и у меня умерла. опять.
Очень хочется убить изобретателя АКПП.
В ремонт было вбухано больше 60 тыс(руб) вчера сделал пробную покатушку и так мне всё понравилось, что решил доехать до сервиса где коробку ремонтировали, спасибо сказать.
И вдруг скорость пропадает машина еле ползёт и совсем останавливается посреди дороги. Газуй сколько хочешь. мотор ревёт машина как на "Р" стоит. Оказалось что задняя скорость есть, на обочину задом сьехал, всего пару часиков буксир подождал, закатывают меня в этот самый "Лонжерон". Мастера АКППшника нет, завтра(т.е. сегодня) будет
а что случилось?
не идёт машина. ремонт коробки оказался неудачным. вот смотрите. заводимся. ставим на скорость...
и тут оказывается, что машина пошла!
удивились. Оставил я им это чудо загадочное и ушёл.
сегодня позвонил коробочник и говорит всё дело в масле. Надо было после обкатки, через 1000км поменять а вы уже 5 накатали (называет старое и новое показание спидометра) отсюда и проблемы.
Я соображаю откуда взялось 5 тыс, если машина стояла и дай бог десяток километров проехала, но спидометра перед глазами нет - крыть нечем. Но, говорю, масло красное прозрачное.
нет, отвечает,- слегка потемноло уже надо поменять фильтр и масло и пойдёт машина.
чувствую что морочат голову мне а что сказать - не знаю.
У меня на глазах парень работал, вроде, ответственно к делу подходил, всё до посленей детальки разобрал, проверил, отладил. Не похож был на халтурщика. Но и всерьёз принимать басни про 5 тыс пробега на машине, которой движок делали
а потому стояла; и нестабильный отказ работы АКПП из-за масла ... ?
что делать?
зачем это АКПП появилось на свете? чтобы жизнь людям отравлять?
--
сейчас сьездил к машине взял пробу масла оказалось чёрным. а на щупе смотрелось хорошо. как же это оно смогло так сгореть? Мастер сказал что всё дело в старом фильтре, надо было менять. Опять чувствую - разводит, а что возразить не знаю.
====
Интересные названия у тем:
АКПП сдохла
АКПП умерла
..
нет, что ни говори, а создание АКПП было изощённым злодеянием. Сколько же вреда эти автоматы людям принесли! ужас просто.
============
платёжная ведомость
снятие АКПП 2т
дефектовка АКПП 4т
пересылка гидротрансформатора в Москву на рем.410р
ремонт ГТ 3450р
насосос (с пересылкой из Арзамаса в Уфу) 4150р
ленточники 9т.р
пересылка лент из Мск в Уфу 1350
АТФ 1300
комплект фрик 9500р
комп. прокл 3т
работа 16т.р.
-------------
итого: 54 т 160р (если что-то не забыл)
+ 600р бут. коньяка Антону за 722.0 кор., которая оказалась дохлой и в дело не пошла.
Проезд на гор тр. до сервиса "Лонжерон", офиса "Достаффкина" и др. АКПП мастерских с марта по сент. 1-2 т.р.
Сообщение отредактировал Аркадий: 24 September 2010 - 20:11