Перейти к содержимому

Фотография

докатка на W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   voland

voland

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 16 July 2006 - 15:36

Доброе время суток, други!
Имею мнение поставить на мурзика газ, по двум причинам:
1. Скоро будет слишком дорого ездить на пятом бензине, по крайней мере на украйне.
2. Отпадут гимморы связанные с к-джетроником, потому как ужо приморил.
Мыслю поставить вместо запаски- бак соленоидный, но вот незадача, как тогда быть с запаской.
Думаю, проблему можн решить постановкой докатки, она по идее должна бвть меньше реал колеса, и разместить ее в правом отсеке багажника, ну, так как она стоит у таза, т.е. вертикально
Вопрос, кто сталкивался с докатками на мерина, и где ее взять? :?

#2 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 16 July 2006 - 15:56

1. Скоро будет слишком дорого ездить на пятом бензине, по крайней мере на украйне.

Украина? На газ? Не рисковано ли?

W124 92г. 102.982 АКПП

#3 ОФФЛАЙН   voland

voland

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 July 2006 - 00:01

Украина? На газ? Не рисковано ли?

типа пашутил?
Юноша, в Харьковской губернии достаточно газа.
и бензин, кстати, самый дешевый.
потому как шебелинка рядом, да и укртатнафта, почти весь 92 - из газа, 95- кременчуг

#4 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 17 July 2006 - 16:12

[quote=voland]Украина? На газ? Не рисковано ли?[/quote]
типа пашутил?
Юноша, в Харьковской губернии достаточно газа.
и бензин, кстати, самый дешевый.
потому как шебелинка рядом, да и укртатнафта, почти весь 92 - из газа, 95- кременчуг[/quote]

Ну ежели так то я рад за вас, можно подумать и о газе. Я об этом тоже задумывался. Те, кто поставил хвалят, но почему-то очень хорошие знакомые не советуют, как-то уходят от разговора. Вы мне льстите назвав юношей, мне 52. А насчёт риска, так это я по безграмотности, ориентировался по последним событиям зимой, когда задвижку перекрыли.

W124 92г. 102.982 АКПП

#5 ОФФЛАЙН   voland

voland

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 July 2006 - 11:55

Ну ежели так то я рад за вас, можно подумать и о газе. Я об этом тоже задумывался. Те, кто поставил хвалят, но почему-то очень хорошие знакомые не советуют, как-то уходят от разговора. Вы мне льстите назвав юношей, мне 52. А насчёт риска, так это я по безграмотности, ориентировался по последним событиям зимой, когда задвижку перекрыли.

Я прошу прощения за излишнюю резкость :oops:
Был плохой день.

В харьковской губернии действительно ситуация с газом нормальная, сказывается то, что рядом месторождения газа в полтавской да и нашей родной области.
Единственное что не радует, в отличии от бензина, где подорожание постепенное и понемногу, на газ цена буквально прыгает, и на существенно. :?
Я каждый день трачу $6 на дорогу на работу, т.к. терпеть не могу потные электрички, но в последнее время бензин начинает кусаться.
И проблемы с К-джетроником когда были, мне его сделали только на 5-м СТО, да и то насколько я понимаю корявенько.
Очень хочется уйти от подобной системы питания двигателя.
Да и дешевле.
Еще раз прошу прощения. :oops:

#6 ОФФЛАЙН   vasiliy

vasiliy

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 18 July 2006 - 12:11

А что если бензобак выкинуть, и на его место балон! А бензобак маленький справа в богажнике (литров на 20-30). Я тоже мечтаю вместо дизеля на газ перейти. Думаю так сделать. И запаска останецца, и балон большой влезет.

w123-300td (был, продан)
w123-2.0d (был, продан)
w123-2.4d (при вскрытии оказался 2-литровый, цуко!!!) ушёл на разборку.
w124-2,6 5-мех.кпп

#7 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 18 July 2006 - 13:34

Просмотрел я тут конфу про газ почитал, что сказать? У меня два W124, расход у обоих одинаков, гдето если до 110 по трассе то 7.5-8.0, до 160 - 9.5-10, так же по городу и меня это пока устраивает т.е. нет повода стремительно переходить на газ. Да и цены у нас в Туле не кусаются. Лью 92 бензин т.к. раньше, лет 5 назад разница между 92 и 95 была ощутимой (в качестве), а сейчас у нас 95 бензин по моему хуже стал 92го. Да и про газ много непонятного. Создаётся впечатление, что почти у всех оборудование установлено неправильно, мелкие недостатки, но есть. Если бы у производителя оборудования была точная инструкция по установке именно в эту модель Мерседеса или были-бы грамотные спецыалисты. Из всего вычитанного сделал вывод: газ я пока не хочу. Не сам делаю только сход-развал и серьёзные лакокрасочные работы, на видимых местах, остальное своими руками стараюсь, мерсосервисы просто ненавижу (на то есть причины).

W124 92г. 102.982 АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных