W126, то, что тайвань/италия могут быть геометрически неидеальными, я убедился на собственном опыте. Когда закончат машину, специально покажу кривоватый зазор на переднем левом крыле из-за того, что крыло неоригинальное - Италия. Так что для себя я решил покупать либо оригинал, либо искать б/у в идеальном состоянии, по ценам как у нового "тайваня". Скажу лишь, что одних только дверей для моей машины было пересмотрено около 40(!) штук. Но все б/у детали встали как родные, без всякой изощренной подгонки. Что касается б/у с попаданием в цвет, то тут ты конечно прав: на старой машине это практически невозможно - все равно придется красить.
Lexa W126500, цена краски от цвета зависит: металлики дороже, акрил дешевле. Также, не забывай про лак поверх краски - он придает цвету "глубину" и тоже денег стоит. Что касается замены цвета, то придется вносить изменения в ПТС, а тебе, скорее всего, менять и свидетельство о регистрации (заламинированная карточка). Если машина имеет одинцовский учет, то можно и посодействовать
, хотя вряд ли возникнут какие-либо сложности.