштудировать матчасть, а потом браться за дело.
Насколько понимаю, нужен будет автомобиль-донор. По поводу рядного 3.2 хочу прояснить для себя: я так понимаю, что можно и от 124-ки взять. А вот 112-ый 3.2: от w208, w210, w203?
P.S. Прекрасно осознаю, что за двигателем «сносится» КПП, ставятся более мощные тормоза, подвеска и проч. Но пока вопрос по мотору…
В общем… Тюнинг-проект…